会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日程思いっきり変えてもらいましたよ。5日後ぐらいに。
ですが、人事の方とお話したときには気まずさも全くありませんでしたし、とても良い気持ちで内定を頂けました。
日程が合わないからどうこう言う会社じゃないと思いますよ。
Milkさんはどこで受験されたんですか??二次の結果は人それぞれなんですかね~?最終に行かれてる方良かったら皆さん教えて下さい。
僕も、全く業界知らずで受けてます。ただ単に海外いけるかなーって理由で受けてきました。2次まではどうにか通過できましたが、最終で突っ込まれそうで気がして心配です。
他に物流業界は受けてないし。。
ちなみに、どんなこと質問されて、どんなこと突っ込まれましたか??
私は2次受けて3日後に連絡いただきました☆でも人それぞれだと思うのですぐに連絡なくてもギリギリまで待ってみるといいと思いますよ☆
部長さんもまだですか?二週間とおっしゃってたのでまだ時間があるんですけど、最近どんどん企業が減っていってかな不安です!私もがんばって待ちたいと思います。連絡きたらメールください。
なにするの?
僕も13日に受けましたが、まだきてないですよ~。大体結果はどのくらいで来るんですかね?必ず来ると信じ、待ちます!!
今週、もう1度大阪の事務所に来るように言われました。
何だここ?
やっぱ、そうだったんだあ>▽<どうなんでしょうねえ・・・
でもここって、合格の連絡来るのめちゃ早かったよね??
ここ2・3日が勝負だね。。もう、受かってることを祈りましょう!!
私もです!14日に最終受けたのですが、何でその学校とか学部とか、同業他社の選考とか…手応えをどぅ感じてよいやら、って気持ちです↓↓
お互い連絡くるといいですねっ ><☆
>およよさんへ
>ヒロさんへ
皆さん何ぼほどいい人たちなんですか(>_<)
僕のわがまますぎるご質問にすごく丁寧にお答え下さって本当にありがとうございます☆☆☆
皆さんにこんだけも助けていただいたからには必ず、必ず内定を勝ち取ってきます!!そして来年の4月からはこの仲間で働けたらな~って思っています☆☆☆
本当にみなさんありがとうございます!!!
それでは20日21日悔いの残らないよう頑張ってきます☆☆
行ってきますー☆☆
一次のときも連絡は遅かったし、面接もけっこういろんなところに興味もってもらえてたから、プラス志向で残り10日ちょっとを過ごそうと思うのですが・・・
本当に気になりますよね・・・
僕はここが初めての最終面接だったので、ドキドキしてます。
地下鉄に乗ったり、携帯のちょっと電波の届いてなさそうなと所を通っただけで、過剰にメールセンター問い合わせばかりしてます。かにみさんのおっしゃる通り、選考中でしょうかね?
もうすぐしたら結果が分かるでしょう。かにみさん、イングリッシュさん、自分を信じてもう少し待ってみましょう!!
Time will soon tell.それまでは、他の選考も頑張りましょう!!
私も今日受けてきました!なんか、最終だというのに、学校のこととか他社状況ばっかり聞かれて、志望動機をまったく聞かれなかった。最終なのに「御社が第一志望です!」って言えなかったよお。。やっぱ落ちたかなぁ(涙)
私も14日に受けて、連絡まだなんです。気になりますよね・・・たぶん14日は近畿での最終面接の初日だから審査に時間がかかっているのではないでしょうか。
書き込みが初めてなもので、3回も書き込んでしまいました。
そうですね!前向きに待ってみましょう!
返信ありがとうございました☆
表を使ってめんどくさい計算をひたすらするっていうのじゃなかったですよ。ほんと普通に両手:右手 → 往路:? みたいな類のやつだったからSPIだと思います。
気を揉む必要はないですよ♪
非言語は国語と数学が交互に出てくる問題ですよ。表を見て答えていくものではないです。ただ、名前はちょっとわからないのですが・・・。
英語はヒロさんのおっしゃるとおり、あまり難しくないです。落ち着いて解けば時間も十分だと思います!!がんばってください!
合格案内は来ましたでしょうか?
僕も14日に受けて、今日が連絡のヤマだと勝手に思い込んでいるのですが、もし、連絡を受けられた方は書き込みよろしくお願いします。
僕も14日に受けて、今日が連絡のヤマだと勝手に思い込んで いるのですが、もし、連絡を受けられた方は書き込みよろしく お願いします。
僕も14日に受けて、今日が連絡のヤマだと勝手に思い込んで いるのですが、もし、連絡を受けられた方は書き込みよろしく お願いします。
お互い就活頑張ろう☆
私は今月の8日に東京で最終面接を受けましたが、連絡が来
ません。
確か面接の終わりに、「通過者のみ通知」と言っていました。
私は他の企業様との絡みがあり、ほぼそちらに意思決定しよ
うと考えています。
でもまだ2週間経ちませんので、待ってみようと思ってす!!
最後の最後まで諦めず待ってみる精神の強さが必要ですね(笑) 過去受けた企業でギリギリに連絡が来たところもありましたから、お互い来落ちせずに頑張りましょう!
ありがとうございます! では本日最終なんで、がんばります。
すいません。僕もよく覚えてなくて。。でも、CAかGAって書いていたのは確かです。でも、英語に関しては時間十分あるし、問題も難しくないので十分万点狙えますよ!!
どなたか筆記試験のこと覚えていらっしゃる方、あつさんに情報提供してあげてください☆☆
私、今見たら他のペンネームで過去に書いてたみたいですが多分凡人さんが体育会系なら、前の前に座っていたと思います。女性の方とお話されてましたよね?でも本当に凡人さんか分からずに聞けませんでした^^;
私も一応諦めずに待っていますが、それよりも凡人さんみたいな人が近鉄で働くべきだと思っています★本当にこの掲示板でもいつも励まされましたし、みんなで働きたいって言ってくれて嬉しかったですから♪凡人さんと働ける人達や企業は羨ましいです!面接はまだですよね?頑張ってくださいね♪(((*^-^)
お返事ありがとうございます~~!!すごく丁寧に自分の考え書いてくれてて、見た時感動でした!
そっか、お二人とも決めたのですね!
私は海外に一番近いのが物流で、海外で働きたい自分にとって張り合いのある日々を過ごせる場所だと思って志望しています。しかし、実際に営業ディスクとかだとパソコンや電話で物を動かす手配になり、人と接したい私に本当に向いてるのか・・・立ち止まって考えてしまうようになりました(;O;)
りりりさん、社員訪問は内定を迷ってるということを人事の方に伝えて紹介してもらったのですか!?
ありがとう☆でも、まだ二週間たってないからあきらめたらだめです!!二週間たつまでは望みあるはずです☆強気でいこ!!っていうかpuppyさん二次の時どこに座ってました?
JAビル8階の国際会議室です!
丸の内線大手町駅のA3出口に直結してるそうです★
ホームページに載ってると思うので、そっちを見たほうがいいかも。。。
東京会場は、
JAビル8階 国際会議場ですよ。東京駅・大手町駅から徒歩でいけます。大手町からだと、A3出口だそうです。
履歴書(写真添付)&写真がいるそうです。
もう待って一週間ちょいになります。
内定もらえる人だけ、連絡が来るのですか?
誰か返事いただけると幸いです!
明日は大手町のJAビル8階 国際会議室 で13時30~あります。お互いがんばりましょう。
私は先週3次面接受けましたが、そのとき、「これですべての選考は終了です。これまでの面接、筆記すべてを総合して評価し結果を出します。」と言われましたよ。だから結局、最終ってことなんでしょうね。。。
私も内定もらって悩みましたよ、、社員の方に会ってみると良いと思います。。私はこの前社員の方とお会いしましたが、、本当に親切な方でした、、会社の雰囲気が本当に良いと確信しました。何度か選考を通して社風とか感じていたけど、本当に自分に合っていると感じました。是非、社員訪問をして下さい!
プレスさんっ!私も明日電話しますよ!!これからよろしくお願いします~☆