会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も20日に名古屋で筆記試験受けました。俺もダメでした…。でも話によると筆記がダメでもそれだけできることはないようです。よっぽど悪いと別ですが…。だからまだお互い望みはあると思いますよ!!だって二回面接やって進んでいるのにここで筆記で落とすなんて少し変じゃないですか?俺の予想ですけど今回のテストはある程度の基礎能力を見るためのものではないでしょうか?ですからもう少し辛抱して待ってみましょう!!
私も11日に二次うけましたー!!でもまだ連絡きてません(><)もう半分諦めてるのですが、、、でもやっぱり希望はもちたいですよね(><)どなたか10日過ぎて連絡来た方いるのかなー??
あくまで噂と信じましょう。
とりあえず終電に間に合わないのは総合商社の1年目社員だけだと思っていたのですが・・・。
まぁ噂ですよ。
事実だったらやるしかないですよ。
「現在、先日の結果を選考中なのですが、来週にもう一度事務所へ来ていただいてお話がしたいです。」
との事でした。
これまでの書き込みにも同じような人が
いたと思うのですが結局行ったら何があるんですか?
不安でしかたありません。
そうですね!あぁ励まされました、嬉しい!!
マイナス思考な傾向にある私はどうも気になって気になって・・・
あと6日、諦めずに待ち続けます☆
はーい!8日最終メンバーです!!こなかったーー!さよなら近鉄エクスプレス。入社するみなさん頑張ってください!選考中の方、最終は気を抜かずに頑張ってください!!ケンさん一緒に次に向けて頑張りましょう(泣 がんばろーーー!!!!
あくまで噂ですが、この情報は結構、真実味があると思います。通常は夜中1時2時まで、帰宅後もFAXなど利用して書類を書く日々が続くらしいです。
ちなみに、週休2日は守られていると言うことでしたが。。。
私もついこの間説明会に参加しました。とてもいい雰囲気で志望度がぐんと強くなりました。お互いこれからですので頑張りまししょう。
キャンさんは13日に2次面接受けたんですよね??私も福岡で13日に受けたんですけど、まだ連絡きてません。。。キャンさんは20日に連絡きたんですか?
私はずっと前に選考落ちしたのでいまや部外者ですが参考までにOGに話を聞いたのでお伝えします。
私が聞いたOGはカスタマーサービスで働いている人です。一年目はほぼ毎日9時10時だったそうです。参考までに。でも残業手当はちゃんと出るとのこと。やっぱり学ぶことも多いからしょうがない部分もあるようです。
以上!
ほんとですか?あやしいんですけど
えっ!?
ここ激務なんですか??
そういうことってなかなか面接では聞けないので私も知りたいところです。
残業があるのは仕方ないと思いますが、自分でこの日は早く終わらせて、次の日がんばるなど、自分のペースでできる仕事ならいいのですが・・・
最終面接がんばってください。きっと思いは伝わるはずです。私は通過の電話待ちです。。Milkさんと近鉄の入社式で会えるように待ち続けたいと思います。
方いますか?まだ来てないんですが・・・
もう連絡きてるのでしょうか??
書きこみ見てたら、出てる?みたいなんですけど。
だれか詳しい方お願いします。。
ヒト事だからとかそういうふうには思われたくわないですが、きっと大丈夫ですよ!!俺も、1次面接では全くしゃべれず超ギリで連絡来ました。どちらにしても、最終まで日にちはだいぶあります。気長に待ってください。うーん、なんか表現おかしいですね。すいません。
まだ内定もらってない偉そうなこと言ってしまいましたが、俺も祈ってます。一緒に待ちましょー!!
ヒロさんと同じく、私も午前中に通過連絡頂きました。
まだ時間あるので大丈夫だと思いますよ。
ヒロさんは次はいつって言われました??
かなり第一志望だっただけに、そうとう悲しいですが、
もうそろそろキッパリ諦めます。(まだ諦めてなかったのかよ!?)
内定でた方おめでとうございます。
業界1位の会社に入れたあなたがたは本当に幸せです★
私たちの分まで頑張って働いてくださいね!
では、これがこの掲示板を覗くのが最後になるでしょう。
さようなら。
日通は、ギリギリで連絡があったので、近鉄にも期待したいです(切望)
ほんとですか?!まだ連絡来ない・・・
ちょうど面接を受けて1週間が経った。
俺も連絡欲しいです!!!
次の日に連絡いただきましたよ!
私は12日に大阪で2次を受けました。今日筆記試験でした。明日はいよいよ最終面接です!ドキドキですーーー(>_<)うまく思いが伝わりますように!!!
18うけたよ~
控え室で一緒だった子みんな面白かった?し
みんなで内定もらえたらいいのに☆
できはまあまあといったところでしょうか・・・
合格のみ電話連絡なんですよね?
筆記で落とされるのは辛いのでここまできたら、絶対最終面接は受けたいものです。
前から気になっていたのですが、今年は何人採用予定なのでしょうか?誰か知っているかた教えていただきたいです。
書き込みを見ていると結構多くの人が最終通過しているようなのですが。
今日名古屋には20名ほど参加者いましたが、あれから最終に残るのはどのくらいなのですかね?
みんな受かればいいのになー☆
本日、通知連絡いただきました。。
が、今日近鉄エクスプレスにお世話になることを決めました!
早急に電話し、明日にでも誓約書を送るつもりです。
すでに決められている方々、今熱い気持ちを持ってこの会社の選考に望んでいられる方々、KWEを日本一、そして世界一のフォワーダーにしていきましょう!!
皆さんに来月?再来月?の懇談会で会える事を楽しみにしています!って、あるって言ってましたよね??
しまりのない言葉ですいません(苦笑)
あつさんありがとうございます。みんな結果を待っているときは不安ですよね?私も自分を信じて、最後まで良い結果が出るように待ってみたいと思います。
部長さんご意見ありがとうございます。望みを持ち続けて待ちたいと思います。
そうですね☆信じて待つことにします!!
お互い次回に進むことができたら、いいですね!
こんにちわ!書き込み拝見させて頂きました(^_-)-☆
交渉は上手くいきましたか?第一報さんは面接でメーカーも受けている事も言ったのですか?
私は、他にも気になる業界があるのに物流業界が第一志望と言ってしまいました。。。
誓約書提出まで二週間しかなく、他の業界はそれまでに結果が出ないので悩んでいます。。
交渉どうでしたか?対応はよかったですか??
私は土日をはさみましたが、二次を受けてから4日後にお電話をいただきました。でも一次の時は結果は2週間ギリギリにきたので焦らずに待ってみて下さいね!!
僕は大阪国際交流センターで二次面接受けましたよ☆☆
ここの会社の通知はすごく遅いと思います。僕の場合一次通過の時は11日後でしたから(>_<)
すごくご不安な気持ちは察しますが、あせらず待てばきっと通過のご連絡が来ると思いますよ☆☆
正直に「最初は食品希望だったけど、メーカーには物流部門が欠かせないもので大きな影響力があり、多様なノウハウを持つKWEは多くのニーズに答えられると思う」って言うことを伝えたら、「物流に興味を持った経緯をつらつらと言ってくれたけど、じゃあなんで他社も受けなかったの?」と少々呆れ気味で聞かれました。一次、二次では分ってくれたんですけど役員は堅いのか分ってくれませんでした…役員は一次、二次とは全く違うと思いますよ!
やっぱり、即日から5日以内くらいにこないとダメなんかなぁ・・・(泣)
2週間待つしかないみたいですね。お互い良い結果を頂けるといいですね!! 分かりました!
大丈夫でしょう?私だって八日の最終面接を受けて、いまだに来てないんですよ。半分あきらめたんですけど、でも来ることを信じるから(妙な自信?)、一緒に待とうね。