会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日までですよ!最後の最後まで待ちましょう。もうだめだって思った時点で終わりじゃないですか?私もにいさんサンと同じ境遇なので、電話待ちの気持ち分かります。お互い信じて待ちましょう。
まぁ激務はどこでも仕方ないとしてもそれに見合った福利厚生はやはり働く上で大切だと思いますが・・・。いくら社会人といえども福利厚生が充実しているにこしたことはないはずです。
同感です。KWEは激務だからとか、社宅の借り上げが無いからという理由で社会人1年目の会社を決めるべきではないんじゃないかなって思います。どの会社に入ってもやっぱり大変ですよ。それが社会人。やりたいことができるならそこに入社すべきではと思ったりもします。待遇に考えを左右されることなくね。あくまで自論です
はじめまして。私もエミコさんと同じ日に面接受けたんですが、まだ連絡きません。2週間内の連絡ですよね?
すごくやりがいのある会社みたいですね!!
相当タフさが求められそうだ。
休日のことでお伺いしたいのですが、土日特に日曜は休みでしたか?それとも完全週休二日制のシフト制な感じですか??
転職されたんですか?同業他社にかわられた理由はなんですか?><
でもそれだけ頑張っている人には評価してくれる会社です。
残業はもちろん手当出ますよ。
出なきゃ違法ですから!!
でも無駄な残業(本人の仕事が遅い)はサービス残業ですからタダ働きです。
どこの会社もそれは同じですよ。
午前様も年に何回かはありますね。
私は月に1回ほど経験しました(笑)
貨物(運輸業)は24時間機能していますから。
忙しい時には11時くらいまでしますよ。
男も女も関係なしです。
暇な時は7時過ぎには帰れます。
勤務時間や残業が気になる人にはこの業界は向いてないと思います。
公務員が一番。
後輩達よ、頑張れ☆
書き込みを見てる限りいないようなのですが・・・
あと、どうやらここの会社残業多くてきつそうですね・・・
私未だにOBOG訪問とやらをしたことがないのですが、これって同じ大学出身じゃないとできないもんなんですか?
大学の就職課で連絡先ゲットして、その方に直接電話かけるもんなんですか?
こんな質問して申し訳ないですが、誰か教えてください!!
そうですね希望をもって待ちましょう☆☆
僕は午後最後の面接でしたよ。
Milkさんともしかしたら筆記のときか面接の時話してたかもしれませんね☆☆
希望を捨てずに待ちましょう☆☆
こんにちは!私も迷ってる一人です。スンさんもまだ返事はしていない状態ですか?他の企業も受け続けています?誓約書こわい・・・
そうですね!!諦めた時点で終わりですもんね。お互い大阪行けるように祈りましょう!!
どうなんですかね。。でも書き込みされてる方はみんな20日ですよね。二週間っていうのは選考が長びいた時のためで実際早く決まったなんてことなんでしょうか?実質あと三日間ですよね。でも希望は捨てたくありません!二週間ギリってこともあるみたいですし。本当に待つ時間って辛いですがお互いもう少し待ってみましょう!!
ほんとそうですよね。なんで名古屋は筆記と最終がセットじゃないんでしょうね。そして私は筆記できませんでした…
やっぱり連絡きません。最終行きたかったなぁ…
自分の知り合いの知り合いにKWEで働いてる人がいて、その人に実際どんな会社なのか聞いてますんで、あと1~2日待っていただけたらここに書き込める内容はお知らせしようと思ってますんで、もうちょい待っててください。
またまた遅くなってすみません。
自分の場合は自分的には、言いたいことを言えたと思ってます。
というより、毎回面接を受ける度に言いたいことは言えたんだって、思うようにしてますね。考え直すと悪い方にばっかし考えてしまうんで…。過信しすぎるのは良くないですが、ある程度はポジティブに考えていた方が就活ってうまく行くような気がしますよ。自分の場合はそうやってます。同じ福岡人として応援してますし、頑張りましょう。 もしかして、同じ大学だったりしたらすごいですね。
今までは仮にそうだったとしても、今はコンプライアンス重視だとか、何かと健全経営を重視する傾向にあるし、会社は東証1部上場ですよ。そんなあからさまなサービス残業だったら株主からの信頼も得られないと思いません?しかも即効で日経新聞行きじゃないんですか?労働組合もしっかり付いてるだろうし。もちろん仕事のスピードが遅い人は1,2時間ぐらいの残業は覚悟しないといけないのは言うまでもないですよね
2次面接はけっこう突っ込んだ質問が多かった気がします。私は質問に対する答えはしっかりした答えができなかったけど、入りたいっていう思いだけは伝わったんだと思います。面接官の方はいい方で、雰囲気は良かったですよ☆
私は最終終わったものの、手応えを感じられなくてこれから来るのかわからない電話を待つのがツライ2週間を送ることになりそうですが、お互い希望を捨てずに前向きに待ちましょうね☆
手応え、、、私もないんです。。。ちゃんと私の話を聞いてもらえなかった。(泣)今までにないくらいありえない面接でした。さすが最終だなーって思いました。面接官がお疲れモード?もしかして午後だったんですか?午前も午後もあって面接官も大変ですよね。
もう連絡来てる人もいるんですね、私には来るのかどうか・・・。奇跡よおこれーーーーーー!!!一緒に希望を持って待ちましょう☆☆
午前様になる、、、ん~多分その社員の方は本当に仕事が出来ない人なんでしょう。。
皆さんが心配している、残業手当は100%でますよ。安心してください。
最近では会社の方針として残業を減らす事が考えられてるらしいです。もちろん、コスト削減のためですけど、、残業しすぎると逆に怒られるみたいです。
あと寮とかも去年くらいからなくなったみたいです。でもその分手当てがでるらしいですよ。
平均年収はどこの会社もそうだと思うのですが、残業代入ってると思いますよ。
入社して初めの頃は本当にがむしゃらに業務をこなす感じで、一年二年したら余裕がでて、仕事が楽しくなってきた、、って営業の方が言ってました~
選考中のみなさんがどう思ったかわららないですけど、参考までに、、、 以上です。。。
13日に福岡で受けられた方は皆さんここを見る限り20日の午前中に連絡きてるみたいですね。。。これってもうだめって事なんですかね??
同じ日に最終受けましたが、電話鳴りませんでした。もうだめでしょうか?? 二週間とは言われたけど、実質今日来なかったらだめなきがするし。。。
今日こなかったらダメってことですかね・・・。
やっぱり狭き門なのかなぁ。。
私も大阪で受けましたよ(^^)二週間ぎりぎりもあるのかなー(><)でも同じ境遇の方がいらっしゃるととても心強い(*^^*)です!二週間ぎりぎりまで待ちますか!
すこし話がしたいんですがー・・・とのことでした。
以前KWEから電話があった人が26日に大阪支店に来てくれといわれていて、
私も同じように26日に来てくださいといわれました。
面接で選考はこれで終わりですといわれたんですが・・・
やっぱり支店に呼び出されて話をして、選考されるんでしょうか・・・(^^;
テンションあがってたんですが急に胃が痛いです・・・(^^;
次は大阪に来てくださいといわれましたが、これが最終なのでしょうか??過去の書き込みを見るともう一度筆記があるみたいなのですが・・・同じように福岡で受けた方いらっしゃいませんかー(>o<)/
定時に上がれる日ってどのくらいあるのでしょうか??
おそらく、残業代も入ってこの年収なのではないですか??
つまり、拘束時間が相当長いということですが。。
最終面接お疲れ様でした。思いや熱意が伝わってると良いですね!!今日も私は携帯片手に電話を待っていますがなかなかきません。。本当に来るのか不安になるけど、絶対に絶対に入りたいから最後まで待ち続けたいと思います。Milkさんは2次面接どんな感じでしたか??最終日に最終の連絡もらった人とかいるんですかね??あ~早く電話がならないかな~!!
あんまり悪くない感じでした。キャンさんはどんな感じでしたか?気がきじゃないですね。。二週間だからまだ時間はあるんですけど、中途半端な答え方してしまったな~って時間が経つたびに思います。キャンさんはどんな感じでしたか?
私も13日に福岡で二次受けましたがまだ連絡きません(><)そろそろ焦ってきました。。。合格者には一気に連絡するのではなく随時連絡していってるんですかね?みなさん午前中に連絡がきてるみたいだったので今日もどきどきしながら待ってましたが連絡なしです。しかも土日って連絡きませんよね?どうしよ~お願いだから連絡きて~!!!待つ間って本当に生き地獄だ。。
ありがとうございます。ニコラスさんのお話を聞いて少し希望が持てました。面接は今まで頑張ってきたしそれを評価してもらえたらいいな☆お互いいい通知がくるといいですね☆
午前様になることもよくあると私はお聞きしましたよ。
それぞれの担当する部署によって状況も違うと思いますし、もう少し色々な社員の方から事情をお聞きしたほうがよろしいかと思います。
1人だけの意見を鵜呑みにするのは危険です。
らんさんも同じ状況なんですね。私は大阪で受けました。一次の案内は9日後に来たんですけど、もう二次を受けて10日は経ちましたよね(p_q)土日はさむし、もう次の月曜が過ぎればアウトですね><ちなみに私は面接全く自信がありません笑。それでも期待しちゃいます^^;
Milkさん最終面接お疲れ様です☆☆
手ごたえはどうでしたか?僕はで今までにないくらいの手ごたえのない面接でした↓
というか面接官がかなりお疲れモードだったのにはびっくりしました(苦笑)
私は一度3月頭の説明会キャンセルして(この頃は心身ともに頑張りが足りなかった^^;)今日初めて説明会に参加しましたよ☆他も全く進行せずの中かなり焦りますが、頑張ろう・・・と思います。説明会の感じはかなりよくて物流では第一志望になりました!ちなみに一次面接は5月9日です!多分まじで・・・さんも同じ時期になるのかな??共にペース守って頑張りましょう^-^
遅くなってすみません。13日の2時半位に2次面接受けて20日の午前中に通過の電話がありましたよ。
ここの書き込み見てたら2週間ぎりぎりで電話きた人もいるみたいなんで諦めずに頑張ってください。
エミコさんは面接の手応えはどうだったんですか??
ありがとうございます☆なんとか今日で全ての選考が終了しました。面接はなかなか突っ込まれてちょんと答えられなかったけど、あとは祈って待つのみです。ほんとにほんとに連絡来て欲しい!!!(>-<)
エミコさんにも連絡が来るといいですね。2週間ギリギリに連絡来ることも本当にあるみたいなので、諦めずに待ってみてください☆私も今から電話来るのを信じて待ちます・・・
ほんとにいい会社だと思うので入りたい!!
夜中の1時2時?誰にそんな事聞いたのですか?ありえないです。
私は営業の方にお会いしましたが、そんなに遅くなるのはありえませんよ。もちろん残業はあります、、遅くても10時11時位。
この会社は海外とのやりとりが多いので仕方がないことです。まぁ、その位覚悟して選考に臨むべきですよ。。
でも、六時には帰れる日もたまにあると言っていましたよ。。
輸入部門では、週休二日は守られるけど、土日が休みとは限らないみたいです。
あと同業他社(フォワ-ダー)に比べて給料が良いと言っていました。参考までに、、、
まぁ、激務とまではいきませんが、けっこうたいへんみたいです、、どこもそうだと思うけど、、でも職場の雰囲気はすごい良さそうでした、、茶髪でも良いし、ひげ伸ばしても良いし、、仕事さえちゃんとやれば良いって言っていました、、
私はこの会社の穏やかな雰囲気に魅力を感じています。。自分に合っていると思う人は是非頑張ってください、、でも穏やかな雰囲気を志望動機にしないで下さいね
長くなって、ごめんなさい。。。