会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に1次専攻を受けましたが、私もまだ結果来てません。恐らく、ゴールデンウィーク明けでなのではないでしょうか。大学のOBの進路届を見ても、KWEは連絡通知するのが遅いみたいだし。
確かに、、、もうあまり取る気はないような感じもしましたね☆一次は私は、自己PRと志望動機しか聞かれませんでした。学生は三人しかいなかったので、すぐおわってしまいました。
27日の11時頃、JAビルで1次選考を受けたんですけど、未だ連絡来ず…。やっぱり落ちたのかな?終わった時、面接官の方が学生の履歴書を二つに分けて置いて、少ないほうに私のが振り分けてあったから少し期待したんですが(笑)
それともGWで連絡お休み?!…なわけないですよね。
27日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?もしいたらキッパリと諦めて切り替えようと思うんですけど…。
私も先週一次を受けましたが、もうあまり採る気はないのかなという印象を受けました。
約15分~20分でしたね。「なぜ今通っている大学を選んだか」とか「その学部でどんなことを学んだか」とかを初めて聞かれました。あとは他社状況を聞かれて、その全てから(近鉄以外)から内定もらえばどれを選ぶか?など
「志望理由」や「やりたい職種」に関しては一次、二次でのメモを見ながらの確認程度でした
お返事送れて、申し訳ありませんでした。
大変たすかりました!
本当にありがとうございました☆
あわないので正直不合格でかまわないです。やる気のない発言でごめんなさい。失礼します。
最終って、1人当たり何分ぐらい時間があって、どんなこと聞かれましたか?
私も昨日一次面接をうけました。合格者にのみ二週間以内といっていましたね☆どうなのでしょうか。。。
わたしの場合は最終の時に同業他社の最終面接があるといっていたので、それの結果がでているであろう二週間ギリギリの昨日までまっていたのかなぁと推測しています。
けれどもあれだけの人間が最終をうけていたはずなので数合わせではないと思います。
僕もすっかり諦めていましたがてつきんさんと同じ時間位に内々定の通知をいただきました。うれしいはずなんですがなんか複雑な感じなんです・・・。数合わせのための内定なのかとか悪いほうに考えてしまいます。てつきんさんはどう思われますか?
私は20日の午後に名古屋で筆記を受けて、今週の初めに最終面接の連絡を頂きました。筆記が本当に全く分からなかったのであきらめていたのですが、連絡いただいて驚いています。
私も本日、同業他社から内々定を頂きました。
ここで返信書き込みしてくださったみなさんありがとう!
お互い良い人生を送りましょうね!
>よしさん
私も名古屋で同日に筆記を受けましたが、未だ連絡ありません・・・。過去に名古屋組で連絡着た方もみえていたので、あきらめています。でもその方しかカキコんでないので、かなり切ったのでしょうか。筆記で落とすなら、最初で切ってくれという感じですよね・・・。無念。。。
自分もそうです。ここまできたら役員の方に思いをぶつけたかったのですが、なんだか、不完全燃焼っていうか・・しょうがないですね。でも、あと1週間ぐらいは望みがありますね。祈りましょう!!
関東の方ですか?それならば、説明会と同じで、JAビル8階だと思いますよ。
今日、一次面接だったので紙を提出してしまいました。そのため、変更のURLはわからないです。ごめんなさい><
いつ説明会に参加されましたか?時と場所で違うのかもしれませんが、私は、関東ですが、変更は22日までだったと思います。
19日に最終受けて内々定いただきましたよ。
すみません。
誰か一時面接がどこで行われるか
教えていただけませんか?
もしくは、一時面接予約変更のURLなど!
本当に申し訳ありませんが、
よろしくお願いします!大ピンチです!
それは内定の意味ですよ。私はいろいろあって、行く前に辞退しましたが、その時に意思確認だといわれました。ここでの話では2週間待ってもらえるとか。
最終面接の結果についてお話がしたいと言われ
大阪に呼び出されまして本日、内内定をいただきました。
お話をいただいたお偉いさん!?の幹部っぽい方は
大変誠意のある方で、感動しました。
会社に迎え入れてくれる姿勢が大変謙虚で
志望度が一気に高まりました。
自分も社会人になっても決して謙虚な心を
忘れてはいけないというよい教訓になりました。
勤務時間とか内容についていろいろな意見が最近
書き込まれていますが
人の意見に騙されずに、自分の軸で会社を見ることが
重要なんと違うかなって思いました。
とりあえず近鉄エクスプレス最高!!
なるほど!そんなものがあるとは知りませんでした~(>_<)
情報ありがとうございました☆
説明不足でごめんなさい。
このサイトの→にある内定者コミュニティってやつです。
メーリングリストってなんですか?
みんな登録しているのでしょうか?
特に会社に対して不満があるわけじゃないですよ。
個人的にはUターン転職を考えていたんです。
私もまだ電話来ません。。。(>_<)ずっと電話を離さず持ってるけど来ない。。でも2週間ギリギリまであきらめずに信じて待ちましょう☆☆お互い連絡来ますように☆
>エミコさんへ
エミコさんの諦めずに信じて待とうって気持ち、ほんとに大切だと思います。ついマイナスに考えてしまいがちだけど、そう思ってしまったらダメですよね!私もあきらめません!!
私はOB訪問の際に、実際に働かれている方から住宅手当は皆に1万円とお聞きしました。もしも。さんはどなたからその情報を得たのですか??
私も・・・18日に受けたよ!もう、半分諦めかけ^^;結構、志望度は1位だったけど待ってても仕方ないよ!次次、どんどん行こう☆前向きに!!
私は自分の時間が持てる、ゆとりのある生活をしたかったので、お給料が下がってもいいからKWEよりラクな会社に移りました。KWEは正直女性にはとてもしんどいです…結婚出産なんて言ってられない世界です。男の人と対等に生きたい人はいいと思いますが、実際働いてみると女性はそんなの無理です。理想と現実が違うのは社会人にならないとわからないもんですよ。一生女を捨てて独身でやっていくならいいんじゃないでしょうか。
ちなみに転職のことですが…
KWEから引き抜かれてどこかに行くってことはめったにないですよ。確かに仕事をしている時から自分をあっちこっちに売り込んでいた人はいましたが、引き抜きはないです。KWEより上ってそんなないじゃないですか(笑)
みんな転職活動をして普通に試験や面接を受けて他社に移る感じですね。今よりいい待遇を求める人もいれば、自分にあった会社に移る人、ラクな会社に移る人様々です。
人に入れ替わりの激しい業界、会社であることを肝に命じて頑張ってくださいね。
内定者のみなさん、メーリングリストに登録してますか?
これってどんなことに使われるんですか?
はじめまして。名古屋で選考を受けてきました者です。本日14時頃、最終選考のご案内をいただきました。
筆記は20日の午後に受けましたが同日でしたか?名古屋で他の日にも筆記は行われたのでしょうかねぇ。
ありがとうございます!元気出ました。最後の最後までまちましょう。
あゆあゆさんへ
がぁんさんへ
みなさんお返事ありがとうございます☆☆
今日もまだ来ませんね↓
気長に待とうと思ってるのですが、同じ日に受けた方が結果もらってらっしゃるのでどうしても焦りますね(>_<)
皆さんももし結果が来ましたら書き込みよろしくお願いします☆☆自分を信じて結果まちましょう!!!
こんにちは。私、今就職活動をして第一志望に入れるようがんばっていますが永久的にその会社に留まるつもりは全くありません。ですから、元社員、同業他社さんのように転職とかも考えています。転職って、引き抜かれることもあるだろうし、自分からモーションをかけていく場合もあると思うのですが、どのようにするものなんでしょう??また、転職される方は多いですか?是非、教えてください。
住宅手当は4~5万もらえます。
もし良かったら、どうしてメーカーの購買・物流職に転職しようと思ったんですか??
休みは基本的に週休二日制だけど、部署にもよるみたいですね。輸入の方は土日にも貨物が入ってくるので出勤になることがあるみたいですけど、海上とか輸出はあまりないみたいですね。
私も近いうちに退職予定。
今度、メーカーの購買・物流職に内定しました。
ひょっとしてNRTかKIXの輸入CSだった方?
この板に来てる人が俺の後釜として配属されるかもしれない。
その時は頑張ってくれ~!