会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は今日きませんでした...。
恐らく合格者には今日連絡していると
思います。
前回はとても連絡が早かったので
私は落ちました。
志望度高かったので落ち込みます。
昨日13:30~東京で二次面接を受けて、今朝10時過ぎに通過の電話をいただきましたよ~
私は大阪で9日の午後に面接受けて、
次の日の14時に2次選考への連絡をいただきました。
電話ででられなかったのですが、
電話をかけなおしてくれと伝言がありました。
しかしその日の18時までにということでした。
18時前に気づけてよかった・・・と思いました。
第1希望なので頑張りたいです。
書き込みお願いします!!!!
お二人もお答えして頂いてありがとうございます!!なんか面接の時は何言われてもふわふわしてて頭に入らなくて・・・^^;もっとしっかりしないと社会人失格ですね!気をつけます!
実は昨日の今日で二次面接のお電話頂いたのでようやく流れに乗ってきたかと安堵しております・・・^^;物流業界では初めてなんで本当に嬉しいです!素の自分が出せたと思うのでこの調子で頑張ります!!
Uターンです
嫁の実家がやってる会社経営に加わる事になりました。
形式上は関連会社設立による起業の体裁です。
なぜ近いうちにおやめになるんですか?お給料も良いとお聞きしましたが。
連絡は合格者のみに2週間以内だったと思いますよ☆
私も時間は違いますが、9日に面接を受けました。
次のステップへの連絡は、合格者のみ、2週間以内とのことでしたよ!
なんで会社辞めるんですか???単刀直入でもうしわけないです。。
もしかして、日本航空ですか…??
それにしても一次通過って狭き門なのですね。。。どなたか一次通過割合をご存知の方はいらっしゃるでしょうか。要は自分次第ですが、少し気になったので参考程度に^^;
しかしあっさり終わる面接とは覚悟していたけど面接官の方が挨拶、質問全て早口なのには少々驚きました。。。
僕もかかってきませんでした↓確かに第一次志望の会社に落ちてしまうとかなり凹みますが、お互いこれをばねにして次につなげましょう☆☆☆Milkさんには色々この掲示板を通じていっぱい励まされました☆感謝感謝です☆ありがとうございました☆☆これから近鉄エクスプレスみたいな魅力的な会社に出会えると信じてお互いテンション上げて就職活動頑張っていきましょう↑
面接官は、非常に感じのよい方で、おだやかな面接でした。でも、こういう話の流れで、進んでいく面接って、何聞かれるか分からないし、どういうところを、面接官が見ているのか分かりにくいので、とても結果が怖いです。
らららさん>面接のアドバイスありがとうございました!面接対策ができて、面接官の質問にも、つまらづ答えることができました。
研修生なら部署問わず、希望すりゃ7年以内に行けると考えて良い。選抜試験は形式的にはあるが、所属長次第でなんとでもなる。俺も選抜試験はボロボロだったが3年目で研修生になれたよ。但し、研修生は独身が対象。
駐在希望ならやはり輸出輸入の営業が一番可能性が高いね。
駐在の仕事を成功させれば、出世の可能性はぐんと高まる。
営業所の所長の殆ど、課長の大半は海外駐在歴がある。
但し、本人の希望なのかどうか不明だが、一部には海外法人に出向したまま何年も帰ってこない人もいる。
非営業部門から海外へ出るのは経理の海外清算担当ぐらいじゃないかな。
近いうちにKWEを辞める人間の寝言です。
やっぱりダメでした。。。御縁がなかったといい加減諦めなきゃいけないですね。。ほんとに行きたかっただけにショックだけど、気持ち切り替えてこれからも就活がんばります。あつさんにはほんとに一緒に頑張ってきた仲間って気がして感謝しています☆なんか励まされたし☆ありがとうございました☆これからもお互い納得のいく就活ができるよう頑張りましょう☆
内定いただいている方、来年から誇りを持って頑張ってください☆これから選考の方、この会社はいい会社だと思うので、内定いただけるように頑張ってくださいね☆
次に進むためには、面接で奇をてらうことなく光る事が重要でしょう。
そうですね希望は捨ててはいけませんね☆☆書き込みを見ていたら2週間以上経ってからの連絡もあったようですし↑僕もどうしてもこの会社で働きたいのでMilkさんと同じく待ってみます☆☆二人とも受かりますように。。。。。。(>_<)
私も連絡来ません。。。もう2週間ですよね。でも明日に最後の望みをかけてみようと思っています。ほんと、お互い連絡が来るといいのに!!(>_<)
返事ありがとうございます☆そうなんですねぇ~ホント緊張してますが頑張ってきます☆交通費一部支給ってどのくらい支給されるんだろうか…まぁ頑張ります☆みなさんもそれぞれの想いあると思います!!頑張りましょう!最近良いことないんですがきっとこれからいいことあります!!と信じ頑張りましょう
あんまり、気負わずに行ったらいいと思います。
第一志望って言わないほうがいいかも。
あんまり下手に出ないほうがいいかも。
面接官の方には、謙るということは通じませんでした。
私も全く期待してなかった別の会社から連絡がきましたが、本気で待っているこの近鉄エクスプレスがきません…!
6日や9日まで待つべきか、諦めるべきか…。
本当、私ってしつこいですよね。
Milkさん結果来ましたか?僕は昨日も来なくて、今日と明日は休みなので絶望です。。。。
>皆さんへ
ここに書き込みされている方はホントいい人ばかりで、いっぱい助けてもらって感謝の気持ちでいっぱいです。
内定をいただかれた方、今選考途中の方頑張って下さい☆☆
ホントありがとうございます!
がんばってきます!
私が聞かれたのは...
「物流業界を知ったきっかけ」
「なぜフォワーダーか?」
「他社との比較」
「会社選びのポイント」
「所属しているサークルについて」
でしたよ~
私は最終面接で残念ながら落ちてしまいました。
私の分までがんばってください!!
連休続きで連絡がなかなか来なくて、心臓に悪いです。
私も9日に二次面接を受けに行きます。
二次面接ではどのようなことを聞かれるか、今、気になって仕方ありません。過去のカキコを読んでると、結構つっこまれるようですが、どうなんでしょうか?
ありがとうございます。
気になって電話かけ直してみたところ近鉄さんでした!!
6時過ぎてたので6日にもう一度電話くださいとの事でした。おそらく2次面接の連絡ですよね?
頑張るぞーー
↓すいません、アッキーになってますが、フミィです。
電話は通知できましたよ。03からのです。
出遅れたさんへ
私は9日に受けます。GWは連休続きでホント辛いですよね。お互い頑張りましょう。
私も9日に2次です。
ちなみに番号は03からので通知されてました。
連絡来ないですねー。
誰かきた人いますか?
フミィさん(関東)は9日に2次受けるんですよね?ってことはそれまでは可能性あるってことか...気長に待ちますか(^0^;
1つお伺いしたいのですが、番号は非通知でしたか?
それとも通知でしたか?
最終は役員2対学生1でした。
そうですか、僕はまだ最終的な結論はでてないですけどこの連休中に決意をかためようと思ってます。メーカーーに行っても頑張ってください!!!色々お話聞いてくださってありがとうございました。
ご親切にありがとうございました。ちなみに最終は個人面接ですか?
お返事ありがとうございました。
フミィさん、おめでとうございます!
私ももう少し粘って待ってみます。レイさん、お互い頑張って待ちましょう☆
私はモノを動かす仕事orモノを生み出す仕事という観点でメーカーと物流(特にフォワーダー)をまわっていたのですが、選考が進むにつれてやはり、モノを生み出したいと考えるようになりました。
そして、先日、某総合電機メーカーから内定を頂き、そちらでがんばることに決めました。
私はモノを動かす仕事orモノを生み出す仕事という観点でメーカーと物流(特にフォワーダー)をまわっていたのですが、選考が進むにつれてやはり、モノを生み出したいと考えるようになりました。
そして、先日、某総合電機メーカーから内定を頂き、そちらでがんばることに決めました。
自分から質問をしておいて返事遅くなってごめんなさい。そうですよね、あんなにたくさん受けていた中から内定いただけたのは本当に幸せなことですよね!てつきんさんはやはり航空フォワーダー業界志望ですか?僕は本当にそうで、もう数社内定をいただくことができたのですが何を決めてに決断しようか迷ってます・・・。近鉄への返事の答えは決まりましたか?
取る気がない印象とはどういう事ですか?面接の時そんな事を言っていたのですか?今度1次面接受けることになっているんですが遠方なんで受けるか迷っています。次の日地元で同じ業界の面接あるんで日程的にかなりきついので差し支えなければ教えてください。
私は27日に一次面接受けて、翌日にお電話いただきましたよ。来月9日に二次です。一次は受けた人多そうですし、GWはさむし、もう少し待ってみては?