会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに祝日はさんだから22日あたりにくるかな?って思っちゃいますよねw
あたしなんか伝えきれなかったからって勝手に人事宛にメールを送ってしまい、
なんか逆効果だったかなぁなんてよけい心配です。
気長に待ちますかぁ~
みんなはどっちがいいんですか。
俺の時は人数が3人しかいなかったので面接官1人に学生3人でしたよ~~
自分もそんな感じでした・・・。同じ面接官だったりして・・・。終わったあと凹みながら帰りました~
特に突っ込まれることも無かったし
自分に興味ないのかなと思いました。
集団面接と聞いたのですが、何対何ですか??
もしよければ教えてもらえませんか?
通過おめでとうございます!!!お互い筆記対策頑張りましょうね(^^)♪
福岡地区は、4月1日(土)13:00~@都ホテルです☆
(思ったのですが、別日程もあるのかもしれませんね汗。午後、午前の部とかとか。)
運輸業界の筆記は難しいとちょっと聞いた事あるのですが、どうなのでしょう。。
対策するに越した事はないですよね><!!
しかし・・・連絡きたんですけど、メモし忘れちゃって(>_<) 福岡での筆記試験の日にちを教えてください!!
祝日はさんだとはいえ心配になちゃいますよね。。
私も20日でしたがまだです。
みなさんまだのようなので、もうちょっと待ってみます^^
次の日に来るということなので、とても心配です。
気長に待ちます。
私もまだきてなぃです汗
2週間といっても15日に受けた友人はもぅ合格の連絡きてます
不安ですがみんなでのんびり待ちましょぅ♪♪
私も20日に二次受けてまだ連絡来てません・・・。
落ちちゃったのかなぁ><
しょぉさんは連絡来ましたか??
誰か同じ日に受けて、連絡受けた方いらっしゃいますか!?
私も21日に受けたんですが、連絡はまだ来てません。。
やはり不合格ということでしょうか??(><)
私と一緒ですね!!マジ凹みますね。
結構言いたいことは伝えられたと思って
いたのですが・・・。ショック。
ありがとうございます!!今日東京で二次受けてきました。
結構突っ込まれて上手く話すことが出来なかったのでチョットやばいっす^^;
とりあえず連絡待ってみます!!
まだ連絡きてないです><
気長に待ちます^^
連絡が来て先に進まれた方、おめでとうございます(*^^*)
過去の内定者日記を見るとSPIのようですね!2次面接ではなくて筆記というところがちょっと気になりますが、頑張りましょう★
アドバイスありがとうございました!!今日2次面接に行ってきたんですけど、ちゃーしゅーさんの教えてもらったとおりのことを聞かれました☆ 面接ではかなりキンチョーしすぎてカミカミだったけど、あとは結果待ちです!! 他のみんなもがんばってください(>8<)
絶対にだめだと思ってたからびっくりしました。
2次の筆記はどんな内容かご存知の方教えて下さい^^
と、喜んでたんですけど、やっぱり次の選考は筆記らしいです。福岡での選考は2次面接の前に筆記で見極められるんでしょうかね…筆記試験はかなり苦手で心配です。個人面接で落とされるならまだ諦めつくけど、筆記の点数で切られるなんてイヤダ。。。ここってSPIなんでしょうか…CABだかGABだかだったらおしまいです。。頑張らんと…!!
16日に大阪で受けましたよ。
17日に電話で連絡きました。
ここで2次・3次に進んでる方の書き込み見てるとどきどきしますよね!うらやましいっす!あー連絡来ないかなあ笑
お互い待ちましょう!!
グーベルさん>私の場合は、本当につっこまれた質問はなかったように思います。志望動機とか学生時代のこと自己PRという、どこの会社でも聞かれそうなことが中心でしたよ。自分は、畑違いの学部学科に所属してるため、なんでこの業界なの?みたいなこと聞かれました。面接時間は、15分くらいですかね?一通り話し終わったら、終わりみたいな感じでした。面接官によって違うと思いますが、がんばってきてください☆
面接時間は何分くらいでしたか??
不安でいっぱいdす!!
アドバイスお願いしますm(;ー;)m
今、入社志願書を書いているのですが、二次を受けた皆さん、志望理由ってどのくらい書きました??あと、一番下の特に説明しておきたい事項ってどうしました??
ぜひ教えてください!!!!
あたしも17日に一次試験受けましたがまだ返事きてないです。落ちたかなぁ(T_T)
そうですか・・・。でも皆さん言う通りここは女性も多く働いていますし、もし連絡来なかったら、それはやはり私の力不足ですね。いいなぁ。あたしなんか、なぜ通関士取ったの?どうやって勉強したの?なんで留学はオーストラリアにしたの?印象は?もちろん聞かれて当たり前かもしれませんけど、言うこと言うことすべてにつっこまれました。
そんな方ほかにいませんか???
私通過しましたよ★
でもそんな深くつっこまれませんでしたけど。。
少し通関士の本読みましたって言ったら、
「難しいでしょ~~」って言われたくらい。
普通の世間話して、多少ギャグも言って、
ここまでなれなれしくなったら落ちるな…とか思ったら
次の日普通に電話が来ましたよ!
面接官にもよるんですかね。。(・_・;)
3次面接の日程は何日ですか??ちなみに私は4月4日です。全部で何人くらいいて、どれくらい通るんですかね??
一次は言いたかったことの半分も言えなかったので、今回は自分の思ってることやPRをしっかり言ってこよう、そう思って行ってきました。緊張はしましたが、質問の内容をしっかり的確に答えられるようになったと思います。
実は、午前中に別の面接があって、気分的にふっきてれたというのもあったんですけどね。
企業の中には男女分け隔てなく採用をしているとか、仕事をしているといっておきながら、実際には仕事内容に偏りがあるなどということが見受けられるので、ずばり、そこのところを質問させていただきました。
面接官の方は、私の質問にしっかりと答えてくれましたよ。なので、女性だからというのはあまりないと思います、この会社は。結構前に送られてきた、社員の方の仕事内容などが書かれたパンフレットにもあったのですが、女性の方も多数掲載されていましたし、産休・育休を経て復帰された方の例も出てましたので、福利厚生などの制度面も充実していると考えられます。
2次面接をすでに受けた方で合格された方どんな感じでしたか??圧迫とまではいかないですけど、なんか女はやはりあまり採用されないんじゃないかって不安になってしまいました。面接でつまってしまったけど、通過しました!!って方とかいませんか??望みが欲しいです(><)女性の方からの情報も下さい!!不安でたまりません。
大丈夫です!13日に受けてまだきませんから!俺は落ちたかなぁ。。。泣
こめこめさん>部署によって違うと思うんですが。忙しい時は、忙しいみたいですよ!
>じゅんさん
説明会でエントリーシートのようなものを書いたので、何とかして他の説明会に行くしかないような気がします。四月にもあるっぽい話を聞いたので、思い切って人事の方に連絡を取ってみたらどうですか?
>kamさん
履歴書は説明会のときに出しませんでしたっけ??訪問カードだけで大丈夫でしたよ!ちなみに訪問カード忘れてもその場での記入用紙までありました♪
そうですよね・・もう少し望みをかけて待ってみます。
次回の面接、頑張ってくださいね!!(^^)V
履歴書はいらないかったんですか?
今内定がでそうな所で
平均年収900万 平日22時まで残業 土曜出勤
平均年収700万 平日20時まで残業 土日休み
があります。
KWEて平均年収830万だから平日21時までかなぁ、と安易な考え。
OB訪問などした方いらっさいますか???
どんくらい大変なんでしょうか。。
私は16日に受けて、次の日に返事をいただきました。
掲示板を見る限り個人差があるようなので、気を落とさずに待ってみる価値はあるのでは・・・と思います。