会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう説明会はやってないでしょうし、
選考に進める可能性はないような気がしますが・・・
ここに書き込むよりも人事の方に問い合わせることが先決であると思いますが。個人の意見として、救う価値なしでしょう。
私は15日に二次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません・・
皆さん連絡来るのが早いので心配になりますよね(><)
今日で3日たつのですが連絡はまだです。心配で心配で・・
同じ日に受けた方でもう連絡が来た方はいますか?
辞退者も含め、150~200人は内定あげてると思います。
3次面接が最終です。
それが通ってれば電話がかかってきますが、その時は内定だとは告げられません。
後日本社に呼び出されその時内定って告げられます(面接ではなく、内定の意思確認のみ)
だから、面接は3回程度(3回プラスα)って書かれてるんですね。
あんまり良くないと、4月の面接も取り消しかな?
ですよね。。。ありがとうございます。
残念ですけど・・・
みなさん!頑張ってください!私も頑張ります!
はい!みんなでガンバ☆
いやいや謝らないでください(^ー^)俺も不安で聞いちゃった感じだから☆
とにかく次も頑張りましょうね♪
私も今連絡を待ってるところです。ちなみに3日目です。
こまりさんのお話を聞いてもう少し希望を持って待ってみようと思いました。
二次面接頑張ってくださいね!!(^^)V
通過の場合のみ、2週間以内に電話連絡という案内だったので直接問い合わせをするのはあまりよくないかと思います。
もう2週間経つ気がします。。。直接問い合わせたほうが
よいでしょうか。
ココは連絡が早いと聞いていたので諦めてたんですけど、嬉しいです!
二次の日程はまだわかりませんが、頑張ります!
すでに次が最終かも?という方がいるんですね!!ホントがんばってください☆先に選考を体験した方の書き込みのおかげで、先が楽しみになったり励みになったりしてます。ちがう掲示板ではすごくガツガツしてイヤーな気分になる時もあるのですが、この掲示板はとても楽しいです。。てなわけでがんばってください!応援してます!!
そういわれてみると、最終とは言ってないような気がいたします。早とちりしたみたいですみません。3次で結構絞られるのですかね。。。
面接通った皆さんおめでとうございます。いろいろと参考にさせていただきます。
3次が最終って言われましたか~?
俺は人事の人に聞いたら『面接の回数はお伝えできません』って言われたんです。
私も最終とは言われませんでした。何はともあれ頑張るのみ!自分のベストを出せるよう、頑張りましょうね~!!
>ちゃーしゅーさんへ
筆記と面接は別の日程を指定されました!筆記は3月下旬で、面接は4月の初めです。私が受ける筆記試験、朝9時半からになってしまいました...。低血圧の私の頭が働くように祈るばかり。早起きしなくちゃ!
やはり次の面接が最終なんですかね?電話では最終とは言われなかった気がするのですが・・・。
みなさんどうですか?
でもとにかく頑張りましょうね!
試験と3次って、別々の日程で組まれましたか??
どのくらい残ってるのか気になりますね。
私も月曜の午前中に二次受けて、二週間以内といわれました。
皆さん翌日にお電話きてるみたいだったので、ダメだったかなぁと思ってたら先ほどお電話いただきましたよ!
でも、まだ絞りこんではいないんですかね、先は長そうです・・・
ありがとうございます~。
まさに志願書、そんな感じでした!!志望動機とか聞かれたときもチラチラ見て確認しながら、って感じでしたね。。
面接官の方が和やかな雰囲気だったので、あまり緊張せずに受けれたのですが、どうなることやら。。
結果待ち・・・今の方がキンチョーします(><)
これからもみなさん頑張りましょうね~☆
つぎが最終ならいいですね!!
けど、まだ絞りきれてないとは思いますが…。。。
うちも月曜受けたものですが連絡ないです^^;
個人的にダメだと思ってるのでもう諦めてます…
すごく早くて少しビックリしました。
たとえば、志望企業の名前だったり。
あと、前に提出した履歴書なんかからも少し聞かれました。
でも、あんましふか~くってことは、なかったと感じます。書いてある範囲内くらいですかね。
あとは、みなさんが投稿されているような内容でした!
お互いがんばりましょう☆
資格とか、希望職種とか紙をみてすぐに質問できることは志願書を使います。しかし面接直前に渡すため、志望動機を全て面接官の方が面接の中で読むことはないと思います。
そうです。どのような業種を受けているのかと、具体的な会社名、なぜその会社かまでちょっと深く聞かれました。
私は明日二次面接で、緊張しながら今は面接対策してます。
一次の出来は自分的には最悪だったから、絶対ダメだと思ってたのに、通っていたので正直驚きました。
入社志願書、捨ててしまおうかと思っていたほどでしたw
ところで、二次を受けられた方にお聞きしたいのですが、入社志願書は面接中にもチェックされてましたか?
どの程度面接に影響を与えるのか、懸念しているのです。。
はじめまして!
自分も今日2次通過の返事もらって次回の筆記試験と面接の連絡頂いたのですが、次ってもう最終面接なんですか!?
採用HP見たら面接(3回程度実施)って書いてあったんです。程度ってことは人によって違うってことかな♪
さぬきうどんさんは次が最終です!って言われたんですか?
私は8日に1次を受けて、10日の夜に2次の連絡をいただきましたよ!
昨日連絡来ましたよ。留守電に来てたから
留守番電話設定しといたほうがいいのでは。
初めて投稿します。
他者の状況って就職活動状況ってことですか??
いまだに来ていなくて不安です><
面接官はおじさんだったんですが、話の飲み込みが早くてとても優秀な方だと感じました。
私は昨日面2次面接を受けて今日最終面接のお電話を頂きました。ちなみに、次は3月下旬に筆記、4月1週目に最終面接である旨を伝えられました。
次は筆記3月下旬と面接が4月の上旬にある旨を伝えられました。
今日二次面接を行いました。一対一の個人面接です。
今後の方の参考までに聞かれたこと書きます。
志望動機、他社の状況、やりたい仕事、英語力、最近の気になるニュースぐらいです。自己PRは聞かれませんでしたが、やりたい仕事と結びつけて少し話しました。全体的に和やかな雰囲気で終始進みました。感じとしては悪くなかったけど、特に強調できる部分もなかったかと思います。明日携帯が鳴ることを祈ります。
なんか質問あったらどうぞ!
志望業界は?
どういうつながりがあるのか?
なぜフォワーダーか?
なぜKWEか?
入社したら何をやりたいか?
海外勤務は平気か?
英語はどれくらいか(何も問題ないとは言ってましたが)?
自己PR。
最後に質問は?
って感じですかね。
個人面接だけど、聞かれることは一次面接と同じで基本的なこと抑えておけば平気だと思います。
ところで二次の通過連絡来た方いますか??
ここでの情報のおかげでそつなくこなす事ができました。
ありがとうございます。
僕の場合は学生:人事=5:2でした。
聞かれたことは自己PRを簡潔に(約1分)。
あとは、いろんな人が書かれてますように会社選びの基準→なぜ物流?→なぜKWE?の質問です。
たった二つで終わりました。
雰囲気はどちらかというと和やかだったような気がします。
ゆーこさん、ありがとうございます!
ゆーこさんも、一次頑張ってくださいね★
明るく元気に、はきはきと短く♪これに尽きると思います♪