会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に受けて、今日14時に2次通過の連絡きました!!
でも、連絡にも個人差があると思うので
もう少し待ってみてはどうでしょう??
連絡待ちの間って恐いですよね(><)
大阪で29日に面接受けて、今日電話きました。出れなかったんですけど、電話番号が一次通過のときの番号と同じなので、たぶんここの会社だと思います。 明日かけ直してみようと思ってますけど。
ますか??私はまだ来てません。。。
どうなんですかね?3次が最終なんですかね。
1次、2次とやって次は筆記と3次の予定です。
最終なのかな?
いらっしゃいますか??(>_<)
私はまだきてませーん。。。
二次の結果は気長に待ちます。
ここは三次面接が最終なんですかね??
5日ですか!!もうすぐですね。そうすると内定出る方そろそろ出そうですね。ショウさんも頑張ってください!!私は18日に3次面接です。その前に筆記があるのでとても不安です。筆記はできましたか??また3次面接の雰囲気など教えてくださいね!!
4/5に3次面接に行きます。ちなみに2次は3/15でした。最終面接お互いがんばりましょう。うかりたいな~
私も25に受けてまだ来ません><でもまだ2週間ありますし、みなさん連絡来るのばらばらみたいですから最後まで希望を持っていきましょうね!!
ちゃんと言いたいこといえたつもりだったんだけどなあ。
志望度高いだけにショックです。とりあえず2週間待たないといけんませんねえ。
20分かぁ~けっこう微妙な長さなんですね!分かりました、どうもありがとうございます!
電話では1時間と聞いていましたが、実際面接をしていた時間は20分ぐらいだったかと思います。
よかった他社面接落ちて気落ちしてたところだったから励みになったわー
もう連絡きたんですか?
おめでとうございます。私にはきません…(泣)
>m/a/m/a/さん
25日だったらまだかもしれないですね!
もう無理かと思っています。。。
24日に面接して、先ほど携帯に連絡きました。そろそろだと思います。頑張りましょう!
私も25に一次受けてまだきません。みなさん連絡くるのばらばらみたいですし、まだ希望はありますよね><
ありがとうございます☆なんか安心しました。
今から入社志願書書きます!!!
お互い頑張りましょう!!!
毎日携帯とにらめっこです…
私は午後からですけど、電話で「午前と午後どちらがいい?」って聞かれたから、どちらでもいいんじゃないですかねぇ?午後テストを受ける人が多いのは、きっと万全な態勢で受けたいからじゃないですか?寝坊とか考えるとねぇ・・笑
前回渡された入社志願書は必須ですから、お忘れなく!
筆記の連絡もらった人いますか??
連絡来たんですね☆おめでとうございます!!
俺はこの前筆記全然出来なくて・・・3日に3次面接行ってきます!
面接で挽回できたらいいなぁ~
頑張りましょう(^ー^)
ありがとうございます!何回かあるみたいですね(><)
しっかりメモしなかった自分を嘆きます。。
不安ですが頑張りましょうね!
私もいくつか落ちた会社あります。相思相愛の会社が必ずあるって信じてますよ!!お互い頑張りましょうね!!
私は1日に筆記試験なんですが、福岡選考の方で午前10時からと言われた方いらっしゃいますか?
書き込みを見てたら午後の方が多いようなので・・・・
あとその際に入社志願書は必要なのでしょうか??
どなたか教えてください!!
私も昨日3次の連絡を受けましたが、筆記は4月7日の15時からと言われました・・・1日に数回筆記試験をやってるんですかね??私も本当に15時からか心配になってきました。。
あやうく電話するところでした。ありがとうございます。
…落ちたのか。。。
でも、即日連絡もらってる人のほうが選考は有利の気がします。
志願書書くかー。
22日に受けたならまだまだ諦めるの早いですよ!
2週間って言われましたよね??
きっと今の時期って選考する人多いし、4月からの研修の準備やら人事の人も忙しそうだから。
けっこうギリギリで連絡来た人もいますよ(^ー^)
ありがとうございます!
そうですか。それじゃおちたのかな?
22日に1次面接だったのですが・・・
私もむうさんの意見に賛成です。人によって会社の感じ方も違うので自分で調べた方が面接の時にも役に立つと思います。
俺は今まで全部番号通知ですよ!!
ちなみに03~
一昨日と昨日非通知をとれなかったので・・・
4月7日の大手町でも筆記何時からか分かりますか?(> <)
メモが薄くて13時か13時半か分からないのです…。。
すいません。お願いします。
もう絶対落ちたと思って、資料を捨てようとしてたところでした(^^;。
連絡来るといいですね☆
3次の筆記でもやっぱり結構絞られるんでしょうか?筆記が苦手やし、心配です。でもここまできたら頑張るしかないですよね!!
2週間後ぴったりに来たんですか!?1次の結果待ちを私も気長に待ちます。良いアドバイスありがとうございます!!
そうですね。ごめんなさい。結構調べてるんですけど、企業の特色を見つけるのって難しいですね。
でもこの筆記で絞りそうですね!笑
ここで聞くことじゃないですよ、楽しちゃダメです。
お返事ありがとうございます。私も特に思いつかないので空欄にしておきます。
私は23日に二次を受けましたが、まだ連絡来てません。
一次通過の連絡がぴったり2週間後に来たので、気楽に待ってます♪