会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってくださいね!
心残りのないように話せるようにお祈りしてます。
私の分も喋りまくってきてください!!
>ささささささん
お気持ちよくわかります…(;_;)
自己PRって自分を良く見せることだから
周りの人が良く見えるのって当たり前の事かもしれないですけど
何か自分がちっぽけに思えてきますよね…
でも私はこの失敗があって、もっとちゃんと
PRとか志望動機とか考えなきゃなって思えました。
志望度高かったけどダメでも仕方ない…
この経験を活かして次どこか面接できるところがあれば
頑張りたいなって思ってます。
これから面接の皆さんも私のようにならないように
周りの人がどうであれ、気落ちしないように
PRしてきてくださいね!!
集団面接だと周りが凄い優秀に見えて
気落ちしてしまいますね
(実際、彼らの自己PRが世界一周だったり、
留学だったりで)
落ちたって事なのかな・・。
ありがとうございます!!長文読解のみとは驚きです。
私も13:30からって言われましたよ!とりあえず早めに13時コロ行こうと思ってます★
福岡での一次面接、どれくらいの方が通ってるんでしょうね…筆記で結構落とされちゃうのかなぁ。。筆記でいい思い出がないだけに不安…頑張らねばー><
ありがとうございます。それをENGって言うのですね。初めて知りました。とても参考になりました!kannkuu-daiさんは、もう3次面接受けましたか??どんなこと聞かれたのか参考までに宜しかったら教えて下さい!!
計数はSPIっぽかったですけど言語は長文読解のみでした。
私ももうすぐ初の面接で近鉄の一次受けます。
恐らく風太さんのように感じるだろうなあ~、ドキドキ。
頑張りまっす!
ENG自体は私も初めてだったのですがそこまで難しくなかったです。単語の同意語・反意語選び、単語の意味、文法の正誤、あとは長文読解が3つくらいだったと思います。オーソドックスな大学入試に似た形です。
ですね♪ですね♪
次の面接でリベンジを果たし、面接官の方からの通過連絡が、ぎりぎりではなく、すぐに・一番に(おおげさ)もらえるようにしましょ☆★笑。
>ねこさん
あはは♪
そうです!ギリギリ通過でもぎりぎり通過できているので、いいんです★笑。結果よければすべてよし★マイペースに行きましょう♪
すみません。ENGってどんなのですか??ホントわからなくてすみません。
連絡は通過者のみですよ!!なので、連絡が来ないからって電話を入れるのはどうかと思いますが・・・。
時間は充分足りると思います。
>ゆうくんさんへ
国語と計数問題はいわゆるSPIでしたか?よかったら教えてください☆
自分は8日に受けましたけど、同じく未だに連絡きません。。。
実は別の会社を受けた際に、近鉄エクスプレスを受けたという学生と話をしたんですが、その人は4日くらいで2次面接の通知がきたと言ってました。
どうなってるんでしょうかねぇ。。。月曜になったら電話で確認してみようと思ってます。
通過者のみに連絡ですよ!
貴重な情報ありがとうございます!!!
私も都ホテルで筆記です…面接のほうがいい…筆記マジ自信ないです。。。勉強しなきゃと思いつつ、なかなか進みません。四季報見たら一般常識って書いてあったけど、SPIなのかなぁ。。。次回筆記のみなさん、がむばりましょうね~~!!
初めての集団面接だったので
周りの人がすごく輝いて見えました。
面接官もあんまり自分には興味なかったらしく
今はとっても切ないです…。
あ~~気持ち切り替えなきゃなぁ…
一次の通過率ってどうなんでしょうか?(でもちょっと期待したい…)
なんだか希望が持てます♪♪
へーゼルさん、獅子歌歌さんみたいにぎりぎり(失礼)まで
待ってみたいと思います!!
うれしい投稿感謝です!!
教科は国語・計数・英語の3教科で、国語と計数が順番で出てくる問題冊子を最初に解いてその後英語って感じでした。
レベルとしては難しすぎず、かといって簡単でもなかったです。これから受ける方頑張ってください!!
あたしもよっぽどぎりぎりのラインだったんだな~って同じこと思いました!13日に受け、昨日連絡来たんで・・・。笑。
通過おめでとうございます☆
>さりーちゃんさん
20日・・・まだ諦めるべきじゃないですよ♪まだ四日しかたってないじゃないですか☆頑張りましょう♪
一緒に進めること嬉しく思います!
頑張りましょうね!!!
断然面接のほうがいいですよ!!筆記自信ありません。。。
落ちたぁ~>>><<<
ありがとうございます!
skさんにも連絡が来るように祈ってます☆お互い精一杯がんばりましょう☆そしたら、きっといい結果にたどりつけるはずです♪
連絡きている方は、今日中にきているようなので駄目だったのでしょう…。第一志望だっただけに残念です。
三次選考に進まれる方は頑張ってきてください!!
私も今日のお昼ごろ二次面接通過の電話をいただきました。
次は三次面接・筆記試験ですね。
これからもがんばりましょう!
私も、皆さんと最後まで頑張れることを願ってます!
はい~。他の人は5人くらいでした~
ホントですか??ちょっと希望が持てます!!私は16日に1次でした。みんな連絡早いから焦ってて・・・パソコン開くのが憂鬱でした!!ありがとうございます☆
結果まだです!!!今日来ないとまた土日はさんで来週待たなければならなくなりますね。
でも、るんさんのを聞いているとまだ望みが持てますね。もうちょっと待ってみましょう!!
20日に受けた方で2次面接通過の連絡貰った方いらっしゃいますか?
おめでとうございます~(>_<)ヨカッタですね☆
あたしも希望捨てないで待ってみます:)
今後の選考、ぜひ頑張ってくださいね!
私は英語が全然できませんでした。ピンチです
私も15日に受けて諦めていましたが、たったいま2次面接通過のお電話をいただきましたよ!
信じて気長に待ちましょう☆
ありがとうございます<m(__)m> おそらく、1日だとおもいます。
お互い悔いの無いように頑張りましょう♪
ありがとうございます!!!!
3人って少ないですね。
集団面接って聞いてたので、5~6人以上かと思ってました。。。。
何か心配になってきてしまって><
宜しくお願いします><
おめでとうございます(>_<)それを聞くと少し希望が持てます。
今後の選考も頑張ってください。
私は13日に二次を受け、今日23日に通過の連絡をいただきました。
もう、99パーセント諦めていたので、びっくりしました、みなさんも焦らずに待ちましょう♪