会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てませんよ。まだ時間はあります。待ちましょう
SPIに近かったです!担当の方も一般常識と言っていましたが、形式はマークシートの国語・数学(計数)・英語で、国語・数学はSPIと変わらなかったと思います!少なくとも私の地域では時事問題はまっったくでなかったですよ!
私は時間が足りなくて、最後の方はccccccccって連打してましたケド笑
対策はSPIでいいんじゃないかと思います。後ろの女の子たちの会話からするに、おそらく全科目とも難易度低いみたいなんで高得点を狙うべきなんだと思います。
福岡で筆記を受けてもう連絡きた方がいるのかもしれないんですけど、機械の採点ミスでも祈ってもうちょっと電話を待ってみます!トホホ…><
私のカタキをとってきてくださいネ!笑
私は6日に筆記試験なんですが、筆記試験について詳しく教えて頂ければ光栄です!!時事問題などの一般常識とかは出題されるのでしょうか??私、時事問題とか全く自信なくて、とても不安なんですが・・・。泣
やはり帰るときでしたか。。。私も早い時間帯でした。
女性の方が、次の方を面接室に誘導しているときに帰ってしまったので、機会をのがしてしまったのだと思います。待てばよかった!!!
一応やれるだけ全力を出し切ったが、熱意が伝わってるかが心配です。後は連絡を待つのみです!
なみけんさんはうまくコミュニケーションや受け答えはできました?
パスネットは女性の方に帰るときに頂きました。
僕が受けたのは早い時間だったんで、なくなっちゃったんですかね。
手ごたえはどうですか??
私もまだ連絡着てないです!みんなもう着てるのかな…悲しい。。。
ちなみに、あの筆記は難しかった…んですかね?!私は、終わった後にあぁヤバイできなかったーと思ってたんですが、直後に後ろの女の子たちが「簡単だったからかなり高得点じゃないと無理そうだね!」と言っていたのを聞いてしまって凹み凹み凹みです。。うあーーーん><あたいのバカーー泣
私はなみけんさんと違って結構するどい質問がいくつかありました。なんでそんなこと聞いてくるの?みたいな。聞いたからって意味ない質問でした。時間は10分程度。端的に答えることがポイントだと思います。
>なみけんさんへ
私の時はパスネットもらえませんでした。女性の方にもらったのですか?別れ際とかにですか?
ゆうくんさんは1対3だったみたいでしたが、私のときは1対2でした。
質問は学生時代に最も力を入れたこと、なぜフォワーダーか、他社の状況とか一般的なものだけです。
時間は10分ちょっと。
そして嬉しい事に千円分のパスネットをくれました!!
これから三次の方達頑張ってください!!
ありがとうございます!今日3次受けましたー
私は2:1でした、とりあえず変な達成感がありますネ。もうやることはやったって感じで!
お互いいい結果が来るのを待ちましょう☆
私事ですが今日午前中に東京で受けた時、控室で一緒になった男の子、みん就見てるかな?自分の最終面接の経験を話して緊張していた私を和ませてくれて、ありがとうございました!普通自分のことでいっぱいいっぱいになるのに。面接うまくいったことを願ってます。きちんとお礼を言う暇がなかったので書き込みしてみましたー♪
ありがとう。緊張しないよう、頑張って行ってくるわ。
無理っぽいなー
どんな感じでしたか??
言える範囲でいいので教えていただけませんか???
まだ連絡こず…落ちちゃいましたかぁ。
就活中は落ち込んだら負けっと友人に言われましたが、やっぱり落ちると悲しいものです。
今日3時面接受けてきました!!1対3で時間は15分くらいでした。副社長かどうかは分からないですが、かなり年配の方が3人いらっしゃいました。その中でも質問するのは真ん中の一番偉そうな人だけで、内容はゼミのことサークルのこと他社状況などでした。自信はないけど受かってるといいなぁ・・・
俺の時は1対1で20分ぐらいだったよ。
私が受けたのは大阪ですが、二次面接は個人でしたよ。
僕は次回筆記と3次面接を控えてる者です。
お役に立てられば。。。
1次―5対2(学生)の集団面接。自己アピールと業界、企業志望動機を簡潔に。
2次―学生に取り組んだこと。(部活動、アルバイト、留学など)会社を選ぶときに重要視する点。なぜ、フォワーダーか。自己アピールなど、質問の答えに対して更に質問されるといったところでしょうか。
筆記―まだこれからですが、過去の書き込みにSPIに似たものだと書かれていました。どなたかもう少し詳しくお分かりになられる方がおられれば教えてください~!
3次―ここはもう自分という存在を最大にアピールするしかないっすね。www
みなさん頑張りましょう!
僕は次回筆記と3次面接を控えてる者です。
お役に立てられば。。。
1次―5対2(学生)の集団面接。自己アピールと業界、企業志望動機を簡潔に。
2次―学生に取り組んだこと。(部活動、アルバイト、留学など)会社を選ぶときに重要視する点。なぜ、フォワーダーか。自己アピールなど、質問の答えに対して更に質問されるといったところでしょうか。
筆記―まだこれからですが、過去の書き込みにSPIに似たものだと書かれていました。どなたかもう少し詳しくお分かりになられる方がおられれば教えてください~!
3次―ここはもう自分という存在を最大にアピールするしかないっすね。www
みなさん頑張りましょう!
今日受けた方いらっしゃいますか?
副社長との面接ってゆうのは本当ですかね、
そして1:1でしょうか?
受けた方カキコお願いしますm(_ _)m
むーさん>
ありがとうございました。良くさがしたら膨大な資料の中にうずもれていました・・・。 資料整理ってほんと大変です。まず社会人になる前に資料整理の練習からする事にしました。
ご返答ありがとうございます^^
二次も是非頑張ってくださいね!ご健闘をお祈りします。
二次って、集団面接か一対一なのか?知ってる方がいますか?
2次は面接でしたっけ?筆記でしたっけ?聞くの忘れたぁ~!
全然うまくしゃべれず半分諦めだったんでうれしいです。
2次受ける人頑張りましょー!!
私は2月末に受けました!
ここの書き込みを見てると連絡日はまちまちみたいなので、個人によって差があると思いますっ
どんな面接だったか雰囲気とか、聞かれた質問とか、差し支えない程度でいいので教えて下さい☆☆お願いします!!
おめでとうございます^^羨ましいです!
ちなみにいつ一次面接を受けられましたか?
まったく思い通りにしゃべれなかったのでダメだと思って
たんで、ビックリです!
2次はしっかりがんばろー
通過の連絡はもう来ましたか??
2次面接で持っていく入社志願書は
多分、1次面接(の受付)のときにもらったと思いますよ。
1次を通過された方は2次で持ってきてくださいと
言ってました。
私は名古屋選考なので違うかもしれませんが、入社志願書は一次面接終了したとき手渡しで頂きました。
ありがとうございます☆あきらめず待ってみます!!
就活は前向きな姿勢が大切ですね★
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます☆あきらめず待ってみます!!
就活は前向きな姿勢が大切ですね★
お互い頑張りましょう☆
がんばらなきゃ(><)
わたしも27日一次面接受けてきましたが来てません…
ここの連絡は早いと聞いていたので心配です。
期限は2週間ですからまだまだあります。あきらめないでください!ぎりぎりに連絡きた方もいるようですし。お互いがんばりましょうね。
俺は3日に3次面接行ってきます☆俺も筆記できなかったから面接で挽回できるように頑張ってきま~す(^ー^)
面接の時間とかわかったら書き込みますね♪
もし書き込み無かったら、あっあいつ面接しくじって凹んでるな・・・って思っちゃてください!
誰か3次面接をやった方いらっしゃいますか??
もしいたら何対何の面接で、時間はどれくらいなのか教えて頂けますか??
前回私は「筆記の時、入社志願書必須!」なんてエラソーなこと書いてしまいましたが、要りませんでしたね。この筆記で通過した後の面接で提出らしいです。ハイ。私の言動で、惑わせちゃった方、本当にすみません・・・
ありがとうございます。落ちたのかなあーーー。。
第一志望なんでかなりショックです!!(>_<)
まあもう少し待ってみます・・
kirariさん3次選考頑張って下さい☆
ありかとう!落ちっても平気だけど、はやく結果が知りたいね。。。
わたしも名古屋(27日)ですが連絡来てません・・