会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次・二次ともに通過連絡が早かったのですが、三次の連絡がいまだ来ず・・・・・。きつい、、、、うぅぅぅ。
雰囲気は、和やかです。
しかし!3人面接官だったんですけど、3人がばらっばらに質問ぽんぽんしてくるので、フル回転でしたね。1問1答。
なんで、全部質問は覚えてないのです、覚えてる範囲で!
学生時代、物流について、研究について、中学高校大学の選んだ理由、他社状況などが、いったりきたりで質問されたと思います。他社状況についてが結構掘り返されるって感じです。
すみません、あまり参考にならないと思いますがこれからの人は、頑張ってください!
同じく3日に受けてまだの方います??
ホント、生き地獄状態です。。
んんん~なるほど…。うぅぅー頑張りますっっ!!私も筆記試験受けるぞ!明日の筆記試験、頑張って下さい☆☆☆
三次面接は圧迫ではないですけどかなり威圧感がありましたね。質問内容は普通で、テンポ良く進みます。答えを簡潔にまとめたほうが良いでしょう。
3対1で、真ん中の方は社長ではなくて副社長だったのではないかな?多分。
ずいぶんと広い部屋でめちゃくちゃ大きなデスクで、受験者は椅子にちょこんと座る感じです。バッチリ全身見えるアングルですのでスーツや靴などの身だしなみも完璧にするべきだと思います。
語学や、資格のスキルと言うよりはやはり人間性、物事の考え方がしっかりしてるかとか、そんなところを見られている印象を受けました。
筆記試験も受験後に何か言われたというわけではないので、さほど重視されてないと思います。
これから受ける皆さんがんばってください!!
SPIとENGの勉強しとけばいいと思いますよ。
SPIで良いと思われます。ファイッツ!
掲示板を読み返したら名古屋での面接後、数日で連絡が来た方がいるみたいです。
私は27日に受けましたが連絡は無いです。。。
面接官は3人でした。
聞かれたことは学生時代頑張ったこと、入射志願書の内容に触れて少し、他社受験状況、趣味の話し少し、などでした。
上手く行ったかはわからないのですが、もう出来ることは無いので、祈ります!!
これから面接受ける方、頑張ってください。
少しでもお役に立てたら幸いです。
知ってるにこした事はないと思いますが、二次では3PLとかの細かい事をそこまで深くは聞かれないのでは・・・??ただ、航空会社と近鉄エクスプレスの仕事内容の違いみたいなのは聞かれたような気がします。すごくあっさりした内容でも良いので準備しておいた方が良いかな☆
>筆記試験を受けた人へ
私は筆記がすごく苦手です・・(^△^;)どんな対策すればよいでしょう??
ありがとうございます!!志望度が高いだけにほんと緊張(>_<)物流の知識的なものはいらないんですかね?3PLやらSCMやらいろいろとなんか言葉があるじゃないですか~そこは特につっこまれたりしませんか?
おめでとうございます!!!
私は中部地区の方で選考を受けていて、
今度二次面接なのですが、希望勤務地は全国可にしましたか??先輩に聞いたところ、女性は全国可にすると、
質問攻めにあうと聞いたのですが、どうでしたか??
よければ、教えていただけると嬉しいです。
二次面接は個人ですね!!私のときはあまり圧迫面接という感じはしなくて、どちらかというと和やかな雰囲気で、とても喋りやすかったですよ☆聞かれたのは、「当社の魅力は??」とか一般的なことと、私の人間性を見ているような印象の質問だった気がします。自分の考えをある程度まとめておけば乗り越えられると思うので、皆さん気楽に挑戦してみてください。
そんな私は、明日やる筆記試験がとても不安です。[苦笑]どんな問題なんだろう・・・
緊張していたのでうろ覚えですが、もしかしたら恐いという印象を持つ人もいるかもしれません。でも私は好感を持てたし、社長と話せて楽しかったです。後の二人の面接官の方もすごくいい感じでしたよ!18日頑張ってくださいね~!
電話がかかってきたみなさんは、いつ・何処で・何時から面接がありますか??この前みたいに、一つの部屋を仕切られてるのかな・・・(・.・;)
今度は面接ですね!
受ける人がんばりましょー!
福岡で受けた筆記、たった今通過の連絡をいただきましたよ!!
絶対に絶対にヤバイと思って半分諦めてたからホントうれしいです!!
次回の選考日が大阪に行って受けるはずだった選考とかぶって飛行機+宿代パーですが、ここが第一志望なんでうれしいムダかも…
内定もらった方や最終に臨んでる方につづきたいです!頑張ります!!!!
>マイケルさん
ちなみに筆記にかかった時間は1時間半弱くらいだったと思います。私も次につづけてほかの選考を入れようかどうしようか悩んで、そして結局やめたのに実は間に合う時間に終わってしまった…ので笑
連絡が来ないのはあたしだけ??涙
内定ホントにおめでとうございます!これから順次決まっていくんでしょうねー!3次まで行かれる方ガンバッてくださーーい!!><
本社で受けましたが、予定2時間で実際1時間半くらいでしたよ!
内定いいなーおめでとうございます!
近鉄エクスプレスの後に予定が入っていて、それに間に合うか不安なので…。
どなたか教えて下さい。。
お願いします!!
おめでとうございます!ついにでましたか!!
今年は、通知だったんですね。昨年とかは、会社に呼び出されて通知されるって聞いてたんで。
通知が届いたというのは、電話でですか?それともメールでですか?
本当におめでとうございます!ついに内定者でましたね。
ちなみに何日に3次面接受けられたか教えていただけますか?
付記
最終面接の質問内容?なぜ今の大学・学部を選んだのか。?ほかはどのような業界を回っているのか。?業界選び、会社選びの基準は。という感じでした。
とても参考になる情報をありがとうございます!!
写真で見た限りでは、社長優しそうですけどどうですか??
私は18日なのでまだ先ですが私も全部出し切った!!
って言える位頑張ります!!
その前に筆記頑張らなくちゃ!!!
8日に筆記受ける方いらっしゃいますよね!!
一緒に頑張りましょう!!
3次面接の内容を書いてくださってありがとうございます。
少しでも情報があると不安が減ります。
私は明日面接なので、頂いた情報をもとにシュミレーションしてみようと思います。
私も明日の様子を皆さんにご報告したいと思います。
ほんと、皆さんの書き込まれる情報には助けられていますので、少しでもお返しできれば・・・と思います!
では、明日頑張ってきます!!
まだでーす。辛抱強く待ちましょう!
詳しい情報、本当にありがとうございます!!SPIの苦手な部分をしっかり押さえて明日の筆記に備えたいと思います。仇、取れるか分からないですが全身全霊込めて頑張ってきます!!
私の時は面接官3人の個人面接でした。真ん中に座っていたのは社長だと思います。質問は社長からだけなんですが、かなり速いペースで次々と質問され、頭の中フル回転でした。内容は大学選びの基準から勉強内容、バイト、志望動機、他社状況など一般的ですが、けっこう深く突っ込まれます。ほんっとうに、私がどういう人間なのかを見てくれているように感じました。20分くらいでしたがあっという間です。自分がどんな考え方をして生きてきたのか、いろいろな側面から聞かれ、すべてを出し切った感じです。
この書き込みが少しでも皆さんの役に立ったらうれしいです☆これから3次面接を受ける方、がんばってください!
まだ連絡なしですーー!!
携帯が気になって仕方ないっす><
連絡きてる人もいるのかなーー
ありがとうございます!!とっても安心しました★
私は筆記が苦手なので、心配ですががんばろうと思います!!そして、面接で挽回したいです!!ありがとうございました。
私も3次の結果待ちです。まだ私には連絡ないです。
私は今週筆記があって、来週面接ですよ!同時に連絡が来たことを考えれば、面接は確実にあるはずです。「人」を重視してると思うので、筆記で失敗しても、面接で挽回できると思います。
お互いがんばりましょう☆
私は今週筆記があって、来週面接ですよ!同時に連絡が来たことを考えれば、面接は確実にあるはずです。「人」を重視してると思うので、ひっきでしっぱいして
詳しい時間帯を書くと特定されるので、午前中でしたよ。
なんかそんなに筆記と面接が離れているのでとても不安です><
同じような方はいらっしゃいますか??
筆記のできによって3次面接はなくなってしまうのでしょうか?
私もこれまで通りに答えてきましたが、あの面接官の方々に受け入れられたかは…???
やるべきことはやったんで結果を待ちましょう!!
ちなみに何時から面接でした??
最終面接終わった方いい結果くること願ってます!!
そして私も後を追って頑張りますよ!!
KWE志望の方と一緒に働きたい!!
私は、筆記が8日で、3次面接が18日と
案内貰ったんですけど、筆記の後に
合格、不合格の連絡くるのですか???
3次面接終わるまで来ないですか??