会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週筆記で再来週に最終面接です。
頑張ります。
ちなみにわたしは福岡です!
3次面接がんばります!
内定ゲットされた方、または最終を受けられた方に質問
なんですが、交通費は支給されますか??
面接官の方は女性でした。
同じ部屋で別の方も面接をしていたので
とても気になってしまいましたが
質問自体はさほど突っ込んだ内容は聞かれませんでした。
20分程度で終わったのですが、みなさんどうでしたか?
私は結局言いたいことも言えずかなり不完全燃焼です。
この二週間がかなり長く感じそう・・・↓
1次のG面では他の人よりあきらかに喋れなかったし
2次では人事の人が話し聞いてなかったし
最終でもたいした事きかれなかったんで…
今のところ一番判定基準がわからない会社です。
内定まだの人がんばってね~!
ここは三次でも、すごく倍率が高いと聞き、緊張しています。。
内定が決まった皆さん、おめでとうございます!!
私も来年皆さんと働けるように、頑張りたいと思います。
内定がきまった方に教えていただきたいのですが、なにが一番決め手になったと思われますか?
変な質問でごめんなさい><
内定おめでとうございます!私はまだ選考も始まっていません。MMさんが選考を受けてきた中でこれが決め手というのがあれば教えて頂けませんでしょうか?
10分弱しか時間をもらえず自分をアピールすることができなかったので嬉しさ半分、驚き半分です。
正直、基準がよくわからないですね…。
過去の内定者情報によるとギリギリまで待たされることもあるらしいので、結果待ちの皆さん、あきらめないで下さい!
私は女性ですが、昨日夜に内々定のお電話いただきました。しかも、6日に最終受けて昨日の夜に連絡きたので、まだ連絡ない方も希望を捨てずに待つ価値ありだと思います。
お返事ありがとうございます!助かりました。
お互い頑張りましょうね☆
大手町ビルですよ。5階で受付です。言われてないので持ち物は特にないと思います。お互いがんばりましょう!
恥ずかしながらメモをなくしてしまって..どなたか教えて頂けたら大変助かりますm(_ _)m
私も先週関西で最終受けました、女です。
同じく連絡きてないです・・・
携帯を手放せず、不安ですよね・・・
私は先週関西で最終でしたが、まだです。。。
そうですねぇ…。。ありがとうございます!!
僕は先日内定いただいて、本社によばれました。
最初、猶予期間は一週間っていわれました。少し考えたい人人にはさらに一週間の猶予を与えられました。ですので2週間しか待ってもらえないと思います。
期間が短すぎますよねぇ・・・
おめでとうございます!!私も13日に最終?受けましたが
まだ連絡はきておりません。。。
羨ましい限りです!!
私も東京に住んでいますが、20に大阪の説明会に行ってみる予定です☆迷う気持ちも分かります。でも、一生に一度の就職活動で、後悔はしたくないので~!!
私も予想外の質問をされて(福岡)その場で答えるという感じでいっぱいいっぱいでしたよ↓↓ 面接時間は確か15分くらいでした。
関西ですか?
選考中の方頑張ってください!
私も五日前に受けて、連絡無しで凹んでたところでしたが、kt
nさんの書きこみ見てすこし元気でました。諦めず、待ってみます。それにしても、どうやって、内定者を決めてるか気になるもんですな…
もう終わり?って感じでした。。
選考の結果は提出した願書とか今までの成績を総合して出します、みたいなこといってた気がするんですけど、てことはここに筆記の結果も響いてくるってことなんですかねーー?!>< 2週間以内に連絡って…長いよう。。また携帯を握り締める日々がやってくるかと思うと胃が痛いです笑
猶予期間はどれほどいただけましたか??
社風はざっくばらんな感じの印象が強いですよ~。
体育会のイメージはそこまで強くないですが…
今日面接受けて来ました。
福岡で二次面接受けた方で、連絡来た方いたら書き込んでください(>_<) 不安でしょうがないです。。。
僕は火曜日に最終だったんですけど、まだ来ません。落ちたかなあ。
内定は5月3日までに連絡くるそうです。明日来ますように。
まじで10分ですか???二次面接より短いって感じですか???
体育会系という噂をよく聞くのですが・・
悔いが残ります。内定もらえるか心配…。
突っ込まれますか…勉強をしっかりとしないと。
ありがとうございます!!
ここはすごく人気のある会社だと思いますから、今からエントリーできるだけでもすごくラッキーだと思いますよ!私は福岡在住なので、説明会のためだけに関西・関東に行くこともしょっちゅうです。選考がずっと大阪であることは私もあるのですが、選考に進めるといううれしさがあれば面倒だと思わないものですよ!説明会は選考にもかかわりますし、すごく意欲の湧く内容でした。頑張って行ってみてはどうでしょうか?
のお知らせがきたんですけど、会場が大阪のみでした。
もう東京で説明会ないんでしょうか?
説明会大阪で受けたら選考も大阪になるんですかね?
関東在住なんで大阪まで行くのが気がひけます。
すいませんこんな質問で。みなさんならどうされますか?
そうですか、微妙に違う感じなんですね。自分に非がなかっただけに内定貰えなくて残念ですが、切り替えていきたいと思います。皆さんの健闘祈ってます、チッチキチ~♪