会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/11に受けて、5/2までに合格者には連絡しますと言われました。けど、自分が受けた日より、後に受けた人が内定の電話をもらってはったりしてるので、不安です。
やっぱり、金曜までに連絡なかったら、落ちたってことになるんかなぁ。うぅ~~、落ち着かない。時々、携帯を握りしめてる自分が、、、。けど、最後まで諦めずに待ちます(笑)
内定連絡が夜中に来るようですね。お忙しいのはわかりますが、家族も迷惑するし、勝手なことしないでとは思う。会社のモラルを疑います。
俺登録しましたに。まだメール来ないから今のところ我々二人ってことかな?
三人まで登録しないとメーリスみたいなの来ないんでしたよね?
大阪国際交流センターですよ!!
わざわざありがとうございます!一般常識とか時事系苦手なんでよかった… 英語はどんな感じでしたか?英語学科だから逆に英語がプレッシャー…そんな、わざわざ学科と成績を照らし合わせたりはしないだろうけど…(_ _;)
こんばんわ!明日ですよね?
大阪国際交流センター2階さくら西というところですよ☆
どなたか、大阪会場の場所わかりませんか(>_<)
明日の場所は「大阪国際交流センター」です。
近鉄上本町駅・地下鉄谷町九丁目が最寄駅です(^^)
私も明日参加しまーす!!
上本町という駅から徒歩7分ほどのところにある
「大阪国際交流センター」の2階さくら西。ですよ!
私は明日名古屋から行きます♪
みぃなさんの二次面接は4月17日に名古屋で受けましたか?
会場:大阪国際交流センター2階さくら西
です。
もし間に合って見てくださったらいいのですが。
私も明日大阪で説明会に参加します。
場所は大阪国際交流センターの2階さくら
ですよ !!!
近鉄エクスプレス販売、近鉄エクスプレス九州、四国などいろいろありますが、どのような位置づけなのかわかりません。採用が別々に行われている感じはないので、出向ということでしょうか??
大阪国際交流センターの2階さくら西ですよ!私も持ち物を確認しようとしてHP開いたら、何も見れませんでした、、、持ち物って何か分かりますか?もしご存知でしたら教えて欲しいのですが、、、
20日の大阪ですよね!??
大阪国際交流センター 2階のさくら西ってトコです☆
私も参加します!!
まだ説明会…って感じですけど楽しみにしてます!!
私も18日に最終受けてきました。
ホントに毎日辛いです。
合格連絡来ますように・・・。
栗さんにも良い知らせが来ることを祈ってます。
一緒に待ちましょう!
連絡来たら是非教えて下さいね。
私も福岡で受けました。同じく3次は大阪で5月の初めです。
緊張しますが頑張りましょうヽ(´ー`)人(´ー`)
内定者日記に登録しましたよ☆
でも、まだ開始してませんよね?私がうまく登録できなかっただけでしょうか?
4月26日ですよね!?このときは筆記だけですよね??
がんばりましょう。
私の時は、面接官は2名いらっしゃいました。
あと二週間、どうやって生きていけばいいの~ってくらい
どきどきしてます。
昨日三次受けた皆さん、2週間すっごいつらいけど、一緒に頑張って連絡を待ちましょう~><
来い来い!!
私も二次面接通過の連絡いただきました。
名古屋選考だったので筆記もきっと同じ日程だと思うのですが
4月26日でしょうか?
5月だったか4月だったか少し自信がないので
教えていただけると助かりますm(__)m
筆記は典型的なSPIと英語だったと思います。
時事問題はまったくでなかったと記憶しています。
13日に三次面接を受けて15日に内々定を頂いたものです。
私も恐ろしいくらい英語できません。
はじめの方の単語の意味すら判らなく、7割カンでした。
あまりに英語ができなかったので逆にリラックスして
面接に臨めたのがよかったのかもしれません。
ほんとにここは筆記は参考程度にしか見てないと
思うので、がんばってください!!!
そして本日18日にお話を聞きに行ってきました。
もうここに決めた~~!!!!!!
私は5月のはじめで、かなり期間があるのでなんだか気になってしまったので…。。よかったらおしえてください><
てっか、次回は最終?という気がまったくしないのでまだ先があると覚悟はしていますが…。頑張りましょうね☆
>ポンさんへ
二週間、待ってくれって言われたし、連絡には絶対に個人差がありますよ!連絡が来る順番の基準はわかりませんが、私も3次面接自体はかなり先の五月だからまだまだ諦めるのは早いと思います。福岡での選考は関西や関東の方たちとは微妙に違ってていっつも不安でしたよね笑 最後まで頑張ろ!!
最近はやはり、自分の中でも物流に気持ちがほぼ決めかかっているので、気を抜かずに頑張りたいと思います。
13時半ですよ☆
一緒にがんばりましょう(○´ー`○)
私も女性の面接官でしたよ!!いくつも質問されていく中で全部を簡潔に答えてしまってかなり不完全燃焼です…
早く結果こないかなぁ~っと思っているところです。
ところで今日は2次面接だったけどあと何次まで選考は続くんでしょうね・・・?
返信ありがとうございます。
英語は苦手+大学三年からは全くやってもいません。。。
国数がいくらかできて、英語が2、3割じゃやっぱだいぶ不利になりますかねぇ??
ん~もうあんまり時間ないけどせっかくここまできたし、頑張ります。
どこまでもあがいてやる!
ありがとうございました。
ぼくは13:30ですよ~!!たぶん一緒じゃないっすか??
どなたか教えてください、お願いします。
第一志望ということでしたら英語は勉強しておいた方がいいと思います。筆記試験は私の場合、英語以外は散々たるものだったと思います。内容はそれほど難しいとは感じませんでした。形式としては、みなさんが一度は見たことのある形式だと思うので心配要らないと思います。後半の長文の問題には少し分からない単語もありましたが、ある程度の単語や熟語、言い回しなどを知っていれば問題ないと思います。
内定を取るのに英語が必須かどうかは分かりませんが、就者後は絶対に必要になってくると思うので出来て損はないと思います。
頑張ってください!!
最終に進まれる方、頑張って下さいね!
次が本当正念場ですね><
自分が出せるように頑張ります☆
ところで、内々定をいただいている方でもう入社を決断された方っていらっしゃいますか??
筆記試験が終わられた方、内定取られた方にお聞きしたいんですが英語のテストは難しかったですか??できましたか??英語の対策とかしとかないとやっぱり内定は厳しいですかね??
第一志望で本当に入社したいんですが、致命的なことに英語が苦手です・・・。
次の日程は5月ですが、今までほとんど自分のこととかを聞かれていないので、次が勝負だなあと思っています。次回三次面接の皆さん、ガンバりましょうねーー!
先週最終面接を受けたのですが、私も昨日、11時過ぎに内定の連絡をいただきました。待ちに待っていたので、うれしかったです。
確かに11時過ぎまで働いていて、大変だなという気持ちはありますが、どこの企業も忙しいときはかなり忙しいみたいなので、あんまり考えすぎないようにしています。
まだこの会社にお世話になると最終的に決めたわけではありませんが、その可能性が高いので内定した皆さんよろしくお願いします!
私の最終面接は緊張の余り何を言ったか分からない最低のものでしたし、筆記も英語以外は2割か3割取れていればいいと言う出来でしたので、私と同じような状況におられる方も、落ち込まずに前向きに結果を待ってください!
うれしい反面この時間にかけるこの会社にちょっと恐怖を感じました(^^;
今後の仕事が思いやられる…
先週の12日に最終受けて今日だったんで、
まだの方ももう少し頑張ってください!
私も今日受けたのですが、多分同じ面接官の方だと思います。私も全然言いたいことが言えず、相手のペースに流されてしまった感じです…
ほんとニ週間が長いですね…
交通費というか、帰りにパスネット(1000円)もらいましたよー
私は今日最終面接でした。あとはよい知らせを待つばかり・・・
tomさんも頑張ってくださいね!
交通費はでないですけど、KWEのパスネット(1000円分)もらえましたよ。
交通費としてはもらっていませんが、パスネットをいただきました。
これからのみなさん頑張ってください!!
面接官は二人でとっても威圧感があった、、、
時間は10分くらい。かなり短かった、、、
何かちゃんと伝えたいことも伝えきれないうちに終わったという感じでした。
結果が来るのかほんとに不安だぁ(;;)
これから最終の方、頑張ってきて!!!