会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよろしかったら、なぜひかれてしまったのか教えていただけますか?
私は、だらだらしているよりも、エリート意識をもたれているということは、良いことだと思うんですが。。。
もしこの質問で気を悪くされてしまったらごめんなさい><
そうですよね。何かここの女性の方にはいつも怖いという印象を受けてしまいます。内定いただいたら豹変するのでしょうかね?人物重視なのに…学生にスキは見せないといった感じなのかもしれませんが…。でも内定はほしいな~~!面接してくれた副社長も人事の方もとても気さくで好感が持てましたので。面接に臨む学生の皆さんもいい方ばっかりだったように思います。皆さんと一緒に働けたらいいのに…
私は国際物流を中心に就職活動しているのですが確かに
イメージで国際物流の会社を志望している人が多いと思います。本当はもっと地味なことが多いと思います。
それで少し疑問があるのですが「打倒商船三井」とはどういうことでしょうか?私はKWEは商船三井と手を組んで外資や他社に対抗しようとしていると思っていましたが。
貴重な情報ありがとうございます。私は通関業務を志望していますがやはり勤務は厳しいですか?通関士の資格は持っていませんが、採用には支障がありますか?私立大学ですが、国立大学に対して不利な立場だと痛感していますが、頑張るのは自分自身だと思いますので、前向きにあきらめずに挑戦しようと思います。
この会社の女性はエリート意識が高いですね。書き込みにもありますが、、、、
説明会の人を他のところで見たのですが、、、、
エリートとはいえ、私はひきました。他の業界ではなかったので、
ちなみに同僚と話してきてほしい社員像は英語は当然として
1、論理性があること
2、長く働くこと、デスクワークの定型英語ではなかなか転職は厳しいよ。再雇用制も転勤があるからね
3、国際人として日本について最低限しる。国際政治もね。
4、デスクワークが得意なこと。目、腰に問題がないこと。イスに座ってパソコンを何時間もいじるから、集中力も
5、会社の利益のために尽くせること。今が正念場だから。打倒商船三井さ。
6、仕事が私生活といえる。休日出勤や朝8時から夜12時過ぎまで毎日デスクできるか、転勤できるか
7、退職金はすくない。
最近イメージで入ってきて退社が多いからよく考えてね。応援してるよ
返信ありがとうございます!そーだったんですか~~そこら辺の記憶は曖昧です。。言われていたのだろうか?面接に集中して終わった時はそれ所ではなくて頭真っ白でした…でも人事の女性の方、少し怖かったです。見送られないのか~と思いながら帰ったのですが、もしかしたら待っててと言われたのを聞き逃していたのかもしれませんね!自分の過失です。
私は内定の電話結局来ませんでした。5分の4の学生は私のような思いをしているんですよね。
別の企業で同じこと言われましたよ。落ちてる学生に連絡するのも人事の使命だって。さよなら近鉄(・∀・)」”
私はパスネットを帰り際にいただきましたよ!!
面接が終わった後、人事の方にロビーで待つように言われませんでしたか???
ありがとうございます!全然参考になりました!!頑張りますね~!OB訪問したんですか!どんな感じでしたか?一生働くとなると決定するのってびびりますよね…(>_<)まわりに近鉄の社員の方っていないのでよくわかりません…。ちなみに私は東京で選考を受けていますので、かんさんとは違うとこで働くことになっちゃうかも…(__;)ってそれ以前に試験に受からなければっっ!!!!!!
>Cocoさんへ
毎日携帯握り締めて待ってます!早く連絡来ないかなー!
同じ状況で連絡待ってる人たち一緒に希望持って連絡待ちましょう♪
確か前半は同意の単語を選ぶとか、
同じ意味の文になるのはどれか、とか
日本語を正確に英訳しているものを選べとか
だったと思います。
後半は長文だったかな・・・?
ちょっと曖昧です。ごめんなさい。
今日OB訪問をして入社をほぼ決めました。
内定でたら一緒に働けますかね?
がんばってください!
集団面接を経験された方へ・・・アドバイスや流れ、雰囲気はどんな感じでしたか?教えてください。是非お願いします!!
同じ日に受けられた方は、これから連絡が来ると思います。
面接時間が10分位だったので心配でしたが、内定頂けて本当に嬉しいです。
今日私も3次受けてきましたがもらえなかったです。。。
もらえる方ともらえない方ってすでに差があるのでしょうか??今日受けた方、皆さんもらいましたか?
18日に受けた人はまだみたいですね。
誰か来たぁ!!って人が居るならちょっと
諦めもつきますが、まだみたいなので、
信じて待ってます!
夜にも連絡くるみたいなんで、マナーモード解除して
待ってますよ!!
とりあえず合格欲しいよぉぉぉ!!!!
お2人とも内定もらってらっしゃるんですね~
私も後に続きたいです!!
寮の事、教えていただいてありがとうございます!
私は九州なので、寮の有る無しはとても気になるところなんです。
LCAGさん、また詳しく教えていただけたらうれしいです!
どうぞ、よろしくお願いします^^!
独身寮はもうないらしいですよ。OB訪問の際に聞いたんですが、昔はあったけどもう今はないとのこと。ただ、いくらか住宅費援助はでるらしいですが。
ただ、関西出身の人は実家通いだと出ないんじゃないですかねぇ。また近いうちにOB訪問すると思うので、詳しく聞いときますね!
なくなったそうです。なんでもいまどき団体生活はないだろうということらしいです。かわりに3万円の補助が出るようです。
18日最終組で連絡来た人まだいないのかな?
連絡来てほしいです(ToT)
近鉄エクスプレスは独身寮ありますか?
自分でいろいろ調べたんですけど有無がわからなくて・・。
お分かりの方、教えていただけたら幸いです。
私も内定いただきました。迷い子さんの言うとおり、面接の時間が早くて、本当に私のことを見てくれてるのか不安です。今までの企業は面接に30分とかで、社員さんとの交流も積極的に設けていただけたので。
女性も働かれてますが、結婚や出産を考えると立ち止まってしまいますよね!私もじっくり考えて不安を解消するために人事の方に電話で色々な不安を解消して検討したいと思います!
まだ選考中の方々、すごく大きなフィールドで活躍できる企業だと思います。迷ってるなんてかなり失礼な書き込みかもしれないですが、何か参考になれば幸いです。
僕はまだもう1社、第一志望社が残ってるんで、その結果wがきてから考えるとのことで10日間の猶予をいただきました。
第一志望の会社は今日結果がくるので、ドキドキです・・・でも、もうすぐ15時・・・・アカンかったんやろか。(T~T)
皆さんも合格後、事務所に来てくださいと言われると思いますが、何か質問したいことはありますか?と言われるので気になることがあれば聞いてみたらいいと思います。その質問が変だから合格が取り消し等はないとおっしゃってましたので。(笑)
選考中の皆さんも頑張ってくださいね!(^0^)/
いやいや私は夜遅くはできれば避けてほしいといいました。会社もあせっているのはわかりますが、、夜まで携帯に縛られているなんて気持ち悪いともとれますから。しかし、連絡はうれしいですよね☆
ありがとう!!!18日に受けたのですが、
まだ連絡来なくて、ちょっと心配なのですが、
辛抱強く待ちます!!
同じ日に受けた方、もう少し待ちましょう!
皆さんに良い連絡が来ることを願って☆☆
連絡来た方教えて下さいね!!
私は三次面接11日後に合格の連絡をいただきました。今まで翌日に選考通過の連絡をいただいてたのに加え、みん就では同じ日に選考を受けてた人が2,3日後に連絡をもらったレスを見て正直かなり落ち込んでいました。
いつくるのかわからない連絡にやきもきする気持ちはすごくわかります。でも通過連絡期限がくるまではあきらめないで!!
もうちょっと時間がかかると思ってたので、意外と早かったなぁ~てのが感想です。
何名の方が最終通過するのかは分からないのですが、みなさん頑張ってください!!
熱意を伝えれば絶対伝わると思います!
そうゆう言い方はないと思います。
この会社だけでなく、例えば金融系だって夜中に電話きますよ~!この時期はとても忙しくて、でも真剣に検討してくださって、なるべく早く結果を伝えようとしてくれているのだと思います。
>shareさんへ
>なずなさんへ
連絡来ないですね~。
私も登録しました。よろしくお願いします!
私は英語が苦手だから心配です!!!
最終面接の雰囲気ってどんな感じなんですか??
心配でたまりません!!!
> なずなさんへ
内定者コミュニティの連絡きませんね~。
3人そろったはずやのに。。。
まだ連絡きてません!
待つの本当につらいですよね・・
一緒に内定頂けるよう、心から祈ってます!
18日に三次面接受けて、連絡来た方はいらっしゃいますか?
シュウカツ辛い~。
ありがとう。
私もその日に名古屋で受けましたが、電話が鳴らず。。。
諦めます。
私も18日に受けました。
まだ連絡は来ていません(>_<)第一志望なので、落ちていたらと思うと胃痛がします(笑)
最終の内容が良くなかっただけに、一日中悶々とする日々が続いています…。
私も18日に最終面接を受け、連絡待ってます。
連絡頂けるのか非常に不安ですが、信じて待ちましょう!
大変ありがとうございます!
感謝してもしたりません。
本当にありがとうございました。
そうですよ☆
17日に二次面接受けました!
僕もたったいま登録しましたよ。みなさんよろしくお願いします!
先日会社の方とお話をする機会がありそのことも伺ったのですが、
日中はアルバイト等で忙しくされる方も多いと思ったので
その時間にかけたとおっしゃっていました。
確かにこの時間の連絡は賛否両論かもしれませんが、
何も考えがない訳ではないみたいですのでとりあえず理解しました。
そしてお会いした方はとても感じが良く、私は入社を決意しました。