会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっもうですか??
私は筆記自信ないです…
筆記どの位みてるのかなぁ…
やっぱり3次面接あたりからガバっと落とすのかなあ…不安です…。。。
また終電に間に合わず今帰宅しました。お疲れ様。面接官はたぶん正直にはいわないだろうけど、聞いてみる価値はあるかも。自分がしたいならそうするといい。目が痛く、5時に起きるのでこれにて。
私は最終を受けてから、もう4日以上過ぎているので望みがないと思います。
特に英語はホントやばいです...
次に最終の連絡来るかどうか、ちょっと心配です。
わたしは選考の短さに不安というか不信感を覚えたのは社員さんの短くしたいてきな態度を感じ取ったからです。それに毎回同じ質問を繰り返すなんて意味ナイト思う。いぞがしいことを自慢している風に見えました。仕事の効率が悪いのかもしれないのに
筆記は9割がたできたよ。小学生の問題だから。
希望の職種なんてつけないよね。所詮我々は駒なんだよ。中国進出だめなら近鉄はきけんだよね。だから東京海上となやんでる
無理ですよね??
どなたかこういうケースの方いらっしゃいますか?
諦めたいのですが、もう受かっても繰り上げなので
微妙です
そうなんですか!業務説明をする旨を聞き、入社前研修なのかと思いドキドキしてましたw
5月末くらいに集まりがあるらしいので、そのときに健康診断があるのではないでしょうか☆「健康診断を会社で」と伺いましたが、会社内で血液検査等をやるのですかね?…想像できない^^;
入社前研修はありませんが、業務を詳しく紹介するための集まり、また配属を決めるための面接が数回があるみたいです。研修は入社後に時間をかけて行うそうです。ちなみに健康診断の日程ってもう決まっているんでしょうか?
誓約書を郵送後に健康診断があるというご連絡を頂きました。同じように連絡を頂いた方に質問ですが、入社前に研修等はあるのでしょうか?知っている方いらっしゃいますか?
確かに適性と本人の希望は別物だろうけど
確かに仕事内容を把握していない人を採るのはどうかと思いますが、いくら調べてみたところで実際に働かなければわからないことは沢山あります。建前かも知れませんが、社長はパンフに「明るく元気な人なら入社後、いくらでも知識は身につけられる」と書いてありました。どこの企業でもポテンシャル採用ですし、要は自分が働きたいのか・働きたくないのかだと思います。選考の過程に不安を抱かれている方がいますが、人と話して数分で「いいな~」っと思うことが営業やカスタマーサービスには求められているのではないでしょうか?また、企業にもそれなりに基準があって採用活動をしているのでしょう。皆が受かっているわけでもないですし。私も内定を頂いて迷っていますけれど、前向きに検討したいと思っています。長々と生意気に失礼致しました。
私は内容もわからず受けた人をとるこの会社の面接に問題がありと。自分も内定もらってしまったし。
私はまっっっったく筆記試験も出来ませんでしたし、英語もさっぱりでした。英語の学部でもありません。なので筆記試験が出来なくても面接で挽回することは可能です!!これからの方、頑張ってください!!終始笑顔・元気が一番です!!連絡を待っている方、後ろで電話を掛ける声が聞こえたのできっと人事の方も頑張っています。吉報を待っていてくださいね!!
まだ、1社受けてみたいことを伝えると、是非頑張って受けてください、とおっしゃってくださいました。
OGの方も非常に親切な方だったので、この会社で働きたいという思いが強くなっています。
少なすぎませんか?現段階で15はこえてるでしょう!実際に数えてみますか☆
関西で内定をもらい入社予定のかた手を挙げてくださ~い♪
書き込みがないですね~。
17日の午後 最終を受けて 4日後 内定の電話 もらいました。迷っていること 伝えたら 連休明けまで 待ってくれるとの返事。仕事の内容がいまいちわからず 本当 悩みます。
僕も全然できませんでした・・・。
テストの時いつも迷うんですが分からないところって適当にマークしてますか?それとも空白にしてますか??
今日わからないところ全部適当にマークしたんですが。。。
そうですか・・・。
同じ日に受けた方で、良い報告頂いている方
が多いのであれば、諦めもつきますが、
ほとんどの方がまだのようなので、まだ諦めたくないです。
もう少し待ちましょう!!明日で、1週間ですね。(><)
10日で来た方もいらっしゃるようですし・・。
ホント精神的に参ってしまいますよね。
連絡来たらすぐ書き込みお願いしますね★
>社員さん
貴重なお話ありがとうございます。激務、残業手当等は勇気をもって、直接面接官の方に聞いてみようと思います。面接時にそんなことを聞くなんて馬鹿な奴だと思われそうですが、私としても一生を決める第一歩ですし、もし相思相愛でなければ迷惑もかけてしまうと思いますしね。(その前に論外にテストが悪いかもしれませんが)。
私も他社の最終試験とかぶってしまったのですが、最終的にはどちらへ行きたいかで決めました。私もできれば別日程がよかったんですけどね…選考は26日しかないと言われてしまったので…近鉄を選びました☆★
俺もまだ連絡きません・・・不安ですよね。。
同じ日に受けた方で一人内定者が出てるのは正直焦り感じちゃいます・・・
日程で筆記試験受ける予定の方いらっしゃいますか??
他の企業とかぶってしまって困っています。
あたしも待ちわびてます・・(;0;)
面接は3回目が最終でしたよ!面接の終わりに「これが最後の面接です、お疲れ様でした」みたいな事を言われました。なごやかな雰囲気でしたし、変な質問などもないと思うので、あまり気負いせずにリラックして臨むといいと思います。
ありがとうございます!ちょっと安心しました><
やっぱり人物重視かぁ。
これで僕もリラックスして筆記、ありのままの自分で最終受けれそうです!!
僕もかんさんに続いて内定頂きたいです!!!
かんさんは近鉄エクスプレスに入社するつもりなんですか??
近鉄は給与がいいからやめにくいというのもあるんだろうね。ただ能力がない人、人には低い給与らしい。35歳男性で650くらい。差があり、あくまで平均が。ということらしいね。どこもそうだと思うけどね。他にはレストラン受けたけどレストラン(平均は300万低い)のほうが高い給与もらえる場合もあるということよ。離職率は商船三井よりは高いがそこそこじゃないかな。仕事のやりがいでは、日通、郵船の方がいいといわれるね。平均給与は近鉄だと。ただ女性は四季報だと7年とかなり短いよね。結婚したら退社なのかなぁ。結婚したら海外にもいけないし、近鉄である意味がなくなりそうで悩みます。早く返事といわれてるしね。おお猶予はあと数日★★☆☆★
ちなみに9,10時なんてかなり楽なほうですよ。
内定の連絡一人連絡が来たようですが、皆さんどうですか?
土日はきっと来ないでしょうから、
今週が勝負でしょうか??
連絡来たら書き込んで下さいね!
不安で不安で(><)
選考は筆記が1回、そして面接は何回目が最終でしたか?
人を人と思わないような会社だったら、離職率はもっと高いのではないでしょうか。
悪い噂、というか情報だけを信じるのは危険だと思います☆
私はKWEの社風・国際性・事業展開、すっっごく魅力的だと思ってます~
社員さんはあなたと同じく、仕事内容をしっかり把握した上でそれでもできる人を歓迎と書いてあるから同じですね☆
他の会社も近鉄もまあ深夜まで働くのはわかっていることなんで、覚悟ですよね。利益あげないといけなのだから仕方ないので。やりたいかをイメージで安易に決めるなといっているのでしょう。そろそろ4月も終わり内定の数もそろってきたようですし、みなさんがんばってくださいね。
そのように考えた時に私は、激務を高給で評価して頂ける近鉄エクスプレスに決めました!
それに残業があるとか、仕事が厳しいとか、どこの会社に行っても同じだと思いますし、むしろ他の会社のほうが激務なところたくさんあるのではと思います・・。
それでも仕事をやり続けられる自信があるか。
本当にやりたい仕事ならやりがいを持って頑張れるはずだし、そうゆう方に働いてほしいと思います!
お忙しいのに書き込みありがとうございます!
2点質問させてください。
・物流は時期によってすごく忙しさが違うと聞いたのです が、実際そうなんでしょうか?
・私は結婚してもお仕事は続けたいと思っています。現在、関西に住んでいるのですが、転勤などはやはり多いのでしょうか?ずっと関西で物流に携わっていたいのですが、なかなか難しいのですかね・・・
OBサンがいないので、ぜひ聞かせていただきたいです。
選考中の方、私は最終から5日後くらいにお電話いただきました。お電話待っている方、頑張ってください!!
簡単にいうと私たちは他の人間とは違うのよ、という感じと会話でした。それにひきました。面接と普段の態度の違いとか。たしかにだらだらもいやですが。(笑)。リーディングカンパニー(例えば東京海、、損保とか、、、)みたいな。あと、ホームページに掲載されている方たちは海外にいっているので結婚されていないのかな?私が引いた方も指輪してなかった。
大変興味深く読ませて頂きました。デスクワーク中心のお仕事+激務というのは、同業他社(日本通運や西鉄航空な)もほぼ同じと考えていいのでしょうか??
こんにちは。試験は落とすものじゃなくとりあえずやるものなんで大丈夫ですよ。☆
やはり基本はデスクワークです。とくに若手の女性は。ホームページでもわかると思います。説明会ではなかなか言わないでしょうが。会社もデスクワークが単純作業なのをわかってます。イメージよくしたいですからね。人事も入るまではいわないと思いますが、私はしたの書き込みにもあるようにイメージできてもらいたくないのでいうようにしてます。イスに座るので腰に病気を抱えたり、視力が弱いと厳しいかもしれません。同じ作業を繰り返す根気もいりますね。私は目が痛く、医者に通ってますが、この出費がいたいです。つきに6万もかかるので。給与はいいですが、特に女性は長く働けないと全然すくないですからね。
見たことがあるかもしれませんが2006の内定者日記にこんなのがありますね。
海外と関われるが基本はデスクワークな事。
海外とはメールの処理なんかが中心ですかね。また海外には独身女性しかいけません。ホームページに書いてあるのでわかると思いますが。まだまだ結婚したい女性には厳しいですね。すみません。
3次の後に最終面接なのかな。
ありがとうございます!!とても参考になりました。
やはりすごくお忙しい企業なのですね・・・
デスクワークの力や忍耐性もすごく重要みたいなので、
ちょっと尻込みしてしまいました。
選考段階の皆さん、頑張ってください!!
選考の詳細などはわかりませんが、私は今月中に内定の返事をするように言われました。人事の方は疑問や不安を解消するために、すごく話を聞いてくれます!どんどん質問してみるといいと思います。