会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嫌なら内定を辞退してください。私はどうしてもこの会社で働きたいです。おそらく同じ考えでこの場をあらしている人もいるみたいですね。内定を待ってる人いっぱいいますから、どうぞお願いします。
確かにあとになればなるほど不利になるでしょうね。どの企業でも一緒ですが。ここの会社は秋採用がありませんから、特にその傾向は強いでしょう。ただ、最近最終を受けて内定の連絡がきている人もいるようなので、まだあきらめるのは早いと思いますよ☆
この会社で頑張ろうと思います☆
何のための面接なのか。
福岡組でもう最終受けたのですか??
私は、来週です。
近鉄の場合は通関の試験、学校とは違うこの業界の専門英語の学習で休みないのと同じですね。
しかし、内定後にOB・OG訪問をしたところ、女性が男性と同じ仕事をするのは想像以上に過酷であることを思い知らされました。やはり、今学生の身分で考えていることと、実際に働き始めてからわかることはギャップが激しいように思えました。たとえ自分は大丈夫だと思っていても…特に、何もこちらから聞いていないのに、先輩社員が皆さん口をそろえて言うことは「残業」「総合職の仕事の泥臭さ」です。実際入社したら、女性として仕事に違和感を感じたり、家に早く帰ることがどれだけ幸せなのかと思わずにはいられないのでは?と感じています。これは最近になってOG訪問をしたから
こそわかったことなのですが…
今電話しました がんばってきますわ
電話して確認してください。もう内定はでそろってますから
勤務時間が長いということは確かなことらしいですね。ただ、何もフォーワーダー業界に限ってのことではないと思います。
商社も、OBの方に話を聞いたら、一年を通してほとんど休みは無いと言っていましたし、自分がアルバイトをしていたシンクタンク(某銀行系総研)の研究員の方は、土日も無くひたすら仕事をしていました。
また、銀行についても、勤務時間は平日午後8時までで、土日は休みといいつつも、試験(保険や証券を扱うためのもの等)勉強のために土日に時間を割かなければならない(元東京三菱銀行の方より)とのことです。
その他の業界については、確かな情報がありませんが、自分の感覚としては、どの企業もあまり差が無いような気がします。
リクナビではなく、毎ナビやenだと
中小やベンチャーも多く、
女性総合職もバンバン採用する会社も多いです。
皆が社名知っている会社や業界大手ほど、
体質が古いこともありますので、
モノは試しで、全く知らない社名で、
従業員数が100名以下とか創業20年以下の会社を
一回受けて見られたらどうですか?
業界は、新しい業界やサービス業が
男女平等意識が多いようです。
女性の役職者も多いですし
最終時の持ち物って特に言及されてませんよね・・?
もし何か持っていくものあったら教えていただけませんか?
同期の方どうぞよろしくおねがいします☆★☆
嫌なら現在選考をうけている人のためにも辞退してください。選考に落ちた人に配慮の欠ける発言はいかがなものでしょうか。
集団面接ですよ。自己PRと志望動機くらいだったかな。
一瞬で終わりますから、考えをまとめておいた方が良いですよ。
では、頑張ってください☆
営業のつらさを他の掲示板で見つけ不安です
俺も、今日朝8時に通ったらもう働いていたよ。てか休日、まで8時から12時まで16時間も働くのか、付き合いも会社だけになるね。汗
そんなこと気にスンナよ。世界でやっていけませんよ。もっとプライドを
わーいさんは5月2日に最終を受けられたのですか??
宜しければお教え下さい。
私は一流大学ではないけど内定をいただきました。会社説明会の時にもらった会社案内の採用実績を見れば、学歴で採用していないことが分かります。
自さんは、この会社を辞退したんでしょう。早くこの会社のことは忘れたら!
私は大阪です。いつもの電話03ですね。登録してるのですぐわかりました。なんだかんだ論議が架空でされ私見を述べている方が多いですが、自分の目で確かめようと思います。本当にモチベーションの高い人が書き込みしているので、そんな方と一緒に働きたいですわ。通っていることをお祈りします。
業界は違いますが、私も男性相手に営業しています。
もちろん、仕事外の部分での要求は無限。セクハラ、
モラハラ、パワハラ、何でもアリです。
だけど、忘れたくないのが、「売るほうにも権利が
ある」ということ。契約の撤回をちらつかせながら、
陰湿な要求を受ければ、最近はひらき直って、あっ
さり「じゃ、(取引は)いいです~」と流すようにし
ています。そうなると意外に、態度を変えてくるお
客様もたくさんいます。要は向こうも、売ってもら
わないと仕事にならない、とか、この女は気が強い
から、もっと上の上司や公的機関に告げ口されても
タマラン、とか色々懸念するみたいです。
「私らしい仕事!」といって見境なく
大手企業ばかり回ってる奴。
俺だ。
福岡組のわたしですが面接の次の日に内定の連絡きました。
でもゆーこさんもまだわからんし、待ってみましょう!
ありがとう。ではなぜマーチクラスの一流大学が多いの?
人事さんは会社の悪口はいわないでしょう。今の時代一般職も三級して働くます。」どのくらいの人が、復帰されているのですか、育児休業は男性は?復帰後は昇進や勤務地に差別がないのかどうか。それを示す制度とでーたは提示されましたか
内定の連絡って03の番号からかかってきましたか??
ですよね、自分に合った企業・・・
ちなみに外資はESでスパッと落とされてしまいました・・・
労働環境はいいかもしれないけど、やっぱり自分は日本的な環境のほうが合ってるのかな、と思って切り替えました(^^;
その後ですが、KWEの人事の方は結婚・出産を経て復帰する女性も増えてきてるって言ってはいたので、まだ悩んでます。
最終的な返事するまで10日程度時間をいただき、
その間にOG訪問もすることになりました。
ホントに自分に合った会社か、しっかり見極めなくては。
その日に内定でたんですか!?私きてません…涙。
ここの書き込みをうのみにするわけではないけど、迷ってます。
じゃなんで女性の勤続年数が短いのかい。よく考えてよ。体壊された4つ上の彼女を思うと。毎晩終電まで朝は7時から。そして両親が病気なのに地方へ転勤されられたね
なんだか、これまでの面接に比べ淡々と進みました。。。
良い意味で冷静に、悪い意味で熱意を出せなかった形となってしまいました。
面接官の方も良い方々でした。
GW明けには連絡来そうですよね…。結果が来た方はぜひ書き込みお願いします!!
来年からよろしくお願いします。
26日に受けたものですが、27日に連絡が来ました>_<!
私も昨日最終面接受けた者です^^ゝ゛
なんか、手ごたえなかった…。
ホント微妙やった…。
どうなんだろなあ??
連絡来たら書き込んでくださいね^^!
いい結果祈りつつ待ちましょう♪
私も昨日最終受けました。福岡での選考ですよね?これから17日まで胃の痛い日々…かと思うと、すでに意がキリキリします。。ちなみに私もこれ以上にないくらい緊張して何言ってるのかわからない面接になってしまいました。同じく微妙です…。
もし連絡着たら、書き込んでもらえませんか?早く気持ちを切り替えなきゃなので笑 でもお互いよい結果がもらえるといいですね☆