会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだです。
今月中に来ないとGWなんでつらいですねえ。
ちなみに名古屋開催は21・22日だけなんですかね?
自分もまだです。
今月中までに来ないとつらいと思ってるんですが・・・。
ちなみに名古屋の日程は21・22日しかないんですかねえ?
早くて今日あたりくるのでは・・・と思っているのですが・・。
いましたら書き込みお願いします!
通過された皆さんはどのようにアピールされましたか?
今どうしていいか分からなくて。
一応過去レスも見ましたが、教えていただきたく
書き込んでいます。よろしくお願いします。
最終まで進まれた方教えていただけませんか?
お願いします。
わたしは9日に大阪で最終面接を受けて、今日のお昼に内定いただきました。(きっと繰り上げ内定だと思います)
翌日連絡くる方がたくさんいらっしゃる中、不安かもしれませんが、
わたしみたいに期限ぎりぎりに連絡が来ることもありますよ!
前向きに、諦めないで待ってみてください☆!
返事をGW明けまでにもらいたいと言われました。
返事をしたらもう変更はできないのでしょうか。。
まだ選考途中の企業が残っているのでどうしたらいいかわからないです。
たしか8日までだったと思います。
私もきてません。なんか筆記も合わせて考慮しますって言ってたけど筆記できなかったんですよね。結果いつなんでしょう・・・
時間も質問数も限られているので、上手く熱意を交えることが大切だと感じました。(言えなかったことあるけど)
ここの面接はテンポ良く進むと思います!
これからの人頑張ってください!
おそらく月曜日ではないでしょうか?私も正直手応えなくてかなり不安です。お互いにいい結果が来るよう祈りましょう><
私は部活動のこと、研究テーマ、他社の選考状況など幅広く突っ込まれました・・・
あんまり手応えないです。。
合否結果は二日後の連絡が多いようですが、土曜日なので今日受けた人は月曜にくるのでしょうか・・・?
心配です。。。
東京で受けた方、結果は5月の何日までに来るか覚えていらっしゃる方いますか!?
なんか志望理由いっさい聞かれず、むしろ他企業他業界の志望理由ばっか聞かれた…
面接官時計ばっか見て、時間気にしながらの面接だったし、なんか納得いかんわ~。
これからの人頑張ってください☆
おぉ~おめでとうございます!!
そうなんですか~じゃあ期待して待ってます^^
コピーし忘れてしまって…
昨日連絡いただきました。
もう落ちていたと思っていたのでびっくりしましたよ(#^-^#)
まだ待ってみる価値はありますよ(^-^)/
ありがとうございます。
やはり3次は多少は選考に時間はかかるみたいですね…
ちなみに私はきてません。
差し支えなければ教えていただけますか。
僕も21日に最終受けて、ついさっき内定のご連絡いただきました。
4月21日最終面接→23日内定いただきました。
月曜日の段階で連絡が来た方がいらっしゃるみたいです・・
私は着ていませんが・・・
遅くなってしまってごめんなさい。私は8日に筆記、10日に面接を受けて、4日後に結果が来ました!
最終の合否連絡きた人っていますか??
志望度高くて少し不安です。
それとも3次面接の連絡ってやはり時間がかかるものなのでしょうか??
昨日の時点で合格の連絡がいってるみたいです・・・・
私にはなかったので、残念ということになりますが、こうさんは勧めているといいですね!!
頑張ってください!!
前回は長々とすみません。「KWEはサービス残業がまったくなくてちゃんと残業代がでてるから年収が高めだということですか」ということですが、その通りです。残業が無いというのは嘘ですが、たくさん働いてもお金や休日として返ってくるといってました。1時間のサービス残業も積もり積もれば何十万もなりますから心配しなくても大丈夫です。心配なら去年の日経を読んでみてください。サービス残業についての取り組みが報じられています。
そうなんですか?!
あらら・・・・これはお祈りされたっぽいですね↓↓
おめでとうございます!!
残念だけど、私も次に向けて頑張ります!!
18日に福岡で受けて、昨日の夕方に最終面接の連絡を受けました。
会場、東京です!
よかったら、書き込みお願いします!!
過去に書き込みがあります。
見てみてください^^
今日2次通過の連絡を受け、
これから最終面接と筆記受けるものです。
かなり緊張してます><
筆記試験受けた方、
どんな内容だったか教えていただけますか?
返信ありがとうございます!
そうなんですねー
「入社志願書に基づいて~」とあったので
勘違いしてしまいました;
合格者のみ連絡なので本当に不安です。。
結果早くわかるといいですね><
返信が遅くなってしまい申し訳ないです。
自分はKWEとY社で迷っていました。
KWEの社員懇談会に参加したり、企業研究をして
来年からKWEにお世話になることを決めました!
社員さんに有給についてたずねたところ、「月に一回、
有給をとろうという流れができはじめてる」って言って
ました。部署にもよると思いますがw
まぁ、完全週休二日制だし、オンとオフのメリハリがありそうなので、働き甲斐がありそうですね♪♪
そういえばKWE福利厚生についてはみなさまどのような
考えをお持ちでしょうか?教えてください!
いまいちわからない所が多いので・・・。
ですね、ホームページの選考結果は18日のとは違います!!
私もまだ来ていないです・・・・
緊張しますね!!!!!
第一なので、落ちてたらかなり凹みます↓
私もMY PAGEはそのような表示になってたんですけど、筆記試験後にすでに二次選考合格とあったので、18日のはまた別だと思います。
もう連絡来た方いますか?
近鉄のMy Page上では二次選考合格となっているのですが、
電話はまだ来ていません。
同じ状況の方いらっしゃったら書き込んで下さい~;
いつ3次面接受けられたんですか??いま3次面接の結果待ちなんですが…
よかったら参考までに聞かしてください。。
とても参考になるご意見、ありがとうございます。
有給の件は、確かに納得です。今盛り上がってて仕事が多い業界ですから、そんなに休んでられないのでしょうね。その頑張りが会社の業績につながっていて自分の給与にも跳ね返ってくるなら、まあ、そんなに不満はないと思います。
というか、仕事をしに会社いくんだから、限度を越えてなかったら忙しい方がやりがいありますよね。
雰囲気の面では会社の出処も結構影響しているのでしょうね。あまり九州の人の雰囲気ってわかりませんが、関西と比べる
とのんびりというか、ゆるい感じなのかもしれませんね。私は完全な関西人なので、その点ではKWEの方が合いそうです。
「Y社もN社もは微妙にサービス残業があるらしいです。それが平均年収に響いているのではないかと思っています。」
というところがよくわからなかったのですが、KWEはサービス残業がまったくなくてちゃんと残業代がでてるから年収が高めだということですか?
>you,die!さんへ
なるほど、単位制はそういう風に機能しているんですかね。
なんで大学みたいなことを、と思っていたんですが、勉強してスキルをつけた経験をちゃんと数字で示せるのはいいですね。
私は大学でも単位を取るの好きだったので、きっとがんばれると思います。
どんなこと聞かれたか、もう済んだ方、いらっしゃったら、情報お願いします。
ご苦労様です
お二人の話に口出してすみません。私が直接聞いた話を書き込ませていただきます。有給消化率が低いのは強制消化じゃないからだそうです。実際、社会に出て年間20日休むのは健康に過ごしていればどの会社も意外に難しいらしいです。逆に、強制消化の会社は仕事があるのに会社の方針で休まないといけないから気持ちが完全に休日モードになれないらしいです。多分、普通に働いていれば年20日も休むのはきついんでないでしょうか?あと、業界の特性もあるのはしょうがないとおもいます。国際物流は今、盛り上がってますからね~。
あと、N社は内定者が逃げないようにいい話をするらしいです。まぁどこの会社もそうでしょうが。実際入った後は結構きついらしいです。フォワーダー事業と配送事業(町中にいる運転手)は別部門ですが、運転手はどこの部署も忙しいと言ってました。ちなみにグループ会社の人も忙しいと言ってたので全体的に忙しいのではないでしょうか?
あと、給料はインセンティブじゃないんで差は激しく付かないと思います。資格手当とか、激しい部署に行くと残業代がかさむのでそれなりに差がつきますが、それもローテーションで回るので長く続いても5年ぐらいかと思います。
あと、ギスギスしてる印象は関西資本だからだそうです。関東人から見た関西人の印象と車内環境は近いらしいです。だから関東ではKWEはギスギスとか激しいとか悪い表現になるらしいです。実際、社員の方も関西人が多いって言ってました。関西風土が嫌いならやめた方がいいかもしれませんね。
あと、Y社もN社もは微妙にサービス残業があるらしいです。それが平均年収に響いているのではないかと思っています。近鉄はなんだかんだ悪いこととか言われますが、以外に優良企業だと思いますよ。