会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安でいっぱいでしたが、、、
うれしいです。
私もです。
先月の説明会に他社の説明会とかぶってしまい、
参加出来なかったので来月でいいやと思ってたら
もう開催されないみたいですね・・・泣
お互い他で頑張りましょう♪
もう受けれな~い><
気長に待ちましょう。
実際、内心穏やかではないですが
連絡きませーん
他社全滅の報告がいけなかったのかな?
関係ないかなー
連絡来た方いたら教えてくださーい
あきらめまーす
一緒です!!!!
まぁ、気楽にいきましょ!!!
来てないですよ苦笑
確か今週いっぱいの筈なので
来たらいいな程度の気持ちで待ってます…
恐らく他社の志望状況を正直に言いすぎたためだと思います。
淡々と面接が進み、言いたいことも言えなかったということもあるかもしれません。
ただ、これから最終を受ける方は油断せず、淡白で切り返しの早い面接であることを覚悟する必要もあるかと思います。
最終敗退者のいち意見として書き込ませていただきました。
そして無感触(・・;)
淡々と進んでいきましたネ
お互い戴けることを祈りましょう!
自分も午前に面接受けました。同じく手応えはなしです。予想以上に深く掘り下げて聞かれたので言葉に詰まってしまいました。
あぁ~
全くの無感触(>_<
これから9ヶ月ほどの人生が不安です。
内定~~~~~~~~~~無
私もきません!!
諦めてます。
15日まででしたっか??
十日以内と言われたのですがGWを挟んでいたので正直なところ、まだ生きてるのかアウトなのか…、普通はGW期間もカウントされるのでしょうか?
先程非通知電話があり、出られなかったのでとても気になっています(*_*)
なるほど!土日に仕事が入っても平日に代休があるなら
良いですね。週に休みが0とか1回とかかなって
思って心配していました。。っといっても忙しい時期は
休みが週1になりそうですが・・・w
結果連絡、その後どうですか??
私は半分諦めています…(:_;)泣
それは本当に変動ですね。
土曜でたから、平日に代休を取らせていただくという感じです。でも、だいたい、誰がどの日に休みを取るかは
アルバイトのシフトみたいに大体きまってきますよ^^
残念。。。
第一志望なので、今からとても緊張しています。
東京で最終を受けられた方に質問です!
最終面接の雰囲気はどのようなものでしたか?
またどのようなことを話し・聞かれましたか??
以前、他フォワーダー企業の最終で落とされてしまって
トラウマになっているので、、、
よろしくお願いします。
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみにフォワさんは土日でしょうか?
もちろん周知の通り、物流は年がら年中、動いてますし、
関空は24時間で、また
成田と言えば、一番忙しい空港ですから、土日固定ということもありません。また羽田も24時間に移行するという話ですから、そちらもそうなることでしょう。
ただ、部署によっては、きちんと土日固定が根付いる所もありますよ。たとえば海運部門とかですね。
それも、時期にはよるとは思いますが、ほぼ土日は休日らしいですよ^^
残すとこあと一つ!最終も全力で自分アピールしたいと思っています。最終に進む方頑張りましょう!
現役の社員さんなのですね。
お伺いしたいのですが、休みの日って土日固定
ではないですよね?
また、忙しいときは週に一日とかでしょうか?
よろしければ教えてください。
私は今、この会社で働かせていただいておりますが、就職活動中には、わからないこと、不安なことをOB、OGの方にお聞きして、それを面接や、企業選択の際に役立てました。
なので、皆さんも積極的に先輩方にお会いしてお話を聞かれたらいいと思いますよ★
まぁ、今は忙しいというのは正直な話ですが^^;
まだ連絡頂いてないです…
今日来てない=不合格ではないと思いますが
やはり不安ですね…
死んだんですか…!?きっと大丈夫ですよ
お互い祈りましょう
他にGW前の最終結果わかった方、是非教えてください!!
連絡きましまか??
私は死にました
いたら書き込みお願いしますm(_ _)m
やはりGW分はあきました。
みなさんがんばりましょう!
人事の方と内定後の面談にて、そのような話を伺いました。かなりの成果主義の会社だな、と感じました。部署にもよるみたいですが、ガツガツ働く方が多いみたいなので、残業が多くなったり、休みがまちまちだったりするみたいです。
人事の方から聞いた話しなので、実際現場で働いている上京とは多少異なるかもしれませんね!!
OB訪問してみようと思います。
アドバイスありがとうございました。
自分も迷っている状態です。
ただやっぱり民間なら部署ごとに違いはあるものの、それなりにパーチーさんが不安視されていることは多いのではないかと思いますよ。ましてや大手ならなおさらだと思います。
まずは慣れるまでの辛抱じゃないですか??
OB訪問したらどうですか?
ネットを信用するよりいいですよ。
パーチーさんの不安要素である福利厚生の不足や
休みが少ないといったことは誰から聞いたのでしょうか?
私は現在、ここと他社で迷っている状態です。ここは業界大手であることと実力によって高給にもなり得るという点に魅力を感じています。しかし一方で、残業が多く、休みが少ない、福利厚生の不足、実力主義への不安など心配も感じています。
ここに決めた方の理由は何でしょうか。
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが…
教えてくださりありがとうございます!
まぁ、若いうちから休みのことばっかり考えてちゃ
ダメですよねw
働きましょう~♪
と思いますよ。
OGの方が「GWは3日~6日で微妙なんだよね。」とおっしゃっていたので。カレンダー通りという言葉そのままで、働かれてるのだと思います。
ただ、休日出勤?があるのは事実だと思いますし、地区や部門で違うかもしれないので、詳しく知りたい場合はOBOGの方にさりげなく聞くのがいいと思いますよ~。
私も2日に大阪で最終受けましたが、
正直上手く熱意を出せませんでした…
結果は即日以外は7日からみたいですが、
お互いいい結果が来ることを祈るだけですねw
corinさんおめでとうございます。
25に1次受けて28に連絡きました。
内定おめでとうございます!
ちょっと気になったのですが、この会社はカレンダー通りってことは土日プラス祭日が休みということでしょうか??
知ってたら教えてください!
私も2日に受けたのですが、
20時頃内定の電話頂きました。
OGの方が言っていたのですが、この会社はカレンダー通りだそうなので、次掛かってくるのはGW明けの7日になると思います!
最終面接の案内きた方いらっしゃいますか?ここにきて志望度が高まりドキドキしてます…。いらっしゃったら是非書き込み御願いします。
同日の20時位に電話が着たのですが出れませんでした。
7日(GW明け)に折り返し電話をするように伝言があったのですが、これは前に書き込みがあるように内定の連絡なのでしょうか?