会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の面接官だったので、和やかな雰囲気を想像していたら、あんまりクールフェイスだったので調子が狂い、アピールどころか満足にしゃべれませんでした…。アピール内容については一切質問されず、ESに対しての高圧的なものがほとんどでした。
Ex.「将来やってみたいことは何ですか?」という質問に対し「○○△△なので、ロシアへ飛ばしていただけたらうれしです」と答えたら「能力のない人は飛ばしませんよ。」と…。Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)そりゃそうだけどさ~…
4月22日に名古屋で3次面接受けました。
23日の夜に電話で通過の連絡がありましたよ!
私も期限日です・・・
連絡は来ません・・・・・・(泣)
私が、海運と物流を志望していたせいか、?キャリアーとフォワーダーのそれぞれの魅力について聞かれたり、?自分の強みが今どのような場で活かされているか、?選考状況もちょこっと聞かれました。
何だかんだ、最後は自分の熱意の熱さ+厚さを相手に分かりやすいように伝えられれば、相手に届くはずデス!
10日以内に連絡が来ることを祈って待ちます☆
是非書き込んでください!
私はまだ電話が鳴らず、期限も明日までなのであきらめモードですが、書き込みを見ればすっきりきっぱり気持ち切り替えられます。
どなたかよろしくおねがいします。
アピール面接、10分かと思ってたら5、6分でしたね。最初にアピールして次にアピール内容突っ込まれてなぜ物流か?なぜこの会社か?あと勤務地について聞かれました。
普通に面接官の方メモってる量が少なかったです、チーンです。
そうなんですね!!てっきりダメだと思っていたので留守電を聞いて動揺してしまいました。さっそく今日折り返しの電話をしてみようと思います。ありがとうございました。
私も同じ様に電話にでることができなくて、先ほど、もう一度電話がかかってきた際に内々定を頂きました。
私は24日の最終面接組です。
私は同じような伝言メッセージを頂き、折り返したら内定と言われましたよ。
私も28日に大阪で最終を受けました(^_^;)
第一志望なのに手応えは全くないです(((゜д゜;)))
連絡ももちろん着ていませんっ(ρ_-)
28日の午前に受けて、当日の17時頃に内定
のお電話をいただきました。ちなみに大阪です!
GWまでにあればいいですね!!
↓
やはり緊張しますね…
志望度高いし、この段階で離脱するとキツイですね
どんな感じか気になります
自分も昨日、15時から受けた者です。
SPI-Aは8割くらい狙えそうなんですが、如何せんENGが壊滅的…(苦笑)残り時間伝えてくれるのを待っていたら突然終了宣告され、10問以上空欄埋められませんでした。
帰り際、同じ境遇の受験者の方を発見しました~
そうですよ。もしかして隣の方ですか?
ちょっと自分にはテスト難しかったです。
ほんとがんばりましょうね!!!
またお会いできるといいです!
筆記、私もボロボロでした。。。
でも面接で挽回します!!!
お互い頑張りましょう!!!!!!!!!!!!!1
いったい何次試験まであるのか教えてください。
オイラまだ内定がなくてかなりあせっているでヤンス。
みんなオイラに力を分けてほしいでヤンス。
どうもありがとうございます。
普通に10分間、独りでしゃべることはすごく難しい。
それを通過されたeezさん、本当に尊敬します!
しっかり頑張りたいと思います!
表舞台には決して立たないけど、やりがいはありそうだと思っています。
ここまで来てこれで落とされたら正直ツライっす…
他に誰かいらっしゃいますか?
心臓が今からばくばくして落ち着きません…
知ってるいる方がいましたら教えてください!
成田以外はほぼ土日休みはあるってことは聞いたのですが・・
そうですね~!
明日から1週間は携帯ばっか見てしまいそうです・・。
ここまできたら大阪行きたいですね★
名古屋で最終連絡きたかたいたら書き込みよろしくお願いします!
そうですね、入社志願書は1次面接に行けばもらえます。ただこれは2次面接時に提出するものです。
A41枚で内容は確か志望動機を書く欄がほとんどで、最後にどんな仕事がやりたいか書かせるところもあったと思います。だから2次面接では志望動機をかなり突っ込まれましたよ!
間違ってたらごめんなさい!!確かこんな感じだったと思います。
その10分間はひたすらこっちからしゃべっていました。その後に趣味・特技に関しての質問がありましたね。ただ、これは雑談みたいなもんです。
やっぱり10分ってかなり長いので、どうやって埋めていくかで悩んだ記憶はありますね。
丁寧なお返事ありがとうございました。
前もって時間がどれくらいかわかると少し安心して面接会場まで行けるので助かりました。
ここの最終が就職活動で最後の面接かつ一番行きたいのでがんばってきます!
それでいきなり質問なのですが、過去の書き込みに『入社志願書』というものがあるのですが、どーいったものでしょうか?
私が参加した説明会では、自己紹介書の記入と履歴書の提出のみだったのですが…
一次面接に行けばもらえるのでしょうか?
教えてくださってありがとうございます!!
本当にあつかましいのですが、さらに質問です。
その10分間は面接官の方との会話も含め、ですか?
あと、特別なことをしたりしましたか?
何回もごめんなさい。
マイページ既に満席のため確認できず、困っています。
これからの人は自分の時と若干違う可能性があるかもしれません。もしそうならごめんなさい。
お返事ありがとうございます!
非常に丁寧な書き込みしてくださって、かなり役にたちました☆マジ感謝ッス(’-^*)/
すべて突破できるよう頑張ります!!
多分ないと思いますよ。私の周りでは受けてる人
いないんですけど。
自分も筆記はダメでしたが面接に託したいと思います。
おそらく30日までが勝負ですね!
はじめまして!!
面接官は2人で、だいたい20分くらいで和やかなムードで終わりました!
KWEは人を大事にしてくれるところなので圧迫は最終でもないでしょう。健闘をお祈りしてます!!
アピール面接は3次にあたります。
1次はグループで学生5人に面接官1人、2次は1対1、2次を突破すると筆記試験があり、3次のアピール面接との総合評価です。
筆記は英語、国語、算数ですがそんなに難しくはないです。
そして最後に最終面接ですね、自分の時は面接官2人でした。頑張ってくださいね!!
本当にどうもありがとうございます。8日までですか・・実は友人がKWEで最終の2日後に既に内定をもらっていたので、かなり落ち込んでしまいました。でも結果は最後までわからないですし、ダメだったら自分に足りなかった所を反省するのみですね!
どうもありがとうございます!
はじめまして!!
今度1次面接を受けるのですが、アピール面接というのは何次面接になるのでしょうか?
私の周りで受けていた方も、同日だったのですが他にもあったのでしょうか?
私は筆記も面接も手ごたえあまり無かったので望み薄ですが、やはり待ってしまいます。。。。。
KWEから内定もらったんですけど、アピール面接は10分くらいで自己PRと志望動機を話すというものでしたよ!