会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で先週最終面接を受け、内定をいただきました。
最終はとにかく時間が短く、15分くらいでした。
面接官の方も、しきりに時計を気にされていました。
なので、最も気をつけるべきは、だらだらしゃべらないで
質問には簡潔に答えることだと思います。
がんばってください!!
ついに最終…内定者の方などアドバイスありましたらお願いします!!
>バッファローズさん
お返事ありがとうございます。
私は、筆記が先だったですが、やはり通常より時間かかりますか。この会社はすごく志望度高い会社なのでマジで行きたいです。その思いは伝えたつもりではいるんですが、不安は募りますね。近鉄の場合、毎回週末挟むんで勘弁してほしいですね。苦笑
ちなみに私は、他社のことは大して聞かれなかったです。
ただ9日に大阪で受けて内定でたという書き込みがないのでまだ希望はあると思います!書き込みがないだけかもしれませんが...
内定でた人いないんですかね?早く楽になりたいです!!
ありがとうございます。翌日きたってことは、まだ来てない自分はダメっぽいですね。がんばってください!!
自分は8日でしたが翌日に連絡来ました。
うまくしゃべれなかったのに通ったのでびっくりしてます。
ちなみに3次は再来週です。
僕も9日に受けましたが、まだ連絡ありません。
内定者の多くが翌日か2日以内に連絡きてるみ
たいなので不安です。最終でも倍率高いんだと
思います。
同じく9日に大阪で最終を受けましたが連絡はありません!!8日の方はあるみたいですね。同じだとは思いますが短い時間に質問攻めだったので全く手応えはありません!!
ちなみに最終でも落ちると思います.....
3次通過の連絡は結構遅いですよ。1次、2次面接の結果はおそらく3日以内に来たと思いますが、3次の結果は面接の10日後ぐらいに来ました。筆記が面接の後の人はそれから10日後ですかね。落ちたと思った頃に電話がかかってきます。書き込みを見る限り日通のことを聞かれると書いてる人がいますが、本当です。私も日通や郵船航空のことを聞かれました。ちなみに私は日通は受けてませんし、郵船航空は落ちました。去年ぐらいにテレビで取り上げられるぐらい会社として色々努力してるので、滑り止めじゃなく本気で受験することをお勧めします。
内定でた方いましたら教えてください。。
結果が気になって仕方ありません。。。
最終で落ちる人も多いのでしょうか?
本日、東京で3次面接受けて....
良くも悪くも燃え尽きてきました!
結果はきっと土日を挟んで、火・水くらいでしょうね。
18日(金)までに合格者のみ連絡とおっしゃっていたので。
ここまできたら最終まで進みたいですよね。
後、内定者か最終まで進んでる方で、三次の通過連絡いつぐらいに来たか教えて頂けませんか?筆記もあったので、いつもより連絡に時間かかるのかなども考えたり・・・不安です。。
詳しく教えていただき本当にありがとうございます。
私はすごくこの会社に行きたかったのですが、同業他社はあまり受けておらず、もしもの為にとその他の業界も受けていたので、そこをつっこまれた感じでした… もっと上手く熱意を伝えることができたら良かったのにと、今更ながら後悔しています… 頑張らなければ…
HARUNAさん内定おめでとうございます。(^^)
物流中心で受けてるので、私の場合は他社・異業種の志望動機などは聞かれませんでした。急に『○通の印象は!?』と聞かれて少し驚きましたが(゜-゜)。。
ただ、それ以外のことに関しては矢継ぎ早に質問され、根ほり葉ほり聞かれました。終始雰囲気は堅くて少し怖かったですね。。
教えてくださりありがとうございます。そんごくうさんは面接で他社状況の話をされたときの雰囲気は和やかでしたか?
心強いお言葉ありがとうございます。
私は最終で他社状況を聞かれ、金融を受けているのかやなぜ同業他社をあまり受けていないかなどと根堀り葉堀り聞かれました。それに答えた後、面接の空気は本当に重々しくなり、落とされてるような気がしてすごく不安です。。。(>_<)
HARUNAさんは他社状況を聞かれた時の面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
もう半分諦めモード。。。泣
自分は4月3日に最終うけて4日の21時頃に電話もらいましたよ。でもマイページの選考結果は「2次選考合格」のままです。
>kiddoさんへ
>りんじんさんへ
8日に大阪で最終受けて、昨日の21時過ぎに合格と連絡頂きました。連絡前後することもあると思うので、信じましょう!!
>あすかさんへ
今日連絡きました!!諦めかけていたので、ほんとうによかったです!!
コメントありがとうございます!!!
みなんさんの言葉に助けられました。
一緒に頑張りましょう!!!
ところでどんな面接になるのでしょうか?
みなさんが今まで書いてきたように、アピール面接なんでしょうかね??
もう内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか??
もう2日経ちましたけど、まだ望みはありますかね;
今回はもう諦めていたので、びっくりしました。
ちなみに次は18日だそうです。
私、4月2日に福岡で筆記受けて、今日(4/10に)次の面接の案内ありましたよ!まだチャンスあるはずです!
アピール面接なんですかね??聞いている方いらっしゃいましたら教えてください。
私も2日に福岡で筆記受けて、まだ連絡無しです。。。
前回が翌日に連絡きただけにかなり不安です↓
私もかなり志望度高いんで、落ちたらめっちゃへこみます凹
今のとこ、連絡来たっていう書き込みないんで信じて待ちましょう!!!!
明日、17:30から懇談会あります。
私も福岡でうけてまだ連絡きません・・
志望高いだけにどうしたらいいのか・・
これは諦めるべきなのでしょうかね~
どなたか連絡こられた方いますか??
懇談会なんてあるんですか?ww
誘われなかったなぁ・・・泣
三次面接の自己PRってどんなことをモッチさんは話されましたか??
明日、懇談会に行きます!
ありがとうございます☆
2日後の夜ですか!
昨日最終受けたんでドキドキです;
第一志望なんでぜったい受かりたいです・・・・
待ってる間は緊張しますね;;
自分も4月の第一週に受けて、次の日の夜に連絡もらいました。結構遅い時間帯に電話もらったので、人事さんも大変だなぁと思いました。
でも実際めっちゃ行きたかっただけに、悔しくてあきらめきれないです。
リアルに寝れない夜すごしてます。
内々定頂いた方、おめでとうございます。
質問なんですが、もう他で内定もらってて、その時間の関係で考慮されたという事はあるんでしょうか?
自分は先週に最終を受けて、二日後の夜に内定の
電話をいただきました。
人によってだいぶ違うみたいです!
初めまして!私も今日大阪で最終でした。結果は25日までに合格者のみ連絡とおっしゃってました。結果来たら是非書き込んでくださぃっ(>_<。)
お疲れさまです!!
あっと言う間でしたよね?
確か、「合格者のみに2○日までに連絡」とおっしゃってました。
すみません、正確な日付は覚えてません。
内定者日記の通り、スルット関西もらえましたね☆
予想以上に時間が短くて、話したりないところもありました。
「御社に絶対入りたいんです!」って言いたかったんだけどなあ。
これからの人、がんばってください!!
わたしも2日に福岡で筆記試験うけました。
でも連絡なしです~(´・ω・`)
皆さんは、最終面接を受けてから何日くらいで内定のお電話いただきましたか?
2日後以降に内定いただいた方いらっしゃいますか??
オレも2次通過連絡もらいました☆
ほっと一息。
次の筆記がんばりましょう~~!
ありがとうございます!!!アピール面接頑張りましょう!!!