会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日ぉ三次通過のぉ電話いただきました!ケド電話とれなくて留守電にメッセージが残ってて。最終ていつですかぁ??
私は昨日(27日)大阪で3次面接受けて、先ほど最終の連絡をいただきました!
連絡ホンマに早いですね!!
最終は1週間後です。あと1つ頑張りましょう^^
自分は今日も来なかったのでダメだったようです。筆記もいまいちでしたし、面接も完全に飲まれてしまいました。
1次から1ヶ月以上かかってここで落ちたのはショックですね・・・。あと一つ頑張って下さい!
住宅手当あったんですね!知りませんでした。
休日制度などについては聞きましたか?
知っていたら教えてください!
祭日などは休みではないのでしょうか・・・
5月27日に呼ばれました!
健康診断あるはずですよ?
その他のスケジュール確認で30分くらいで終わるそうです
内定者のものです
住宅手当は、大阪で31,000円で、東京ではもう少しだけ高いらしいです。
内定連絡の後の連絡で色々きいたので、ほかに知りたいことあれば聞いてください☆
私も翌日に来ました!ここにめっちゃ行きたいので、頑張ります!!お互いに頑張りましょう☆
僕は、来週の火曜日に行きますよ!!
私は26午後筆記、28日午前に面接といわれました!
ところで、アピールという情報が飛び交ってはいますが、意見が二つに分かれていますよね?私もアピール面接とは言われず、手ぶらで来てくださいとだけ言われました!どうなんですかね?
ま、とにかく、筆記の日にぱちおりさん達に会えると思うとなんだかわくわくします笑 一緒にがんばって、みんなで内定もらって、一緒にばりばりKWEで働きたいなあっておもってます!ではでは、面接の件と、筆記当日大阪国際でよろしくおねがいします!(’▽’)
19日に受けて、自分は今日の18時くらいに連絡が来ました。先は長いですが、頑張ります!!
健康診断あるんですか?
自分は今後のスケジュールをお伝えしますということを
言われて、来週本社に行くことになりました。
同じように言われた方いらっしゃいますか?
ぁりがとうございます☆あと一週間ぁるので、準備万全にして臨みたいと思います!!
5月下旬頃に健康診断があると聞きましたが、もう連絡来た方、います?
自分は内定承諾書を提出しましたが、
書類を送るなどは言われていません。
書類を送るって言われました??
最後まで信じることにします!
26日までに内定者のみ連絡ということなのですがまた連絡きてません。
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
夏休みとかに集まりがあるとか・・。
内定連絡のあとに送られてくる書類とは
誓約書と他にどういったものがあるのでしょうか??
少し気になったのですか…
僕も特にアピール面接とは言われませんでした。
ただ掲示板を見てるとアピール面接っぽいのでその用意をしてくつもりですが。
私、名古屋在住なので2日連続とかきつい・・・。
泊まるか帰るか・・・。
自分も第一志望だっただけに辛いです!ありがとうございます、お互いがんばりましょうね!
アピールは5、6分だと思います、10分の方もいらっしゃったみたいなので両方のバージョンがあったら心強くなるんじゃないですかね。
親切なアドバイスありがとうございます☆★第一志望の企業なんで熱意が伝わるように頑張ってきます!!
ぁと、アピール面接の時間はどのくらいなのでしょうか??
だいちさんに連絡がくるよう私も祈ってます(^^)
自分を思い切りアピールするもので学生時代に打ち込んだこと、これだけは言いたいってことを思い切りぶつければいいんですよ。 ちょっとわかりにくくてすいませんが、熱意を感じ取ってもらえれば好評価を得られると思います。 自分は最終までいき連絡待ちです、たぶん無理でしょう。なのでメアリさんもこれからの方も悔いなくがんばってくださいね!
私も全く、同じ日程です☆
アピール面接と言われました?
私は普通に面接とだけ言われたのですが。。。
ご丁寧に有り難うございます。3次、最終でもけっこう落とされるみたいで怖いですね・・・。あと2つ頑張ってきます!!
私も全く同じ日程です!
アピール面接ですよね…どうすればいいんだろ…。
お互い頑張りましょう^^
さっき連絡来ました。26日が筆記、27日が面接だそうです。
期限いっぱいでは来ないとは思いますが、一応待っててます
期限いっぱいで来ることは無いんですかね…??苦笑
私が受けたときはSPIでした。オーソドックスな言語、計数、英語。SPIの参考書をやれば問題なしだと思いますよ
計数は実務教育出版のSPI対策本(薄き緑色の)ができれば大丈夫じゃないでしょうか。言語はあまり記憶にないのですが長文読解が出た気がします。英語は中学高校の基本的な問題でした。私は焦ってあまりできませんでしたが、通ったのであまり試験を重視していないように思いました。
ここは面接でやる気と人柄を見ると思います。
日記を読むとSPIとGABという意見二つにわかれているのですがどっちなのでしょうか?筆記が苦手の域を超してるので・・・。もう受けられた方教えて頂けないでしょうか。
私は午後に受けた者です。でもまだ連絡来ないので私も心配です・・・。希望と諦め半々でいましょう☆
自分も午前です。なんかほんと眠れないもんですよね。期限26日までですか?
半分諦めモードです。
私もまだ連絡来ません…。だいちさんは午前と午後どちらに受けられましたか??
なんか来るかわからない電話を待つって辛いですよね。
ありがとうございます☆★
明日二次面接なので緊張しますー(>_<)
第一志望のトコだししっかり頑張ってこなぃとッ筆記さぇ受けれなぃですね!
私は12日に受けて、13日に頂きました。
みんしゅうで即日の記載なども見ていたので
ずっと気になってどきどきしていました。
電話かかってくることを祈ります!
二次試験通過後です。
日程が三次面接と筆記試験別で2日取られます。
私の場合は先に筆記試験、2日後にアピール面接でした。
結果は何日後くらいに来ました??
どきどきで・・・。
筆記試験は二次通過後ですか??