会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のカキコから判断すると毎年この時期からの内定者はゼロですよね?
5月14日の話です。今月30日の懇親会までには
残りの内々定者も出揃うと言われていたので、みな
さんのことではないかと思われます◎◎
人事の方が、まだまだ採用を続けるとおっしゃってたとの書き込みがありましたが、それは具体的にいつごろのお話ですか?
東京組みは何人ぐらい残ってるようでした?
また何日までに連絡とおっしゃってましたか?
大阪は18日までです。
そうですね。笑
大阪組は、4日から二週間以内と言われました。
たぶん、我々が最後かと思います。書き込みからの判断と、エントリーと説明会を締め切った日程からの判断ですが・・。
もう、みんしゅうばっかし見てますよ・・笑
ダメならいい加減とどめをさして欲しいです・・・笑
ちなみに、大阪の皆さんは期日は何日までとなってるんですか?
あと、この掲示板で話し合われている日程以降の組は、いないんですかね??
にやにやしてらっしゃいましたか・・・笑
ほんと、手ごたえなしだったし、最終までテンポよく進んだし、他の日程で最終受けられた方達への連絡も早かったみたいですしね・・・。誰にも連絡が行っていないのは吉なのか凶なのか・・・。
胸が痛いですね・・。
人数調整中であることを願います。
採用人数は80人より多めに取ると思いますよ!!辞退する方も結構いるみたいなので
まだ合格の連絡が来ないなら、調整中なのかもしれませんね☆
貴重な情報をありがとうございます!
それでは、月曜日までは待ってみます!
それでだめなら、やはり自分の力不足と考えましょうか・・・。
どなたか連絡きた方いらしたら、お願いですから、人助けと思って書き込みお願いします・・・!
ゆうこさんへ
正確な人数はわかりませんが・・
今年の採用人数は約80名ですよね!?
先月の西日本地区の内定者座談会は
参加が21人でした。割り合いからいっても
数人ということはないと思います◎
あくまで私見ですが(汗)
残りの採用枠どれくらい残ってるんでしょうね?
それはそれは、心強いお言葉ですね!望み、まだ捨てないでおきます!
しかし、東京組と大阪組を合わせると相当な人数になりますよね?残りの席に対して受けた人数があまりに多い機がするのは私だけですかね?
関西採用の話ですが・・・
先日、人事の方と話をしましたが
まだまだ採用は続けると言われてましたよ◎◎
西日本地区の懇親会は今月30日なのでまだ
チャンスはあると思います!!!
でも今年から方針が変わったりすることもあるかもですよね?
採らないのに選考を行うようなコストの事や学生の事を考えていないようなアホな会社ではないと信じています!笑
なんか、落ち着かないですよね・・・。
今年度の採用をもうやめたのかっとか思ったりしちゃったんですが、それだったら、最終面接までわざわざやらないですよね?!
ほんまにみんな連絡ないのかなぁぁ(>_<)ショックです!涙
あーあ。。
行きたかったのになぁ。
どうですか?着ました?今日までにこなかったら望みは薄いんですかね?
連絡着た方いらっしゃったら書き込みおねがいします!息の根を止めさせてください笑
きっと明日ここにかかれてる皆さんに電話来ますよ。
期待して待ちましょう!笑
ここは毎回早いですもんね・・・
ってめちゃくちゃ喜んだら、
違う企業からでした・・・orz
着てません。やはり、ここの内定の場合は翌日連絡が多いのでしょうか??
ケータイなるたび胸が痛いです。。。
連絡きたかた書き込みお願いします!
同じく仕切りに時計を気にし目線すら合うこともありませんでした。
みなさんに内定のお電話が来るといいですね。
淡々と面接が進み・・・
面接官は常に時間を気にしてて・・・
全く手ごたえなんてものはありません↓
皆さんはどんな感じでしたか?
遅くなってすみません。
人事の方に話を聞いたときに詳しいメモをとっていたはずなのに、なぜかそのメモが出てきません…。
なので正確じゃないかもしれませんが、祝祭日は基本的に休みだと思います。取引先のメーカー、商社も大抵休みですからね。
でも部署によっては出勤もありえるんでしょうね。その場合はもちろん代休がある、と人事の方はおっしゃってました。私は一応その言葉を信じていますが、実情はわかりません。
有難うございますー
やはりメインはその話題みたいですね(>_<)
懇談会は6月23日ですか…ちょい緊張しますね…笑
ありがとうございます。
がんばってきます!
僕のケースだと、健康診断と内定者懇談会の日程を決めました。
ただ、内定者懇談会は6月23日でほぼ決定みたいでスケジュールの融通はききませんでした。
来週スケジュールの件で人事の僻談話しに行くのですが、どんな感じだったでしょうか??
他に何か話しはしましたか??
待ち時間15分の面接15分で計30分でした。
頑張ってください!!
待ち時間も含め、所要時間はだいたいどのくらいでしたでしょうか。
折り返しお電話したところ私も4日でした。
ついに最終ですね!
お互い頑張りましょー(>_<)
最終は4日、近鉄エクスプレス関西事務所(近鉄難波ビル6階)でですよ!
>はやとさん
一緒に働けたらいいですね^^
お互い頑張りましょう!
やっとここまできましたね。お互い悔いが残らず戦い、是非一緒に働きましょう。
>ゴリさん
私は10時40分からの回です。そう言えば所要時間聞かされてないですね。既に最終受けた方で、雰囲気等教えていただけると助かります。
先ほど最終面接の連絡来ましたー。
次は4日ですねー。
でもここは交通費出ないのでしょうか?
印鑑とか何も言われなかったのですが・・・
面接の時間は何時からと言われましたか?私の時は、所要時間も教えていただけなかったもので(=_=)