会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月5日に面接受けます!!
電話連絡って面接から何日くらいできましたか??
だんだんズレがでてくるから待ち時間も考えて予約時間から一時間みといてくださいって言われましたよ☆
だから面接だけだと思います。。。違うのかな???!!
次って筆記なんですか?個人面接かと思ってました;
どれぐらい時間かかるか分かる方いらっしゃったらおしえてください!
筆記試験はなにが出るのか不安です
少し不安ですが、頑張りましょう!!
ちなみに私は24日の午後に集団面接を受けました。
昨日受けたのかな?
俺は今日受けたから明日かな
俺は来ない・・・
オワタwww
俺オワッタかな・・・
深く考えず書き込んでしまいました;;
去年の内容と同じだったので特に問題ないかと思ってしまったのですが、
もう少し配慮すべきでした!
不快な思いをさせてしまった皆さんすみませんでした。
さっき。大丈夫でした。次どの程度つっこまれるのか不安です。
それで皆さんの気持ちを害してしまったなら申し訳ありません。
皆さんに良い知らせが来ますように。では
ありがとうございます。やっぱり選考一つ一つが成長の機会ですし自分自身を精一杯出そうとすることが大切だと思います。だからALLさんの考えに賛成です。
お互い頑張りましょうね☆
面接内容を教えてしまっては、お2人のせっかくの成長を邪魔してしまうのでは…?と思ったんですが、別の方が内容を細かく教えてくれてますね(笑)
>nzkさんへ
nzkさんはとても親切な方ですね♪就職活動で助け合いは必要です。でーすーが、miaさんを含め、他に早く受けた人の気持ちも汲み取ったうえで掲示板に書き込みをしてください。nzkさんの内容は、全ての選考を終えて、内定者日記に書きこむことをお勧めします。
でしゃばった意見かもしれませんが、一応最低限の一般常識を添えてコメントさせていただきました。これから選考結果が通知されますね、不安ですねー↓みなさん良い結果が出ることをお祈りしてます★
すごく緊張しました~;;
ちなみに私の場合は、
学生5人に面接官1人で、時間はたぶん30分程度だったような。。。
けっこうあっという間に終わりましたよ!
聞かれた内容としては、
?氏名と、自己紹介を兼ねた自己PR
?様々な業界や会社がある中でなぜ物流なのか、
なぜ近鉄なのか
?実際に入社したらどんな仕事をしたいのか
希望部門や職種
って感じです。
言ったことに対して特につっこまれることもなく、
上の3つを順番に聞かれて、今日はこれで終わりですーって終わったグループから解散でしたよ☆
それ言っちゃうと先に受けた人が不利にるのでは。。
お疲れ様です!
どんなこと聞かれました??
おつかれさまです!
何聞かれました?
良い結果が出るといいですねっ☆
今受けてきました。5:1の集団面接でしたよ。20~30分程度で終わりました。
結果がドキドキです。
(・∀・`)
ファイトです!お互いいい結果出せたらいいですね!
大阪はグループ面接ですよ~
よかったです!誰も書き込みしていなかったので。
私は今度大阪で面接です。お互い頑張りましょうね。
俺今度説明会行きますよー!
信用度の低い情報で身勝手な憶測は止めて頂けませんか??
もし違っていたらこの業界で働いている方に失礼だと思いませんか??
実際の仕事を経験した訳でもないのに
あまり偉そうな事は言わない方が良いですよ!!
みん就が全てではないんでそれは言わない方がいいと思います。
誰も内定取らないと言ってましたけど会社は会社に必要な学生を欲しいと思うのでxiaoyudanさんが近鉄に合わないと思われただけですよ。近鉄は今回だけが選考じゃなく前からやってますから・・・
皆さん受からなくてむしろ幸いだったかもしれませんよ。ネットで調べましたがフォワーダーは突き詰めて言うと他人の荷を右から左に流してそのあがりを喰うという仕事なので上司にいい人材はいないみたいだし、嘘やしらばっくれが全然平気で荒稼ぎが出来ないと社内で出世も望めません。
ハーバードや東大・京大を出てフォワーダーに進んだ偉人・逸材とか思いつかないんじゃないですか?ビジネス界の著名人は大体がメーカー出身です。
気をとりなおして頑張って次に進んで下さい。
しないでしょ。物流は地味。
内定者をださないのなら、選考するなって思いますね。
二ヶ月ぐらい頑張ってきて、ダメだったのがショックです(T T)
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
けど誰でもいいから最終組から内々定でるのを切に願ってます。
さっき強がって(笑)と書きましたが、実は泣いてます。
でも泣いても仕方ないし、次がんばろうと思います。
みなさん、今まで掲示板でお相手してくれてありがとうございました!まだ内定もらってないので、別でがんばりますから、もし同じ境遇の人いたら一緒にがんばりましょう!
私もATTESAさんと一緒で一ヶ月ほど前に学内セミナーに参加しました。学内セミナー参加組は5月26日にみなさんと一緒に筆記試験を受験したはずです。事実上一次、二次面接免除ということですね。ですが、結果は散々でした…。現実は甘くないです。
通関士などの資格を取得する際に、セミナーなどを
受講すると思うのですが。
やっぱり自腹かなぁ。。。
嘘ついても仕方ないじゃないですか><
だから最終面接では無く1次受ける私の立場にも
なってください(苦笑)
受ける前から採用枠埋まってる説とか(泣)
ちなみに学内セミナーは確か1ヶ月ほど前にありました。
ありがとうございます。前向きにいきましょ!
まだ選考やってるんですか?
本当ですか?学内説明会とかはまだやってるってことですか?
採用枠はまだあると思いますよ。
憶測ですが、採用枠がかなり少なくなってきていて
今後行う予定の選考と兼ねてまとめて内定者を
出すのかもしれませんよ。前向きにいきましょう。
ですねぇ・・・。
辞退者の埋め合わせのようなものなのでしょうか?
いいかげんあきらめ気味です・・・。