会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はここの面接を受けましたが大学で買った履歴書を持っていきましたよ。たぶん大学の履歴書を持っていくのが無難だと思います。あいまいな解答でごめんなさい。頑張ってください。
ありがとうございます!
英語ないのはちょっと不安ですが・・・、頑張って数学の勉強していきます!!
基本的な質問ですみません。
土曜日の晩にメールで通過の連絡いただきました!次はまた筆記試験みたいです。
返信ありがとうございます!!
適性検査はクレぺリンってことですよね?
あたしはあれが苦手で・・・
でもなんとしても次の選考に進めるように
面接ともども頑張ろうと思ってます。
お互いいい結果になるよう頑張りましょうね☆
ありがとうございます。
ということは、今夜が山場になりますね。
期待して待ってみます!
↓ごめんなさい。ほかの会社でした。東京受験で20日に受けて、25日の夜に来ました。
東京で受けたんですが、筆記の次の日の夕方くらいに電話来ましたよ。
10日以内に連絡って言ってたけど次の選考が10日後なんて…。前日に連絡なんてこないですよねー★★ほんと受かっててほしい~(T-T)
私は名古屋受験です。
ほんとここは地域によって、選考方法(?)などが
違ってくるみたいですね~
惑わせてしまってゴメンナサイ…
これからは地域のところにちゃんと入れるようにします◎
東京受験の方はどうやら結果が来るのが遅いみたいですね!?
気長に待ってみたら、きっと連絡来るはずです!!
忘れた頃に来るもんですよ!!
>ビタミンさんへ
私も3日に面接と適性検査受けることになりました!
頑張りましょうね~!!
落ちたのかな。だったら、本当に悲しいな。
誰か、結果来た人いますか?本当に入りたい会社なので、心配でしょうがないです。
はじめまして!私、4月に説明会参加するんですけど、そのときは面接ないですよね!?ESとテストだけですよね?ちょっと遅れをとっていて、焦ってます。
今度は3日に適性検査と面接です。頑張らなきゃ~と気合入れなおしました!
の内定もらったらどっちに来ますか?」
という面接官の質問にバカ正直に、
どっちも行きたい会社なので悩みますね
と言ったら、落・ち・た!
業界違うけどどっちもそれぞれ第一志望なんだもん!
これからは絶対御社です!と言うようにします…
もう出てるの??
てことは私はだめだったってことか>>>
なんか地域によって違うようなので関東の方おねがいします☆
で、提案なのですが地域のところちゃんと入れるようにしませんか?上記の理由により☆わかりやすいでしょ?
東京受験???
私東京受験だけど、まだ連絡来ない。。。
通過された方、頑張ってくださいね!
そして内定Getしてくだい☆
私は20日に筆記を受けた者ですが、筆記試験は国語と数学(算数?)で英語は含まれていませんでしたよ。
英語に関してはESに語学の欄があるのでそこでアピールしてみてはいかがでしょう?
がんばっていきましょうね!!
関東(東京)です。
英語はありませんでした。国語と数学でした。難易度は普通だったと思います。
クレペリンっていうのは隣り合わせの数字を
足していきその一の位の数を書き出していくって
いうテストですよ。性格検査の一種です。かなり腕が疲れます。やっぱり大阪だとないんですか?
書き込みを見てると面接の次にまた筆記っていうところもあるみたいですね。
みなさん書き込みの後には地域名を入れたほうがいいみたいですね?私は名古屋ですが私の情報は大阪や東京では当てはまらない可能性が高いですから
すみません、クレペリンってなんですか?
あと、面接受けた方、どのような質問を聞かれましたか?
それと、皆さん、地区ごとに選考に差があるようなので、書き込むときに自分の地区を書きませんか?
そうしたら自分の地域の情報が選択できてとってもいいと思うんですけど。
関東の方、筆記には英語はなかったですか??
私は、英語が得意なのですが数学が国語が異常に苦手なので・・・あってほしい!!!のですが・・・
私もここかなり行きたいです!!!
がんばりましょーう!
私は大阪ですよ☆
あのぉ、クレペリンって何ですか???
どんなテストですか???
私も来てないよ。25に東京で筆記受けたよ。早く来てほしいね。
地域によってかなり選考方法に差があるみたい
ですね。少なくとも近畿と東海では違うみたいで
すね。
東海は一次(筆記+ES)→二次(集団+クレペリン)→三次、最終(個人面接)みたいです。
寧々さんはどこで選考されたんですか?
第一志望なのにあまり面接では質問してくれなくてかなりショックだったんですけど、あれは意思確認みたいな面接だったんでしょうか?
次が筆記って二度目ですよね?またSPIなんでしょうか?
昨日の夜中に通過のメールが来てました~!!
かなり嬉しいです!!
1次面接は、どうやら皆さんの書き込見ていると
集団のようですね!?
私は面接で通ったことがないので
かなり緊張ですが…頑張りたいです!!
皆さんがんばりましょう!!
>フーさんへ
私もここかなり上位なのに初めての面接でした★めっちゃ緊張して声完全に震えてました。お互いいい結果がでるといいですね~
私も、20日の午後に筆記をうけたのですが、まだ、連絡が来ないです。まだ、きぼうはあるのかな…?
がんばってきます!
第一志望なだけにほんとにうれしいです。
8・10の二日間ありました。今回は全てメールで案内なんですかね・・・?
クレペリン受けませんでした?地域によって
方法が違うんですかね?どこで受けました?
今日、一次面接受けたのですが、面接以外何もなかったのですが・・・みなさんは面接の他にも何か受けられているのでしょうか?
そうですね。通過の連絡待ちしている間って辛いですよね。私は初めての面接がこの会社の面接でしかも一番行きたい会社なんです。面接はとても和やかに行われたのにかなり緊張していました。お互い良い結果っであることを祈りましょう!!!
そーなんですか!ちょっと安心しましたぁ。
気長に待ってみます★ありがとうございます!
>ちょこさんへ
先輩から聞いたのですが、ここの1次面接の結果は結構遅くに来るらしいですよ。1次面接の日にクレペリンもやりましたよね??判定を業者に依頼するために少し時間がかかるらしく、2週間くらい待ってもいいそうです。
去年内定もらった先輩も、1次面接してから12日後に最終の案内が来たと言っていました。
私も先週一次面接受けましたがまだ連絡きません。。
10日以上かかると思って気長に待ちましょうよ!
まだ電話は鳴りません(>_<)
第一志望だから、ほんと通過しててほしい!!
何日に連絡が来たんですか?僕は19日に受けましたが、いまだに連絡がありません・・。この事をバネにがんばろうと思います。皆さん頑張ってください~!!