会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は休みなので今日は夜更かしです☆
10日の午前中に受けたクレペリンの通過メールがたった今、届きました☆
ばんざーい(^o^)丿
そうなんですかー・・・。じゃー、やっぱりダメだったみたいです。。。
筆記で落ちるのはやっぱりショックですねー。。。
ま、前向きに頑張ります!
頑張って下さいね!
筆記ってセミナーと一緒にやった筆記ですか?
それなら、東京にて3日午後に受けたら5日に面接の案内来ました。クレペリンのほうならどうなんでしょ。
色々な地域で選考がされているようなので、混乱してしまいました。2週間以内に連絡、と言われたのですが、今来ていない、というのは諦めたほうが良いのかなー・・・???
うーん・・。郵船航空行きたいー!!!
日本郵船は三菱の源流企業だから当然三菱系。
当然子会社の郵船航空も三菱系ということに
なると思います。
そうですよ。郵船系はすべて三菱系列なのです。
そもそも、郵船(子会社含む)が大きくなれてるのは三菱のおかげでしょうね。だって顧客たくさんいるんだもん。たいした企業努力もしないで顧客ゲットできるんだからここの会社が国内3位だか2位だかになるのは当たり前です。
関西は、
?筆記試験(SPI)&ES
?面接
?筆記試験(クレペリン)
?面接?
私もまだクレペリンの結果待ちなので、
この先はわかりませんが・・・。
きっと面接があと2,3回あるのかなーって思ってます。
地区によって進め方が違うみたいだけど、
早く通過のお知らせがほしいですねー!!
私も名古屋で3日に面接とクレペリンを受けてきましたが、まだ連絡が有りません。ほかの方の状況を見ていると、名古屋で受けた人ももう合格の人には連絡がいってるみたいですね。期日までまだ二日有りますが、どうやら無理だったみたい・・・。あーあ。残念だな。今度めげずに近鉄エクスプレスの説明会に行ってきます。
3日に受けた方も結果きてるんですね。
通過された方は次も頑張ってくださいね!
12日までに連絡ということでもう少し待ってみたい気もしますが、私はどうやらだめだったようです。
第一志望だったので相当へこんでます。でもさすが郵船だけあって魅力のある方がたくさんいて、私はまだまだ足りない部分が多かったのでしょう。。
反省してまた一から就活やりなおしです。
みなさん本当に頑張って内定勝ち取ってくださいね!!
いえいえそんなこと思いませんよ。
私も一次面接を本日済ませてきましたし
頑張っていきましょう!
履歴書を忘れてしまい焦りました。
私の場合、個人面接でかなり突っ込まれました。
これから受けられる方は業界研究は必須です!
みなさん面接は来週の14日~18日のどれかですよね??ここで今何人残っているかも分からないし、ここが2次なのか最終なのかも分からないし、本当に謎が多いです(笑)
私は3日にクレペリン&面接受けて、9日に通過の連絡いただきましたよ。でも人によってバラつきがありますし、確か12日がタイムリミットですからご参考までに。
採用人数は分かりませんがそんなに多くは
ないでしょう。全体で50人ですが大半は
関東、関西のはずですから。
あと今年は面接は三回あると思います。人
事の方が言っていたような気がします。
私も一次面接通過のお電話やっときのういただきましたー。
わたしは3月19日に面接を受けていたので心配で心配で。
二次面接もみなさんがんばりましょー!
ところで二次面接って最終ではないのかな?
いよいよ東海地区でも連絡の結果がきてるんですね!通過おめでとうございます!!
>ホンホンさんへ
私も3日に受けましたがまだ連絡はきていません。
3日に受けた人かはわかりませんが、次の連絡がきている人がでているようなのでとても不安です。面接の連絡は一斉にだしているのでしょうかね・・?
私も同じ日に1次受けましたよ。連絡はないです。自信はないけど、もう少し希望を捨てずに待ってみます!東海で2次の連絡来た方はまだいないのかな?って思ってますけど。。。12日まで一緒に待ちましょうっ!!
私も3日に名古屋で一次面接を受けました。
今日の昼の2時ごろに三次選考(二次面接)の案内をいただきましたよ。3月のかなり前に一次面接を受けた子も来ていたのでやはり合計して・・ってかんじだったんでしょう。でも通知は12日の5時までという事ですよね☆これからが正念場です、精一杯頑張ります。
待ちわびました。まだ結構残ってみるみたいで
す。次からが勝負だと思います。皆さん頑張りましょう!
私は二次面接、16日に受けます。
二次面接での筆記は、どういうものでしたか?
また最初の筆記のような感じなのでしょうか・・・?
性格検査なのかな??
よろしければ教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
>フジモンさんへ
私も面接を受けて次の日に連絡を頂けるとは思ってなかったのですが。。。留守電に入っていて、すぐに折り返しました。7日に受けて他に書き込みされている方がいないんで、もう少し待ってみては・・・?私も話せば話すほど結論から遠ざかってしまって、真っ白けでした^^;
私も4日に受けました。
昨日(8日)、一次面接の案内を頂いています。
かなり面接の時間が埋まっていて、4月の最終週になってしまいました・・・
私も未だです。私は七日14時からの回で筆記受けました。
えっ?!もう、2次面接への通過連絡を貰えたんですか?僕も、4月7日に1次面接を受けましたが、まだ、電話は鳴らず仕舞いです・・。だいたい、通知の連絡をするのは、まとめてするものですよね。面接の前半、本命という事で、えらく緊張してしまい頭が真っ白になったのがいけなかったのかな。。通知連絡期限、2週間ギリギリまで待たせることなんて普通、考えられませんよね。あぁ。。どうしても、入りたかったのになぁ(無念)。
ありがとうございました☆
ゆーさんのレスで私はまだまだだと反省しました。
もっと企業研究しなきゃですね☆
お互いがんばりましょうね。
みなさん、入社式でお会いしましょうね!!
私は東京にて筆記を3/20に受け、1次面接の案内が3/25に来ました。そして昨日4/7に1次面接を受け、本日4/8に通過のお電話を頂きました。
2次面接と一緒に筆記試験ということなんですが、下の方でクレぺリンがなんとか…という話が出ていたのが気になって。。。この筆記試験というのは、クレぺリンとやらなんでしょうか?名前は聞いたことあるけど・・・??
私は東京会場で今までの選考を受けています。誤解されないようにもう一度言いますと、圧迫面接ではなく、圧迫面接のように私が感じただけです。(^^;)
「社員の方の雰囲気がいい」とか「人の良さに魅力を感じる」程度の志望動機では一蹴されると思いますので企業研究がんばってくださいね!
もう2次の連絡きてるかたいるんですね!
うらやましいです。私は3日に名古屋で面接受けましたが、いまだ連絡なしです。。
パシフィコさんは関東の方のようですが、3日に名古屋で面接受けて連絡きた方いたらぜひ教えてください!やっぱり不安だらけです。
パシフィコさんは関東の方のようですけど、3日はどこで面接受けましたか?
初めまして!僕も3日に名古屋で受けたんですけど、まだ結果来てないっすよ~ やっぱり早く来ないと不安ですよね... まぁでも終わったことはしょうがないから、祈って待ちましょう☆
「人事を尽くして天命を待つ」ですよ(^0^)
面接おつかれさまでした。そうなんだ・・・1次なのにそんなにつっこまれるんだ。私は昨日大阪で筆記受けてきたとこです。でも受かってるかどうかは・・・ゆーさんはどこで受けたんですか?私は親と兄弟が郵船グループの会社で働いてるから話きいてなんとなくってとこもあるからそんな圧迫面接になったら不安です。。
24日に筆記受けて、そういえば私も今日まで連絡なし。これって落ちたってこと???ホンナばかな。ES手抜きしたかなぁ。うーん。なんで連絡ないんだろ。ブウブウ。
私も3日に受けて、5日には2次の案内を頂きました。
ものすごくFW11さんのレスに勇気付けられました!!ありがとうございます☆
私、郵船すごい行きたかったんですよね…。OGがすごく良い人で応援してくれてたし。
私はフォワーダー志望ですが、どんどん持ち駒が減ってきています。。。そこで郵船がダメだったことで志望動機から振り返ったんです。そしてらいまいちパッとしていないことに気づいたんですよね。もう一度自己分析をし始めています。
FW11さんをはじめ、選考を受けている方、頑張ってくださいね。私も今回ダメだったことを無駄にしないように他社で頑張ります!!!
改めて惚れ直した郵船航空さん。
私は語学系なのでどうも数学がほんとに。。。
でも面接へのご案内が来るのを祈りながら就活続行してきます!!
ちなみに近畿地方の方、10日以内の連絡とおっしゃっていましたが何日ぐらいで連絡来ましたか?
掲示板を見ているとメールがくるとすぐに返信しないと面接の予約がいっぱいになるとかかれてたので少し不安です。みなさん頑張りましょうね。
りりー2さんの分も頑張れるか分かりませんが
出来る限りのことはやらせて頂きます。
無念の気持ちを他社に活かし、頑張って下さい。
そして、他社でその思いをしないように
今出来る事をやりましょう!私も足らない部分
は、補いつつ挑むつもりです。
偉そうな事を言って申し訳ありませんが、
これは、私の本心です。あしからず。。。