会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん筆記テストについてかなり不安がられているようですが心配ないですよ!私が今まで受けた中でも簡単な方でしたから。時間内に終わったことなんて郵船航空を含めて2,3回しかないです。
ただ、一次面接は志望動機をかなり固めておかないとつらいです。とても一次とは思えないほどつっこまれました。終いにゃ郵船航空について知っていることを3つ挙げて下さいとまで言われました。特にフォワーダー業界で他社の選考を受けられてない方は注意して下さい。ここの社員の方はとってもいい人ばかりだと思ってたのですが、まるで圧迫面接のように感じました。私の勉強不足が原因だとも言えますけど…。
私は残念ながら生き残れそうにありません。あんなに長い10分間は初めてでした。最後に、皆さんの成功をお祈り申し上げます。
私の場合、TOEICの点数は履歴書に書きました。でも、3人のグループ面接で他の子にも全然聞かれてなかったので、そこまで英語力を重要視してるようには思えなかったです。
あと、履歴書は面接に必要でした。大学で売ってる履歴書を持ってきた人も、普通の文房具店で売ってる履歴書で売っている履歴書を持ってきた人もいたので、もどっちでも良いような気がしました。
私はTOEIC受けたことなくて何も書きませんでした。案の定、この前受けた1次面接で突っ込まれましたよ~
通過おめでとうございます!!面接頑張ってください!私も28日でしたが、連絡を頂いていません…。落ちたかも~。ふえーん★
くるという事ですが・・・まだ来てない(泣)
なんか通過してる皆さん一週間以内に
お返事もらっているようなのでかなり不安です。
もうダメかな・・・。
でもまだ望みを捨てずに頑張ります!!
まだ2日あるもんね!!
あー・・・でもやっぱ不安だよ~。
履歴書にはtoeicの点数書かれていたんでしょうか?書かれていたら聞かれないと思うのですが・・・。私の場合も書かないと思います。だから、toeicについて聞かれると思うのですが?どうでしょう?
toeicのことは点数良くないんで言うか否かあるいは書くかどうかで迷っています。他の企業でもどうしようかと・・・。どのように思われますか?試験はほんとうにできなかったんですが・・(泣)あと、自己紹介の紙説明会のときに書きましたが履歴書は面接の際に必要なのでしょうか?
でも17日まですでに満席…。本当に人気ですね。
私も筆記は全然できなくてかなり凹んだけど、大丈夫だったんで大丈夫だと思いますよ~◎
数学とかちんぷんかんぷんでしたし、時間も足りませんでしたから!!多分、ほんとに点数の悪い人の足切程度だと思いますよぃ!
私もTOEICの点数はたいしたことないので、強みとしては使えませんが、これからどれだけ頑張ることができるかをアピールしてけば大丈夫ではないかと思います。自信をもってのぞむことが一番重要ですよっ!!
といいつつ、私はなかなかそういう風にふるまえませんが…(涙)
面接はごく普通のことが聞かれましたよ。
自己PRとか、志望動機とか。あとは、自分の一番の強みとかですかね。
ただ、人事のかたの気まぐれで変わった質問とかもされましたけど…
私は、面接は撃沈しましたので何ともいえませんが、落ち着いて、人の意見に惑わされないようにしっかり自分を持っていけば大丈夫です!!
頑張って下さいね~☆☆
試験私も全然できなかったけど受かったんできっと大丈夫です。また、TOEICの点数は面接では全く聞かれていません。私はそれが売りなので、ちょっと残念ですが・・・・。
>@@さんへ
ありがとうございます。気長に結果を待ちます。
私は3月14日に筆記受けて18くらいには結果着てたから、今回の結果もきっと12日ぎりぎりじゃなくて今週の中ごろまでにはきっとくるんですかねーー。
それまで期待と不安でどきどきです。
そうですね、まだ一週間もありますよね!!
本当にここの会社はいい人ばかりですから・・・。
面接は相当自分としてもいい出来とはいえなかったから、次の機会が貰えたら絶対がんばります。
皆さんも一緒にがんばりましょうね!!
今日筆記試験受けてきました。すごく難しくてこまったものです。(泣)まだ個人面接とか受けたことないのですがどのようなことが聞かれるのでしょうか・?toeicの点数が悪い人はどのようにそれに対処していますか?
そうですね!あきらめずに、ミラクルが起こることを信じてみます!!
>ホンホンさんへ
ほんとに一緒に受ける子がとっても素敵な子だと、自分にひけ目を感じてしまいますよね!?自分にも常に言い聞かせようとしていることですが、絶対自分には他のヒトより勝っているところがあるんだっ!!と思って頑張っていきましょうね~!!(私は一度あきらめかけましたが…復活しますっ☆)
やっぱりみんな来ていないようなので、来週に賭けましょう!
12日までの期限まであと1週間もあるもんね。
おそらくそうでしょう。私たちの期限も12日
17時までです。なんとなくそうなのかなと思っていたのですが、どうやら間違いないと思いますね。来週の頭ぐらいに来るのかなという感じがします
私も今日、一次面接受けました。緊張して頭が真っ白でした。うまくは話せなかったけれど、一生懸命さや熱意は伝わったのではと思います。まだ結果は出てないし、あきらめずに待ってみましょう!!
今日、面接受けてきました。持ち時間は一人10分ほどです。とてもなごやかな面接でしたが、最後の最後で言葉に詰まって5秒くらいだまっちゃいました。
すごいいい会社ということを実感しました。
そうなのかもしれませんね。
それを聞いてちょっと安心しました。
もうかかってきた人いないみたいですもんね!?
ぎりぎりまであきらめずに信じて待ちます!
私も撃沈です。
私の場合、私は私なりに一生懸命やったんですけど、一緒にやった子の1人が聞いてて私までがこういう子と一緒に働けたら楽しいだろうなあと感じさせるほどいい雰囲気を持った子でした。
「きっとこういう子がいっぱい内定もらうんだろうな」って思っちゃった位です。
自分の表現力を棚に上げるわけではないのですが、一緒に面接を受ける人によっても運はあるのかも・・・と思ってしまいました。
が、見事撃沈です…(>◇<)
自己分析がしっかりできていないせいか、支離滅裂なことばかり言っていました…途中で泣き出したくなる自分に呆れたものです。ほんと。
初歩の初歩ですがやっぱり自己分析って大切なんだなぁとしみじみ実感。
結構、変わった質問とかされて私はいっぱいいっぱいでしたよ…(>□<;)
皆さん、私の分も頑張って下さい!!!
やはりクレぺリンは強敵でした。。
面接は私のときは面接官3対学生3でした。
一緒に受けた方がなんだかすごくて今ちょっとへこんでます。私はまだまだ伝えたいことがうまく伝えきれなかった気がして。
でも面接官の方は私たちの話をしっかり聞いてくれていると思いました。ますますこの会社で働きたいという気持ちが高まりました!
あとは良い結果がくることを祈るばかりです!
結果は12日の17:00までに電話連絡といっていました。これは私の個人的な考えですけど、もうかなり前に受けた方もまだ一次面接の結果がきてないということなので、全ての人の面接が終わってから一斉に結果を出すのかな・・と思って帰ってきました。
もう少し待ってみましょう。私もきてないです
し、周りで来たという話も聞いてません。不安ですけど。それにしても焦らしますね
私もまだ連絡きていません。同じく、
28日東京会場です。
どなたか、すでに連絡頂いている方
いませんか?
私もかなり前に受けたのにまだ連絡なくて、かなり凹んでます・・・。12日までに連絡とか言われませんでしたか?不安で仕方がありません(T-T)
第一希望なのに・・・
面接がまだ2回目だったから緊張しまくってて(-_-)
私と同じ日に面接を受けた方はもう連絡きましたか??
この会社は連絡が遅いとのうわさですがどれくらい遅いんでしょうか??
ありがとうございます!!
そんなに気負いしないように精一杯頑張れたらよいです。緊張するのはあたりまえですよね!!
すこし緊張がほぐれた気がします。
お互い明日は頑張りましょうね!!
そしてよい結果がくることを祈ってます☆
わたしも4月19日に名古屋でクレペリン&一次面接受けましたが、連絡ありません(>_<)
もうかかってきた人いるんですかねぇ?
直接メールで予約行うものだったから、届いてるか心配…
面接の時は履歴書より、説明会の時に書いた紙のほうをよくみていた気がしますよ。
私も2週間前に面接とクレペリン受けましたが、電話かかってきません。。。
もうだめなのかしらー。
やっぱりクレぺリンなんですね。
私も実はまだ一度しか受けたことないんですけど・・・
初面接なんですね。私もはじめての時はすごく緊張して胃が痛いくらいでした。でもそのときに去年就活をした先輩が「結果が出るまで不安なのはだれでも一緒。自分ひとりが不安なわけじゃないから大丈夫!それに自分の人生を決める大事な面接だから緊張して当然。」って言ってくれてかなり落ち着きました。人の受け売りで申し訳ないのですが、そんな風に考えたら少し楽じゃないですか?!
頑張りましょうね☆
そうなんです。返信が来ないんです…。すごく不安なんで、近々電話で伺おうかと思っています。
遅くなりましたが、私は大阪で受けました。一次面接通過の連絡を頂いたのですが、次はまた選考試験ということだったので、次がみなさんのうけられたクレペリンなのかもしれません。がんばります~
来てません。
落ちたのかな・・・。すっごく不安でどうしようもないです。
もう連絡きたかたいたら、カキコお願いします!!
貴重な意見ありがとうございました。
たぶんクレペリンだと思います◎
けど私はクレペリンというのをやったことがないので
何ともいえないんですけど、
とりあえず頑張るのみです!!
私は面接が一番心配です…
実は、初面接なので。。。
けどほんとに頑張りましょうね~!!
通過の通知もらいましたよー。
結構早くて三日後ぐらいには通知がきてたような・・
次は筆記試験で、メールで予約です。
その返信はしたんですが
それから返事が返ってこないのでちょっと不安・・
みなさん次もがんばりましょう!!