会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時の時点では来てなかったんですが、先ほど連絡を大関さんからいただけました!!最後の最後まで自分をしっかり出して頑張ります。タケナオさんにも連絡が行きますように☆
>luceさん
先ほど最終への連絡を幸いにも頂くことができました。luceさんの分も、というとなんか嫌らしいのですが(偉そうでごめんなさい>Д<)、この大好きな会社で働けるよう最後まで頑張ってきます。
次回(二次面&筆記)が28日と言う事でかなり
先です。
みなさんはかなり進んでらっしゃるようですね。
そうでしたか・・・★残念です。けど、私もまだ連絡いただいていないのでなんともいえないです。今日一日胃が痛くなる思いで待ってたんですけど今のところ電話はなりませんでした。後は天に任せるしかないです!!電話よー!鳴ってください☆
通過者のみに電話連絡ということですが、みなさんの書き込みを見ると次の日には連絡が来ているようなので、そろそろ現実を認める時かな・・・と。
私は17日に3次を受けました。かなり緊張していて、言いたいことの半分も伝えられませんでした(>_<) 和やかだったんですけどねー。
悔しいです。。同じように3次受けて、連絡きた方がいたら、書き込みお願いします★
今日がクレペリン試験結果期限でやはり返信来ずでした。。。すっごく残念です(ToT)
クレペリン&二次面接通過するといいですね!これから頑張ってください!
私的にここのクレペリンはほんと涙出そうなくらいつらかったです(私だけかもですが。午前に他社の長ーい筆記受けたから集中力続かなかった)。延々と計算続けるのがこんなに辛いなんて。。たかが足し算、されど足し算ですね。
これからクレペリン受験される方、集中力を高めて望んで頑張ってくださいね!!
14日に受けました。でも書き込みを見てるとやはり1、2日で来てる感じですね・・・何日までに連絡でしたっけ?
第一次面接受けられたんですよね。
電話が鳴らないとおっしゃっていましたが、第一次面接の結果はメールで来ましたよ。メールをチェックされたほうがいいのでは?ちなみに大阪以外の地域はどうかわかりませんが・・・(^_^;
二次面接時の試験ではクレペリンをするんですね。初めての経験で少し緊張します。笑
アドバイスありがとうございます。
やっぱりOB訪問はしておくと志望動機を言う上でプラスになりますよね★これからやっていこうと思います。
2次の結果ですが、次の日の夜に電話で連絡来ました。次が最終面接って言ってました。
クリペリンは、人が採点しているんですって!!
ですから、きれいな字で書きましょう。
私は2次で落ちましたが皆さん頑張ってください!!
郵船はとてもいい会社だと思います。
今でも忘れません、初めてSPIを受けた3月3日ひな祭りを…
ではね、ありがとう
それは不安ですね・・・私は関東の人間なんですが、同じく超第一志望の会社が郵船航空サービスです♪そして明日クレペリン&2次面接受けてきます。
絶対に最後の最後まであきらめないで下さい!!まだ期限はあるんです。私も期限まであきらめません。自分を信じます!!いっしょにここで働きたいですね!!あっ地域違うから難しいか・・・私は1次面接で『君は働くとしたら成田だよ』って言われちゃいました(^^;)
私もわかんないです・・。メールには書かれてなかったんだけど、1次の時におっしゃってましたっけ!?
面接の時って、それどころじゃないから、いつも、予定を聞き漏らしてしまいます。
よかったです!!!
同じ頃に一次面接の案内メールがきたんですね!
面接は緊張しますが、頑張りましょうね☆☆☆
返信ありがとうございます!
昨日書き込んだのですがないのでもう一度書き込みます!
私も昨日一次面接の案内メールきました!
お互いがんばりましょう☆
どなたか、期間ぎりぎりで連絡来たって人いますか?
失敗しました。近鉄エクスプレスとの比較をうまくいえなかった・・・。
4月15日に一次面接を受けて、連絡来た方いらっしゃったら書き込んでください。
私にとどめをさしてください・・・。
それからOB訪問って皆さんされていますか?ちょっと勇気が要るので私はまだしていないんですが・・。
返信ありがとうございます☆
私も今日一次面接のメールきました!
面接ぎっしりでしたね。。。
お互いがんばりましょう!!!
なーーんでー。
明日までに返事ってことですが、他の方もう通過のお知らせ来てるみたいなので。
ほんと第一志望だったのに・・・。
うわーーーーーん><
7日に説明会&筆記を受け、今日一次面接の案内がメールできていましたよ。
私は9日に2次面接を受けて、10日にお電話を頂きましたよ~
>じんさん
2次面接では、聞かれることは大体1次面接と同じでした。基本的に説明会のときに書いたESと履歴書を見て話をすすめるという具合でした。私は1次でも聞かれたのにも関わらず、「郵船航空サービスをどうして知ったのか?」という質問に対する答えを準備しておらず、かなりしどろもどろでしたが、結果的に通ったから、そんなに力を入れなくても大丈夫だと思います。
とても陽気で感じがいい面接官の方お二人と楽しくお話をして終わったという感じでしたよ。がんばってください!
2週間以内に・・・との事だったのですが・・・(*0*)
僕も9日に東京で一次面接受けてきたけど、未だ連絡きませーん。
ほぼ物流企業ばかりなので、また皆さんとお会いする日があると思いますが、その時はまたお願いします!
それでは!
私はまだきていません どなたかいらっしゃいますか?
私も同じ状況です!クレペリン通過のメールがきたのに、HPあけても一次面接の画面です。まだ準備ができてないだけなのか・・・とりあえあず月曜まで待ってみようかと思ってます
7日に大阪で筆記受けました。で、8日に一時面接の
案内が来ました☆
が! 2時面接の予約ができません! IDとPWを入れても1次面接の予約完了画面が出るだけで、2次面接の予約画面になりません!! みなさん同じ状況なのでしょうか? 郵船航空さんは月曜の朝からじゃないと業務をされてないみたいだし、不安です~!誰かクレペリンの結果が来られた方、教えてください~…
先日2次試験合格の連絡を頂いたんですけど
3次試験ってどんなこと聞かれるんだろう?
不安だなぁ。。。
先日2次試験合格の連絡を頂いたんですけど
3次試験ってどんなこと聞かれるんだろう?
不安だなぁ。。。