会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終面接(3次面接)になるのですが、
大阪での選考の場合、これってもう意思確認だけなのでしょうか??
同じく大阪で選考の進んでいる方!教えてください!
ちなみに、昨日電話で結果の連絡がありました
名古屋、東京とではちょっと選考方法に違いがあるみたいですね。ややこしい…--;
すでに内定のででる方!おめでとうございます!私もその仲間になれるように最後までがんばります!!
KWEとYASか~。私もYAS派ですね。給料よりも働きやすい社風のほうが!!と、思う人はYASの方が…と思いますがーー;
内定者の皆さん、よろしくお願いします!
これからの皆さん、自分を信じて頑張って下さい!
もし、それで郵船に決めたのでしたら同期としてよろしくお願いします☆
最終や内定の方が結構いらっしゃるんですね!
おめでとうございます!
私は昨日二次面接を受けたんですが、さんざんでした。諦めをつけるため、昨日受けた方で連絡が来たら教えていただけますか?それでも2週間鳴らない電話を待っちゃうんだろうなあ。
昨日の雰囲気でも郵船は本当に好きです。
おめでとうございます!第1号かもしれません
ね。郵船か近鉄かは迷いますよね。私は雰囲気
なら郵船ですが給料なら近鉄ですよ。業績がい
いのも郵船です。近鉄も悪くないですが利益率
なら断然郵船の方が上です。というわけで郵船
にしませんか?
私はまだ連絡来ないんですけど、連絡来ましたか?
ここは、駄目でも連絡いただけるんですかね?
どっちにしろ、4月中には返事頂きたいですね。
私も18日に最終を受けました。
まだ連絡ないです。
そして全く同じ状況です!
他社は25日までに返事しなきゃいけないのですがこちらが受かったら断ります!!
受かっていて欲しい!!!
OBOGを見ていると、最終の場合、当日~二日後くらいに内定いただいてるみたいなのですよね・・・。
かなり不安です。
>これからの方へ
私は一次が一番突っ込まれましたよ。
でも厳しいあたりではないので、がんばってくださいね!
これからすればいいじゃないですか。遅いかな
と思ってたらまず行動しましょう。郵船の人は
いい人ばかりなのでOB訪問すれば普通に楽し
いですよ。最終頑張りましょう!
ありがとうございます!!今日筆記受けてきましたが、数学系ダメでした。たぶん見込みはないと思ってます(泣)。ほんとにこの会社に行きたかったけれど。。でも泣いてる暇はないです!次の自分の居場所を見つけるために進んでいかなくちゃ!今日筆記受けた方、お疲れ様でした!試験中に選挙カーのうぐいす嬢がうるさくて参りましたね~。
緊張しますね。最終面接ってもの自体が今までで初なんです。今までセミファイナルで落ちつづけてきました…。一発目だと思うので張り切って行きましょう!!成績証明や健康診断書なんですけど、全然揃わないです…。去年の単位の不服申し立てをした授業があるので、ちゃんとしたものが出るのが来月になってしまい、健康診断書は来月中旬から発行開始とのこと…。一枚も揃わないのって気まずいです…。
>カオポンさん
自分もESを書くときはめちゃめちゃだったと思います。おそらく筆記通過者を面接する際の材料にしているだけだと思います。ESに書いた内容を忘れないようにして、面接の時は書いたことと違い過ぎないように気を付ければOKだと思います。ESの内容にそって聞かれると思いますので…。
>うっきーさん
私はOB訪問してないです。今からでもいいんじゃないですか?(明日最終なので手遅れですが…。)筆記試験の前にしている方もたくさんいると思いますが、逆に内定を頂いてからOB訪問をして企業選択をしている方もいますよ。就活のペースが人それぞれ違うように、OB訪問のタイミングも人それぞれでいいんじゃないかと思ってます。(偉そうにごめんなさい。。。)
>りくさん
最終面接へのステップ、おめでとうございます!!私も、ここの掲示板の雰囲気がすごく好きです。この会社も好きです。一緒に働けたらいいですねぇ~!!
>TYPE-Rさん
もしかして、車好きな方ですか…?
違ってたらごめんなさい。。。
明日最終面接受けます。毎回面接に行くたびに志望度が上がって、今では自信持って第一志望と言えます。
明日は自分を素直に出して頑張りたいと思います!
>さぁやぁさん、bcnr33さん
初めまして!私も明日最終面接です。特にさぁやぁさんとは同じような時間帯かも・・・私も遅めの時間なんで・・・
とにかくお互いベストを出し切って、一緒に働けたらいいですね頑張りましょう!
>説明会~2次選考中のみなさん
焦らずに自分を素直に出せれば結果は必ずついてきます!頑張って下さい!!
見ているばかりでしたが初めて書き込ませていただきます!
2次面接、ああ…と落ち込んでいたのが通過して大喜び、
3次面接、最悪…と完璧へこみまくっていたのですが、なんと今日通過の連絡を頂きました!
ちなみに受けたのは名古屋で、17日です。
来週、ついに最終面接へ!
ここまで残してくれた面接官の方々に後悔などされないよう、自分の納得のいく結果を出せるよう頑張ります。
和やかムードのこの掲示板も、なんだか会社の雰囲気を映しているような…?
みなさんと一緒にはたらけたら本当にうれしいですね!
結果きた方っているんでしょうか…?
かなりどきどき待ってるんですけど。。
物流ことごとく落ちててもう後がないんで
ここは最後の望みなんです(T_T)
ありがとうございます~(^o^)
あぁ、この日記を見てから受けたかった…。
>じゃむおじさんへ
最終ですか…う、羨ましいです。
その場でES記入というのは初めてだったのでどきどきだったのですが、やっぱり支離滅裂な文章になってしまいました(T_T)
どうすれば面接とかで自分の言いたいことがスムーズに言えるようになるんでしょうかねぇ??
結果としてはSPIはぼろぼろでした…ふぅ。
言語の方は簡単だったんですが、非言語のほうが3分の2ぐらいしか解けませんでした…。
私の大嫌いな単元ばかりが出て「うっそ~(-_-;)」ってな感じでした。
結果は神のみぞ知るって感じでしょうか。
「2週間後までには受かった方だけメールでお知らせ致します」と人事の方はおっしゃっていたのですが皆さんの日記を読むと4日~7日後に通知というのが主流みたいですね。
(違うのかな??)
すご~く入りたい会社なのでどきどきしながら連絡を待ってみます。
私もまだ来てません・・・明日から最終と言っている方もいるのでどうしたもんでしょうか?!2週間以内と言っていたので今は待つのみだと思います。
私も根拠はないんですが、今までの書き込みを追ってみても、関東でそれらしい書き込みは最近出てきたので、もしかしたら関東ではそういう事になるのかもしれませんねぇ。そう考えるとさらにドキドキですよね!!私もここからOKサインをいただければそれで就職活動は終わります!!というか、ほかのところはすべて縁が切れてしまいました。これはもうここしかないと神様がいってくれてるのでしょう☆一緒に働きましょうね(^∇^)
>TYPE-Rさん。
最終面接お疲れさまです。私は関東の人間ですが、明日最終面接です。まだ期間はあるので、気をもって待ってみてください。きっと私も明日以降この言葉を心にとどめて生きていくでしょう・・・ファイトです!!!!
やはり、そうでしたか・・。社員さんとお話できたの、羨ましいです!私は、訪問できるOBがいなくて、困ってます。どうしたらいいのやら・・
まだ最終を受けられた方の書き込みがないということは、明日の我々が一発目ということになるのでしょうか??ここから内定もらって就活をフィニッシュにさせるつもりで行くので頑張っていきましょう!!
>熊殺しさん
よくありますよね(笑) 次最終!!って思ったらまだセミファイナルだったって時…。でも、先に気付いて良かったのではないでしょうか。二次は年配の方とお話しましたが、非常に和やかなムードでしたから、最終だと思わずリラックスできた方がいいと思いますし…。応援してますよ!!
連絡きましたか?私はきていません。確か2週間以内とおっしゃっていたと思うのですが、、、もうダメなんですかね、、。
これからの方、頑張ってください。
私は18日に最終面接を受けてきました。
他の会社の内定もあり、早く結果が知りたいな。
もう連絡来た方とかいらっしゃいます?
筆記試験前最後の日記となると思います~。
『受かったよ』って皆でここの日記に書けるように頑張りましょうね!!
(とか言って次の日記は「連絡きましたか~?」だったりして(笑))
私はSPIよりESの方が苦手です~。
ES選考で落ちている企業があるので…。
でも、行きたい所ですからね、頑張ります!!
えいえいお~!!!
突然ですが・・・筆記試験、頑張ってくださいねっっ!私は見事に筆記で落ちた者です(¥。¥)筆記、私にとってはカナリ難しかったですぅ。行きたかったんですけどね。。だから(?)ぜひ、3人共頑張ってください!応援してます!!
今日、大学のOBを訪問してきました。
選考について聞いてみたんですが、2次のあと最終があるみたいです。はぁ~、面接二回で済むと思ってたのに・・・。
私は17日に三次選考(二次面接ですよね?)を受けました。プーさんは16日だったということですが、もう結果いただきましたか?私はまだで、毎日不安です。結果は26日までに報告ということですが、面接ではあまりいいことも言えず、落ちたかなあと、心配で心配で・・・。私すごく郵船で働きたいので、どうかどうか受かっていますように!!
僕も明日、説明会&筆記試験です。ほっんと出遅れたなーって僕も思います。でも、参加する日は、人それぞれだし、別にいーやって感じです。『お互い頑張ろうね。』 まずは、遅刻しないように行かないと。
試験の内容が過去のを見ると難しかった、簡単だったという人がいるみたいっすね。僕は、筆記試験には弱いので、今からとても不安です。ドキドキです。
今日2次面接受けてきました!なかなか突っ込まれて聞かれたような・・・。連絡は1週間以内といってましたよ。今日は結構疲れました。
はじめまして!私も22日に筆記と説明会です。なんだか出遅れましたね。この会社はそれで選考に不利になることはないと思いますけどね。明日が楽しみです☆まだまだこれからがんんばりましょうねー!!
どなたか二次面接の結果連絡がいつまでかご存知の方、おられますか~?
お気遣いありがとうです!大関さんの声を聞いた瞬間(正確にいえば非通知の表示を見たとたん)元気になれました(笑)!そして私も同じく23日にいきますよぉ!たぶん最後の回になると思います。時間的に。あーどきどきしますねぇほんと。bcnr33さんといっしょにこの会社で働きたいです♪頑張りましょう!!
面接は1次から個人面接で、学生1:社員2でしたよ。ちなみに2次も全く同じ形式でした。一次面接の人もそこまでは若くなかった気がしますが、二次面接はけっこう年配の方でした。筆記の後の1次面接のみメールで連絡が来て、WEB上で予約でしたが、その後は電話での結果連絡でしたね。プロセスや形式が異なるようですが一緒に頑張りましょ♪
はじめまして。選考過程、とっても気になりますね。
メールアドレスが、使用できなくなってて、問い合わせできない・・。電話ならできるけど、忙しいときにこれを聞くのはなーっとも考えてしまいます。
私的にはまだ、面接はありそうな気がするんですが。
どうなんでしょう。
返信ありがとうございます(^_^)
今日、OB訪問してきます。
関西地区の選考プロセスは、去年、一昨年のOBの就職活動体験記をみると、やっぱり2次が最終みたいです。今年もそうだといいけど(^_^;)
ところで関東の1次面接はどんな形式でした?
ちなみに関西は学生3対企業3(営業課長とあと2人は人事?←3人とも若手じゃない)でしたよ。
関東の選考プロセスは、
筆記⇒一次面接⇒二次面接&クレペリン⇒最終面接
のようです。
>パシフィコさん
2週間以内と言っていましたよ。
>さぁやぁさん
私は23日に最終行ってきます。
胃痛は治りましたか?(笑
)
みなさんなんだか最終面接とか受けたりしているみたいで早いです!!(涙)
なんだかとっても焦ります…。
どなたか22日に説明&試験受ける方いらっしゃいますか?
一緒に頑張りましょうね(^o^)
関東では、【筆記】⇒【一次面接】
⇒【二次面接&クレペリン】⇒【最終面接】
となっています。
>さぁやぁさん
胃痛はふっとびましたか?(笑)
私は23日に行ってきます。