会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40~50人くらいの採用ということを聞きました。
本当におめでとうございます!
ここからプラスのオーラをもらって(勝手に・笑)私も頑張るぞっと。
90人って本当ですか。どこで聞いたんですか?本当だったらいいですよねえ。
私も25日に最終を受けたのですが、まだ連絡は頂いてません。その日に来るものだろうと思っていたから、駄目だったのかと思って軽く自棄食いしてしまいましたよぉ。面接の雰囲気もいまいちだったしなぁ。
この間面接のときに、やはり東京選考チームが一番採用人数が多いとおっしゃっていました。
ホームページによると昨年度までの採用は全国で50人前後でしたが、今年は90人も予定してるんですか?
でもそもそも名古屋地区のニーズが何人くらいか分からないので単純に頭割りできないですよね。
>205さんへ
私は不覚にも風邪をひいてしましましたーお互い自己管理も頑張りましょう。
ところで、昨日の面接を受けて、昨日連絡を頂いた方っていらっしゃるのかな?
10人くらいですかぁ・・やはり意思確認では終わりそうにないですね(;;)ここまできたらなんとか自分の熱意をしっかり伝えて内定がいただけるといいですね!お互いがんばりましょう!!
初めての書き込みですが失礼します。
僕も数日前に最終の連絡をいただきました。
やはり「少数精鋭」ということで採用人数は減っていくみたいです。
聞いたところによると全国で90人ほど採用予定だとか。
その中で名古屋採用で10人って言う数はありえるのかな?
もう少し採ると思うんですが。
あとは最終だけですね。
名古屋の皆さんがんばりましょう!
名古屋だけでなく全国の皆さんもがんばりましょう。
おめでとうございます!!
私のところには、残念ながら連絡を頂けなかったみたいです。
まだ3週間の期間はあるのですが、ある大手海運会社から内定を頂いたので、そちらに行くことを決めました!!
日通と郵船で悩んでいらっしゃるようですが、しっかりと会社研究をして、納得の行く所に行って下さいね!
私も18日に最終面接を受けたものですが、まだ連絡は来ません。不合格だとの連絡も来ないので、補欠組なのでしょうか?
多分、内定者のかたが他の会社にいかれた場合に予備として残されているのかな?と思い微妙な気持ちです。
採用人数はそれくらいでしょう。残ってる人数
も205さんの言われる通りぐらいは残ってるで
しょう。ですから最終といえども5倍くらいは覚
悟しておいたほうがいいですよね。実際は分かり
ませんがそれぐらい見積もっていた方がいいと思いますよ。ぜひ内定者懇親会で会いましょう!
東海地区の採用は例年10人くらいだそうですよ。(違ってたらごめんなさい・・)
ここ数年減りつつあるという噂も聞くので、最終といっても意思確認のみじゃないかも~って思ってますよ。
海外に行きたいがために郵船を受けたのですか??
仕事と趣味は違うのでは??
じゃあ、郵船を選ぶって事ですか??
私は22日の午前に筆記受けて、さっき通過のメールをいただきましたよ。
水曜日の夜に内定のお電話いただきましたよ!
>和田アヤ子さんへ
私も同じように悩みます!!
日通と郵船で悩んでいます。
ただ、日通は海外研修がないんですよね。
行くときは「海外駐在」になるので、30才過ぎ(特に女性は遅いみたいです)にならないと海外へはいけないみたいですよ。
郵船は、長期研修という一年間のプログラムに割と早く行かせていただけるようですね!!
OBOGもいい方ばかりですし、本当に魅力的です。
これからの方も皆さんがんばって下さい!!
現在はどのくらいの方が残っているんでしょうか。予想では50人くらいかなって勝手に思っています・・・。ところで東海地方の採用人数ってどのくらいなんですかね??わかりますか??
皆さんに質問です。
「もし、三社から内定をもらったらどこに行きますか??」
私は勝手に悩んでます。
意外とまだまだライバル多いって気がしません?きっとお互い心中穏やかではないと思いますが、恨みっこなしでがんばりましょう!!ほんっとここの掲示板は和んでいて就職競争って気を失せさせます。
>内定者の方々へ…
アドバイスや応援メッセージありがとうございます!!可能な限り自分を出し切ってくるつもりです。しかし最終面接までの間、他社の活動をする気が起きないのは困りものです…
私も25日ですよ~これから意思確認に行ってきます。間違いじゃないと思います(^^*)
筆記突破おめでとうございます!!
そうです!
私は22日に説明会&筆記を受けました!!
21日は今日だったんですね。
じゃあ、22日は明日って事になるんでしょうか。
どきどきです(T_T)
あ、それと携帯の掲示板の方が更新早いんですね~。
なんかちょっとびっくりしました。
ということで、PCの方にはまだチキチキさんのメッセージが出ていないのに返信書いている私です。
これから受けられる方は気合いと笑顔で頑張って下さい☆
これ5、6回書いてるんですけど書き込めない。
サーバの負担が大きいためなんでしょうかね?
これから受けられる方は気合いと笑顔で頑張って下さい☆
これ5、6回書いてるんですけど書き込めない。
サーバの負担が大きいためなんでしょうかね?
私は21日に筆記を受けましたが、さっきメール来ましたよ。私の次の日に受けられたんですよね?ならまだまだ大丈夫!くよくよせずに待っててください!
ありがとうございます!!アドバイスをしていただいてなんかすごくうれしいです☆いま自分の中にあるものを最大限に出し切ってプーさん大好きさんのように内定がいただけるようがんばります!!いまから緊張・・・。
アドバイスありがとうございます(^^)第一志望なんでぜひ内定がほしいです!!東海では、まだかなりの方が残っているのかな??最終は意思確認で終わることを祈ってます・・・。
>クーちゃんさんへ
僕も東海なんでお互い最終がんばりましょう!あと、東海では採用人数何名か知ってますか??
私も大阪で受けて、次最終ですよ!
意思確認だけなんですか?!
それはどこからの情報ですか?!
ほんとだとしたら、うれしいかぎりです☆
TYPE-Rさん、205さん<最終面接は今まで通り望めば大丈夫ですよ★私は緊張していて失敗したと思っていたのですが、入りたい熱意を伝えることができればきっとわかってもらえると思います>^_^<がんばってください★
最終といっても名古屋で残ってる方けっこういらっしゃるかもしれませんねー2回の面接で内定を出していた昨年ほどではないと思いますが・・・
関東地区で最終面接に進まれた方は、その段階である程度しぼられていたのでしょうか?
これは本当に余談ですが、私は以前他社の最終で油断して敗退してしまったので(余裕がなくても熱意ある人が欲しい会社でした)、皆さんも注意してください。
一昨日や昨日の段階で最終の連絡が来られている方が見えて、わたしはもうダメかと諦めていましたが…。
今朝最終の連絡を頂けましたぁぁーー!!!!
かなり嬉しいです。名古屋の皆様、頑張りましょう。
選挙のアナウンスが響き渡った日…22日ですか?
私は22日の9:30分からの本社(水天宮)での説明会&筆記試験を受けたのですが連絡はまだ来ていません。(アナウンスは無かったですけど)
この書き込みを見ていると早くて2日後で主流としては4日後~7日後みたいなので今日と月曜日が山場かなと思っています。
ただ,もう内定を頂いている方もいらっしゃっているみたいですし(おめでとうございます!!)結果連絡は早く来るのではないかと思っています。(それとよっぽど成績がよくなければ採らないなんて事もありそうだな…と)
私の場合SPIがあまり出来なかったので諦めモード全開で希望にしがみついているという感じなので連絡が来ないかもしれませんが…。
もし,22日に説明会&筆記を受けた方で連絡がきた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私にとどめを刺して~(泣)
移動中だったため、不在着信にしてしまいました。
なので今朝お電話かけ直したら、3次面接の連絡受けましたー!!
私は、この企業に落ちたら、日本での就職活動をやめようと考えていたので、ほんとに感激です。
koonyさんと同じく、大阪で選考を受けている者ですが、全く同じような感覚です。
必要な書類3つと印鑑ですよね?
内定者の方々、おめでとうございます。
是非皆さんと一緒に働くことができるように、最終面接頑張ります。
ただ、今朝の電話で気になったこと。
保留の音楽が、「世界中の誰よりきっと」でした。
WANDSってまた・・・。
緊張がいっきにほぐれちゃいました**
>カオポンさん
ありがとうございます。揃い次第すぐに提出しようと思ってます…。おそらく、成績証明書は、見込み証明書と共に卒業できるか否かを確認するだけのものだと思います。揃えられるだけで、と言っていたので…。これから意思確認に行ってきます。
>205さん
こんにちは。最終面接は、1次、2次面接と同様に、学生1:役員2というスタイルでした。いかにも最終、という質問はありませんでした。今までと殆んど変わらないと思います。面接官の方も気さくな方で非常に話しやすかったですよ。アドバイスらしいことを言えるか分からないのですが、今まで通りで、最終ということを意識しなければ行けると思います。頑張って下さい!!
内定おめでとうございます!僕は東海で選考を受けていて次が最終です。最終面接はどんな感じでしたか?よかったらアドバイスをお願いします!!
内定おめでとうございます!!
うらやましいです!
書類が揃わなくても内定がもらえたのはbcnr33さんがすごく魅力的だったからですよ!
素敵ですね。