会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えーもう連絡きてる方いるんですかー!?すっごくショックです。ほんとにほんとにショック・・・あきらめきれないです(T.T) 15日まで首を長くして待ってみるつもりです。一緒に待ちましょう~ちなみに私も郵船第一志望です!
ほんとですか????もう連絡きた人いるんですかぁ?!じゃあ明日くらいに連絡きますよね。そう信じましょう!第一志望の企業でほかの企業は考えられません。どうか連絡きますように!!!
皆さんに連絡がくる事を祈りましょう☆
GWは結果が心配で全然満喫できなかったよ・・・
早く結果こないかなぁ。最近は携帯ばっか気にしてる感じだよ(++)まだかなー?!?!
30日に面接受けましたが,私もまだ連絡ありません。ちなみに第一志望の会社です。いろいろ会社を回ったけれど,この会社の雰囲気が好きでビビビときました。胃が痛い~!!たけたけさんも郵船第一志望ですか?
私も先日名古屋で最終受けました。雰囲気は良かったけど、やっぱり少し突っ込まれました。突っ込まれたというか少し意地悪なこといわれました。内定はもらえないかなぁとあきらめつつも、やっぱり期待してしまって、電話待ってます。東海の人で内定出た人いるんですかねぇ?すごく気になる。私ももう少しあきらめずに待ってみるけど、他の企業の試験とか履歴書とか手を抜きすぎになってしまって、一次で落ちる確率が高くなってる気がします。
早くもGWも終わってしまったねー。
この前の最終では「盛り上げ役」になってたかどうかかなり微妙だけど、最善は尽くしたつもり。
でもそういや僕もつっこまれたよ。
「就職に関する勉強はしたのか?」ってね。
一応「面達は読みました」って言ったけどね。
さてさて、最終面接の結果がGW明けになると聞いていたのですが、僕にはまだ連絡来てない。
誰か東海の方で連絡来た方いますか?
とりあえず15日くらいまでは待ってみようと思ってます。
皆さんに良い結果が来るといいですよね。
なんか多くの人がすでに内定もらっているみたいですね~9日に面接を受ける方々頑張りましょう。郵船に全てをかけたいと思っています。
先日(28日16時から)受けました2次面接
&クレペリン通過のご連絡頂きました。
面接ははっきりと申しまして失敗です。
近鉄さん日通さんとの違いを答えられず。。。
おもぉ~い雰囲気でした。
とにかくリトライのチャンスをいただけたので
リベンジさせて頂きたいと思います。
ちなみに、わたしは関東で全て受けているので
関西の方や他の地区の方と連絡くるタイミング
が違うのかもしれません。ですので
まだ来ていない方、もう少し待ちマショ!!
何か、まよりっちさんに勇気付けられました!!ありがとうございます。ほんっと辛いけど、この3日間はどう頑張っても連絡は来ないんだし、諦めずに待ってみようと思えてきました。私も、郵船航空さん以外に行きたいと思える会社が全くなくて、先のことを考えるとほんとに涙が出てきます。でも、まよっりっちさんの言う通り、「信じる者は救われる!」と思って踏ん張ります。そして、まだ結果が来ていない方、一緒に忍耐強く待ちましょう!絶対、みんな道は開けてきますよ!!そして、この素晴らしい天気を満喫できる日がやって来ます!
まだ、連絡来てないです。
左にいつもの人事の人、真ん中によく喋る偉い感じの人、そして右に喋らない人、でした。
圧迫、だったのかな。という感じ。
でもまぁ。あれぐらいの年齢で会社のトップに関わるような仕事をしてきた人ってどこもあんな感じなんやろうな。厳しさが前面に出てるやんね。
大阪って何人ぐらい採用なんやろう。
ご縁があれば、連絡がきますよーに。
私も1日に最終面接を受けて、連絡を待っている一人です。本っ当に辛いです。こんなに外は天気がいいのに(泣)YASが残念な結果になってしまったときにどうするか、今は全く考える事ができません。他にYASと同じくらい心引かれる企業がないからです。きっと抜け殻になると思います。でも皆さんもきっと同じ思いで待っておられるんですよね。1日の段階で内定をいただいている方がいるようで、ついつい悪い方向に考えがちですが、私もあきらめずに待ち続けます!そして、YASに対して本当に熱い思いを持った人々全員が内定をいただけるように祈っています!信じるものは救われるのだ!!!
連絡来てません… かなり携帯を見つめてるのですがもう半分あきらめモードです… でももしかしたらGW明けに連絡くるかも!?という希望を捨てずに待ってます。一緒に忍耐強く待ちましょう!!!!
ぇえぇ~(;_;)お疲れ様でした…。
私来週関西で最終なんですが、
なんだか東海の方々のように楽しげなのかと…
そういえば控え室もないですもんね。
和やかだと思っていったらびっくりしますよね。
私は超圧迫でした.見込みはないと思います.
いったことすべて否定されました.....
みなさんと一緒に働きたかったし,本当にこの会社に入りたかったので悲しいです.
私も30日に大阪で最終面接受けたんですけど、もう連絡来た方いらっしゃいますか??まだ来てないのですごく心配です。。
なんとか次回三次選考に参加できることになりました!!正直、かなり諦め入ってたけど、今日連絡もらって、また新たに企業研究などをしなおそうと思っています。
ところで、郵船の選考って何回行われるんですか?二次面とクレペリンを突破し、次が三次なんですが、後もう一回あるんですよね~?
私は昨日説明会に行って、一時面接は13日なんですが、もう最終面接に進んでいらっしゃる方がいるということは13日の私はかなり厳しいんですかね。説明会に行ってかなり興味を持ったので、頑張ろうと思っているのですが・・・もっと早く調べておけばよかったー。
始めて書き込みします。私も30日に最終受けてきました。でもまだ電話かかってきてませぇ~ん!!
この掲示板見ていたら当日に電話かかってくるっていう感じでしたよねぇ?
言いたい事は全部出してきたつもりだし、地区によって選考が違うと信じて待ちます。
お互いYASを信じましょq(^-^)p
そして、なんと今日の8時頃お電話かかってきました**
もちろん内定をこの企業で受ける予定です。
明日早速、手続きをしに行ってきます!!
内定者の方々、今後ともよろしくお願いします。
今後、最終面接を受ける方々、履歴書に記入した内容に関しては、いろいろ細かくつっこまれますが、
とても和やかな雰囲気で行われると思うので、
是非後悔のないよう、精一杯自分をアピールしてきて下さい。
本当に皆さんの健闘を祈るとともに、自分自身も全力をかけてこの企業で働いていきたいと思います。
ありがとうございました。
今日最終受けてきました。
雰囲気はとても良かったです。
英語力をかなり突っ込まれましたが.....。
僕は他のフォワーダーも受けてますが、やっぱり長く仕事をしていく上で大事な事は、給料よりも働きやすい環境だとか社内の雰囲気だと思うんで、郵船にしようかと思います。
面接でした。和やかすぎてアピールになったの
かなという感じです。あの面接でも相当な数を
絞り込むと思うと少し怖いです。明日受けるみ
なさん、面接は楽しいですがあくまでも選考と
いうことを頭に入れて面接に臨んで下さい。
面接らしからぬ面接だったので
最終面接おつかれです!また会いましたね(^^)相変わらず控え室は盛り上がってたねぇ。僕は結構厳しい雰囲気だったような・・・エントリーシートで日本語がおかしい使い方してあった所を「ここ書き方へんだよね」とかつっこまれた(;;)ちょっと説教じみた面接で凹んでるよ。もう書き込むことはないかもしれないけど、もしご縁があったらまた会えるといいね!期待しないで待ってみることにします。たけたけさん、またみなさんによい結果がきますように!!
今回、がんばってくださいね。
面接は本当に良い雰囲気で、会社の雰囲気そのものって感じです。
連絡は早くてもGW明けとのこと。
気が抜けないねー
私も28日大阪で2次+クレペリン受けました。
ですがまだ連絡はきていません。
結果待ちで連休過ごすなんてつら過ぎです…
でも期限ギリギリに連絡いただいてる方もいらっしゃるようなので、FW11さん、一緒に根気よく待ちましょう!
そしてまたまたやってしまいました・・・。
控え室は楽しかったです。
面接は今までと同様とてもアットホームな雰囲気で行われます。
質問については特に何って言うのはなく、面接官の方3人が以前書いたESを見ながら進められます。
つっこまれることもあるかもしれないですが普通に返せば大丈夫。
また、採用人数について名古屋で10人とかではなく、全国で50人程度だということです。
地域別採用ではありません。
最終にはまだたくさんの方が残ってると思うけど行きたいというのがあれば内定いただけるんじゃないでしょうか?
がんばってください。
今年は、面接の回数が変わって、全く情報がなくて不安です。今日受けられた方、可能な限りで結構ですので、最終面接の形式など教えていただけませんか。ちゃびんはここ第一志望です。どうぞよろしくお願いします。ちなみに自分も三次選考の時点で、90人残っていると聞きました。
リンを受けましたが、未だ連絡きません。
どなたか、既に連絡を頂いた方はいらっしゃいま
すでしょうか?
是非ご一報下さい。
リトルさんとも会うことあるかもしれないですが、とりあえず控え室を盛り上げようかと思っているのでヨロシク。
これが最後なのでお互いがんばらないとね。
噂では名古屋地区の採用が10人くらいだと言うことですが、名古屋の皆さんがんばるしかないっすね。
最終は硬くならないようにがんばりましょう!
レスありがとうございます。
何度かカキコしてみたのですが、遅れてすいません。
大手船会社内定おめでとうございます☆ じゃむおじさんさん、やっぱアンパンマンの生みの親だけあります(笑)
自分はもうダメかなーと思っていたのですが、先程人事の方から連絡があり再最終面接への切符をいただきました。感動です♪ 内定という言葉は出なかったので、補欠組という事だと受け止めています。気は抜けません。がんばります!
本当にありがとうございます!!私はあきらめないできちんと3週間(いや、この話だと就職するまで笑?!)待つことにしました。それは、もちろん周りの友人や仲間、家族に支えられてのことなんですが。私はこの数日でかなりへこんだのですが、その分、今は大きくなったような気がします。この会社を信じます!!
どうもありがとうございます。今日に望みをかけて待ってみようと思います。
>最近挫折者さんへ
同じ境遇ですね。胃が傷みますが、やるだけやりましたもんね、がんばって待ってみましょう。
この会社案外一ヶ月以上経ってから、是非来て下さい!といわれることもありますよ!
<和田アヤ子さんへ やはり郵船でしょう。あそこは女性の人にもいい会社だと思うよ。
ありがとうございます!
よく考えてみますね☆
海運の内定、おめでとうございます!
難関突破ですね!!
いよいよ最終面接の日が迫ってきましたね。昨年の東海地区採用は9名くらいだったと、今年入社した方から聞いています。やはり狭き門として覚悟しておいたほうがいいかも…と自分に言い聞かせています。
あまり人数のこと言ってても仕方ないのですが、私は2次面接(クレペリンとセット)を受けたのが70人だと聞きましたよ。
あれ?3次のときに90人って聞いたんだけど・・・
あ、違うかも。
3次に残ってるのが90人だったかも・・・
ちょっと分からないです。ごめんなさい。
最終も多分意思確認のみでは終わらないと思うのでお互いにがんばりましょう!
とりあえず名古屋地区採用が10人だとしてもあと少しだと思うのでがんばるしかないでしょう!
25日に最終面接受けてその日の20時半頃お電話いただきました。この会社は夜20時頃に連絡来ることが多いので待ってみてください。
>タケさんへ
もうこの会社に決めたのですか?私も決めたいと思っています。どちらにしてもお会いするのを楽しみにしています!