会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでした?懇親会。
どんなことやるんですかい?
19日の懇親会は関東第1陣内定者対象だと思います(たぶん)。私も先週最終を受けて当日にお電話いただきました。私は「22日以降に健康診断受けて下さい」とのことなので、第2陣(私含む)懇親会はもっと先のはず(たぶん)。
現在のところ、KWEに行こうと考えています。確かに、悩みますよね。1社だけならともかく、行きたかった企業、数社から内定をいただくと。人生においてやはり重要な決断をしないといけないわけですから。私は、内定をいただいた企業全て(物流に関わらず)にもう一度OB訪問し、情報を再採集しました。ちなみに、ドラさんはどちらと悩まれてるんですか?
自分は健康診断で異常なしが確認されて内々定という言葉を聞いた後、内定者MLに登録しましたよ。
まだ少ないですのでお待ちしてます(笑)
最終面接の後の電話では「内定」と「健康診断」という言葉が聞けなかったので、正直、本日呼ばれたのはもう一度面説するのかと思いながら行きました。
でも、すぐに内定についてお話されたのでほんまに嬉しかった~健康診断は火曜に受け、その結果のあと、6月2,3日に改めて承諾書などを書くみたいです。
この時点で、同期となりうる方々によろしくお願いしたいのですが、やっぱり健康診断終わってから内定が出るみたいやし、また今度で。
私も同じように考えていたモモです。ですが、本日異常なしの連絡を頂き、安心して就職活動を終えられそうです。私はここに迷いなく行きます。ここにいかれる同期の方、どうぞよろしくお願い致します!!あと、匿名さんの質問と同じなんですが、他の方々ってこのML利用されてるんですか?なんか勇気がなくて何とも行動が取れないんですが(笑)
レスありがとうございます。
すでに承諾書にサインした方と懇親会(?)でサインするであろう方がいるんですね。いずれにしろ健康診断が済むまでは気を抜かない(健康管理を含め)ほうがいいみたいですね。
といっても私は既に健康診断を受け、今は結果待ちの状態ですが。
みなさんはもう内定者MLって加入してますか??これも健康診断通過後のほうがいいのかな?
それではこれからもよろしくおねがいします!!
初めまして。匿名さんの気持ちすっごくよく分かります。確かに最終面接を通過しても、健康診断の結果が出るまでは内々定ではないのですが、健康診断は普通に就職活動してきた人ならひっかからないはずなので安心してよいかと…。私は健康診断を既に終わらせ、19日の懇親会待ちなのですが、その時に書類にサインするみたいですね。ちなみに検査項目は、身長・体重・血圧・視力・聴力・色覚・尿検査・レントゲン・血液検査などです。
私は内々定を受諾しました。最終面接の通過の連絡を受けたときは、まだ内々定としては言えないと言われましたよ。あくまで健康診断の結果含め、です。
だから私も健康診断を受ける前までが一番緊張しました。でも、診断を受けた翌日に内々定のお電話を頂き、その翌日に承諾書にサインしました。
健康診断はそこまで気にしないでリラックスして待ってていいと思います。そして良い結果が来たときには同期としてよろしくお願いします☆★
横レスすいません。他社の掲示板でじんさんを
お見かけしたのですがどこの会社に決めたのですか?
差し支えなければ教えてください。
実は私はフォワーダーで内定を2社から頂いていて
今考えているところなのです。
私は、関東で選考を受けましたが、23日に最終面接の合格を電話で伝えられ、その数日後に会社で意思確認をされました。その時には、書類などは書かなかったですよ。また、19日に懇親会(?)に呼ばれているので、そこで何か書くかもしれませんね。
ところで、19日に行かれるかた、集合時間は12.40ですよね!?何だか自信がなくて・・・よろしくお願いします。
先週、最終面説を受け、本日、郵船航空さんの人事のの方からお電話をいただき、明日、1時間程お話をすることになったんですが、これはどうとらえたらいいのでしょうか?内定されている方々みたいに、電話で内定をいただけなかったようです。
そんな方いますか?どちらにしろ、明日は熱意を伝えるのみです。
私は最終面接は通過したのですが、これを内々定と受け取っていいのか、それとも健康診断で異常なしとわかって書類などにサインするまではまだ内々定と考えるべきではないのか分からず安心できずにいます。
早く安心したいよ~!
そして同期になるであろう方、よろしくおねがいします!!
1次、2次、最終ともいい雰囲気だったのに・・。
最後の最後で熱意を伝えきれなかったような気が。
リミット3週間まではまだ期間があるので、
もう少し待ってみます。
他の会社に身が入らなくてやばい。
最終の倍率が他の企業よりも高いように感じますがどうでしょうか。
まだまだあきらめないでください!!!確かに、内定をいただいてる方は多くいると思います。しかし、辞退している方もいます。私もその一人です。なので、まだまだお呼びがかかる可能性はあります。頑張ってください!
久しぶりだね!もう僕もあきらめることにしたよ!会社に入社することがゴールじゃないもんね(^^)7月までに連絡いたらまた考えることにしたよ!僕はまだ納得いくまで就活続けるよ。お互い頑張ろうねー☆
私も、クレペリンの結果を毎日首を長くして待っています・・・もう3日は過ぎてしまいました・・
ちなみに9日に受けたんです。
でも、2週間と言われたし、もう少し信じて待ち続けようと思います!!
はじめまして。
私も先週金曜日の大阪最終でした。
でんわ来てほしいですね~かなり(><)
恥をさらすだけさらした面接だったので、
ほんとに不安…
私の場合、圧迫なのかな?といった
感じもありつつ和やか風ものでした(?)
よくわかんない内容ですみませんです。
いやー、久しぶりです。
郵船。とてもいい会社ですよね。
でも君と同じく僕のトコにも連絡は来てないのでご縁がなかったのでしょうか。
諦めます。
まじで、郵船航空さんで働きたいです!!
ほんまに毎日待ってるのが苦しいです。先週の金曜に大阪で最終受けた方、結果はきました?
やはり三日後とかにはきているのでしょうか。
2週間以内って言われたので、少ーし期待しちゃうのですが、あきらめた方がいいのでしょうかね・・・・。
ふぅ。
私の大学からも出ているようです。
おめでとうございます!
よかったですね。私は正直言うと他社と迷ってますがOB訪問をするたびにこの会社の志望度が高くなっていきます。
なのでFW11さんと同期になる可能性が高いです!
お会いできる日を楽しみにしています。。
ありがとうございました。
先ほど、選考過程は全て通過、残るは健康診断
のみとなりました。ちなみに
私の選考過程は以下の通りでした。これからの方、
もしくは、来年受ける方参考になればと
思います。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3/28 説明会筆記(箱崎)
約一週間後メールにて通過連絡
4/17 1次面接 ( 〃 )
翌日、19時頃電話にて通過連絡
4/28 2次面接 ( 〃 )
翌々日、20時頃電話連絡
5/6 最終面接 ( 〃 )
3日後、21時頃電話にて合格確認
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最後になりますが
来年から、一緒に働く皆様、郵船航空サービス
をさらに良い会社にして行きましょう!!
(生意気ですが)
よろしくお願いします。
東海地区でも内定者は出ています。
最終面接後に健康診断に呼ばれ
内定が出たと聞きました。
内定の電話頂いた方いらっしゃるなら
本当に書き込んで欲しいです。
気分が切り替えられなくて。
ありがとうございます!!
今から確認してみま~す。
返信ありがとうございます。というわけで
勝手に内定もらった前提で
内定者の皆様に一言。
来年からどうぞよろしくお願いします!!
最後に一本締で
よ~~~~~~~~
パン!!!
ありがとうございました~~。
そうですよ!私も1次2次通過は携帯でしたが
最終の連絡は自宅でした。なのでそう捉えて問題ないと思います!
昨日(9日 21:15)自宅に電話がありました。
残念ながら、そのとき私は不在で出る事
が出来ませんでしたが、週明けに折TEL
するようにと伝言されていました。
これは、最終合格と考えてよろしいのでしょ
うか?
既に内定のでている皆様はご自宅に
電話きましたか?
お返事ありがとうございます!私は3日前に受けました。ただ何も連絡がなくてすごく不安だったので、
タケナオさんのお話を聞いて安心しました☆異常では
ありませんように・・・。
私は健康診断異常無しの連絡が来ましたよ!
ちょうど受けてから1週間でした。
プーさん大好きさんは健康診断受けられましたか?
会社からはそのあと連絡はいただけるのでしょうか。
つまり今日がタイムリミットかと。。
面接和やかで楽しかったんですけどだめだったんでしょうか。
関西で返事来た人いらっしゃいますか??
あああつらすぎる。。。
わたしも1日に最終受けたんですが、連絡ありません。
第一志望なのでそれ以降の就活に力が入らないというかんじで、なんとかしなきゃって思ってます。
連絡来た方いたらぜひ書き込んでほしいです(>_<)
突っ込まれても笑顔でがんばったんですけどねー。ホント、他の会社の履歴書やらESやら書く気も失せてしまってる状況。ヤバイ!
>おすぎさん
ここの会社の雰囲気は素晴らしいとしか言いようがないですよね。
僕も面接をさせてもらってすぐに思いました。2次の個人面接に1時間も遅刻したのにちゃんと受けさせてもらえた上、最終に進ませてもらえただけでも感謝してます。
第1希望でしたがこの状況だときついですよね。
15日までは待ちます。
>205さん
大丈夫!見た感じ君ならいける!
すぐに連絡なくても15日までは待ってみよう!
それでダメなら仕方ないと諦めて、7月までに連絡来たらラッキー!
それくらいの心意気でもっさりしようではないか。
それに、東海から内定出た方の書き込みもないわけだしまだ諦めるのは早いですよ!皆さん
を受けた方いらっしゃいますか?
私も、その日に最終を受けたのですが
本日(8日)の時点で未だ連絡ありません。
そろそろあきらめる時期なのでしょうか?
どなたか、この件についてご意見、もう
内定もらったよ等
是非是非書き込みお願いいたします。
誠にかってなお願いで恐縮です。
もう内定の連絡を頂いた方はいますか??もしいたら教えて下さい~!もうすっぱりと気分を入れ替えたいのでお願いします!!
>まよりっちさん
私もまだ連絡いただいていません…連絡は10日以内ということだったので、明日がタイムリミットですよね!?本当に魅力のある会社なので、とても辛いです。お互い最後まで望みを捨てずに待ちましょうね☆
第一志望なんでドキドキです・・・