会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
YASのパーソナルページをチェックして下さい。
YASパーソナルページをチェックしていればわかると思いますが。
ところで、みなさんの言っている適性検査って、どこで受けたんですか???私は何も受けてないし、連絡も来ていないので不安です・・
今郵船航空からメールがきて、
適性検査を受けた人には会社案内が来るらしいですよ!
人数が多いらしく、時間がかかるだけのようです!
私も航空貨物と物流中心に活動してます。
お互い頑張っていきましょうね!
>いぬ侍さんへ
適性テストは受けたのですが、まだ説明会の案内は来てないですよ。
私も航空・海運以外に倉庫業にも興味もってます。でもほとんど業界研究してません。身近な業界じゃないから難しい・・・・。うほさんはもうけっこうしてますか?
それこそ仕事ってやつじゃないですか。忙しいの大好きです!!
忙しいです。
スピードを要求される仕事も多いので大変です。
でも、まぁ楽な仕事なんてないからみなさん自分がしたい仕事を
一生懸命さがすのが一番でしょうね。
楽な仕事なんてないはずですので。。。
航空会社、船社、フォワーダーと私たちのくらしに欠かせない国際物流業界を志望してます。
どこの業界もそれぞれの良さを持っておりどこも魅力的に感じます。これから説明会、訪問等でより深いところを知っていきたいです。でも最近は中でも顧客に一番近いフォワーダー業が私の性格上合ってる気がしています。もっと掘り下げいって自分のやりたいことを明確にしていきたいですね。まだまだ時間はあります。
ここ志望してるみなさん頑張りましょうね!!!
>ヒトミさん
問題の形式を知っておくと言う意味ではSPIやその他の問題集をといておくと良いと思います。
ただ,日本語語彙力や計算速度はいまさら変わらない気がしますが・・・
他のある業界ではこんなの(CAB、GAB等)が出るみたいな本が出てますが・・・
最近じゃ、SPIだけじゃおよそ4割程度しかカバーできないって言われてますしね。。
ここにいるみなさんは、筆記試験等どう取り組んでおりますか?
それは分からなくてもとりあえず自分で動いて調べてみましょう。ほんとに興味があったら聞く前に自分から動くのでは!?
私はみなさんの書き込みを読んでびっくりしました。
私は貿易に興味を持っているのですが、まだ業界研究もろくにできていない状態です…
みなさんはどのように業界研究していますか?
もしよければ教えてください!
私もこの会社に興味を持っています。エントリーの締め切りがいつとか知ってる人いますか?
私は某有名百貨店のOBに会ってきましたが、自分の勝手なイメージとウェブ上の情報からのイメージとは完全まったく違いました。でも悪いところまで言ってくれたのはとても良かったです。
これからも郵船の先輩にもどんどん会っていきたいと思います。みなさん頑張りましょう!
どっちがいいのかな~?
私も郵船さん志望していますよ!!これから宜しくね!!
私は郵船航空サービスにも志望しているものです。誰か他に志望している方いましたら、一緒に頑張っていきましょう!!情報提供もしましょ!
ほんと、さみしい~~。
内定者の人は、メーリングリストがあるみたいだけど
カキコしませんか?
もう内定者は出揃ったのでしょうか??
お返事ありがとうござます。また教えて下さいね。
私は同業他社さんに行くことに決めたのですが、かなり思い入れの強い会社であったものですから。maple22さん内々定おめでとうございます☆
こんにちわ。私も人数のほうは詳しくはわからないのですが、毎年7,8人だと聞いています。
懇親会で東海地区内定の方と会うので、はっきりとした人数はわかると思います。またお知らせしますね。
はじめまして。ここの最終面接を受けて、結局連絡を頂けなかったのですが、東海地区の内定者の方は何人くらい居たのでしょうか?第一希望の会社だったので、ちょっと気になったもので、差し支えなければ教えて下さい。
よろしくおねがいします。
MLにいっぱいメールしてね。
私は、関東地区なのでお会いするのは
7月1日になりそうですね。
よろしくおねがいします!!
maple22とて言います。
友達に聞いて、皆就に早速きてみました。
第一志望の企業に内定することができてすっごく
嬉しいです。
実際に働きはじめる前に、皆で交流を持てたら
いいなって思います。
私も今から内定者MLに登録しますね。
内定者のみなさん。MLに登録してますか!?
まだの方、登録してみませんか?
教えてくれてありがとうございます。気持ち切り替えて頑張ります!
おふうさんも来年から頑張ってくださいね!
今日、登録してみましたよ!!
健康診断を無事に通過し、正式な内定を頂いたので内定者MLに登録しました。金曜に登録したのですが、まだMLを使うことができません。
すでに使われているかたいますか?
ご返答ありがとうございます。そして内定おめでとうございます。
やはり通知は早いんですね~
一番行きたい会社だったので期限まで望みを持ちつつも、次に切り替えてがんばります!
貴重な情報、ありがとうございました。
私は21日に最終面接を受けて、その日の夜に合格の連絡を頂きました。その日に結果が頂けるなんて思いもしなかったので、驚きました。就職するならここしかない!と思っていたのですごくうれしいです。健康診断が無事終わりますように。
>匿名さん、かぶとさん
もったいない話ですが、今の時期は辞退される方もいると思うので、諦めずにがんばって下さい!
内定を頂いた方、本当におめでとうございます!
私は、先週最終面接受けさせて頂いたのですが、連絡ありません。どなたか先週東京で最終受けて合格の通知を頂いた方いらっしゃいますか?
三週間以内にとは言われましたがさすがに諦め気味です。過去の書き込みで先週の受験者の書き込みがなかった様なので気になりました。
ご返答宜しくお願いします!
ありがとうございます(^0^)助かりました。
最近あまり見ていなかったもので全く気づきませんでした・・・。。。
八神製作所の掲示板に返信がきてましたよ。
レスありがとうございます!
そうなんですか。。
落ちちゃったのかな~…。
いやっ!もう少し待とうっと☆
カシジャスさん、最終頑張ってくださいね!!
僕は16日に2次とクレペリン受けて19日に通過の連絡をもらいましたよ。
参考までに。
お返事有難うございます!じんさんも悩んでいると言うことで妙な親近感を感じてしましました!
ちなみに私は大手3社から内定を頂きました。私は長く働けそうかどうかということを重要としています。
OB訪問などを通じて郵船か日通にしようと思っています。正直まだ決心がつきません。人事や他の学生の方に失礼なので早く決断しようとは思っているのですが…
>bcnr33さんへ
お返事ありがとうございます!
聞くところによると、私が懇親会に参加するのは
7月とのこと(たしか...)。
そのときは、関東地区内定者全員で行なうらしいです。
そのときは、よろしく!!
ちなみに、19日は何名くらいきていましたかい?
どうもありがとうございます。そして、最終通過おめでとうございます。私も望みを捨てずに待ちつづけます。この会社は、本当に雰囲気イイので、ぜひ行きたいですよ~!
まず会議室で総務部長の方から内々定通知書をいただきました。それから場所を移動して昼食。食事後は
神保町の支店見学に行きましたよ。
同期の方々もいい人ばかりで楽しかったです!
連絡が既にきた方いたら書き込みしてください!!
第一志望なので気になってしょうがないです。
お願いします(> <)☆
集合~雑談@本社
昼食@シティエアターミナル
営業所見学@神保町
って感じの流れでで終始和やかでしたよ。郵船航空の社員の方の人の良さを改めて認識しました。気楽に行ってきてください。