会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日もメールはきませんでした・・・。
もうホントに凹みます。15日までとは思いつつ、もう半分諦めてる今日この頃ですよ。
はぁ~
お互い15日までにくるといいですね!!
郵船航空サービスって募集職種は基本的に総合職だけなのでしょうか?HP見てもどこにも書いてないのでもし既に説明会に参加されていらっしゃる方で知っていたら教えて下さい!
よろしくお願いします。
私は、3日に名古屋で受けたのにまだメールが来ません。まだ日にちあるからもう少し待とうと思いますが、この日にちの差って何なのでしょうね。筆記けっこうできたと思ったのにな~。
試験はグラフから数値を読み取って計算して答えを出すものと、文章読解の問題がありました。事前に準備してどうにかなるような問題ではないと思いますよ。
ESはオーソドックスなものでした。志望動機など、基本的なことを用意しておけばOK!です。
そうですか?ちょくちょく見てみます☆
それと、参加されて筆記試験やESはどんな感じでした??一般常識orSPI系??難しかったですか??
質問ばかりでゴメンなさい@@
こまめにチェックしていると空席あることがありますよ!
私ははじめ4月しか空いていなく、4月の説明会を予約していたのですが、何回もチェックしていたら3月中に空がでていて、昨日参加してきました。
こまめにチェックしてみてくださいね!
よろしくです。
ここの会社は説明会でも言っていたように、本当に社内の雰囲気もいいらしいです。
ぜひとも働きたいですね~!!
筆記通過した方がんばってくださいね!!
私も8日に受けたのに来ない…。ショック…。そこそこ筆記は出来た気したし、ESもちゃんと書いたのに。。。
もう少し待ってみる。
私も8日に筆記受けので、ショックです。
こんにちわ♪
私も8日に受けて受かった者です。私は理系でしかも医療系の勉強をしてます。全く畑違いだけどYASの事業内容に惹かれて試験受けました。面接何聞かれるか分からないけど素直に話せればと思ってます。面接受ける方、一緒に頑張りましょうね(^o^)/
筆記は国語と数学でしたよー☆知能テストっぽい感じで、全問は解けませんでした。。上手く言い表せませんけど、図を見て問題を解くのと、文章理解みたいなのでした。あとは、エントリーシートは普通のです。できなっかた私でも合格できたんで、大丈夫ですよ!!頑張りましょう☆
次は1次面接です。本来の自分をありのままに表現でしたいと思っています。実は極度のあがり症なので・・
みなさんも頑張りましょう!
第一志望なのですごく嬉しいです。
8日に筆記を受けたのですが、連絡が早くて少しビックリしてますけど・・
面接に進まれる方一緒に頑張りましょう!!
私もさっき筆記&ES通過のメールを確認しました。
一次の面接って何やるんですかね。
誰か知ってたら教えてください。
もう筆記試験受けられた方いるんですね。もしよければ筆記どんな内容だったか教えて下さい。やはり時事・数学・英語あたりですか??
あと大阪で受ける方、お互い頑張りましょうね(^-^)
お返事ありがと☆私も予約できました!なんか追加されてたみたいで@4月の説明会なんですけどね(^^;)
3月の説明会予約できたうにさん、とっても羨ましいです★ちなみに私は大阪会場狙ってるものです!
>ぴィさんさんへ
私のところにも説明会の案内メールがきたのが昨日なのですが、先ほど開いたら3月中の分で空席がありました、(地域が違ったら申し訳ありません)。早速予約しました。なのでこまめに確認してはいかがでしょうか?おせっかいかとは思いますが
カキコさせていただきます。
もはやこの先キャンセルなんてありえませんよね??
説明会行かないとこの先の選考にも進めないし、、
悔しいィィ゛~~(><)
予定では明日からだったので少し驚きです。
さっそく面接予約しました☆
みなさんこれからがんばりましょう!
こんばんわ♪今日この会社の説明会に行ってきました。
始めに会社の説明(約1時間半位)をしてその後に適性試験を受けました。この試験の合格者だけに次の報告があると言っていたのでこの説明会を受けないと次に進めないと思います。
確か、説明会の後に筆記がありますよー!
キャンセル・変更は1回までなどくわしく書いてあった気がします。
ばりばり選考に関係あると思いますよ☆
エントリーシートは書きますし、
筆記試験もあります。
おそらくこの説明会に出ないと、
選考には進めないはずです。
間違えました。。「チェックしたいよ…」ではなく
「と」です笑。
ありがとうございます☆こまめにチェックしたいよ思います!
私が見たときは、3月の説明会に空席マークがあったので、
予約できると思いますよ!
ほかの説明会の日と重なってしまって、調整してる間に
ほかの人にとられてしまって、私は予約できなかったんですけど・・
ありがとうございます!
みんなで通ってると良いですね…☆
祈りましょう。
同じ状況です。。あっという間に埋まってましたよね。
これって、他のところみたいにキャンセルが出れば、予約
ができる状態になるのでしょうか?
ありがとうございます。
少し安心しました。
私はほかの企業の説明会でも予約がとれなくて戸惑っています。
メールが来たその日にチェックしているのですが。
正直に言えば補充要員でしょうが、3月の人が何人かは絶対辞退すると思うんで、そんな心配しないでいいと思います。
さっき予約を入れようとしたらほぼ全部満席でした・・・
4月しか残ってなかったです(涙)
すごく不安です。4月に説明会受ける人って選考対象なんでしょうか?
連絡きてよかったですね!10日がんばってきてきださい!
私も気合を入れて連絡待ちます!
私はメールの説明会のお知らせがあって、それが3月末に
あるんですけど、まだESはだしていませんよ・・・?!
僕も3日に受けました。ぜんぜんできませんでした(涙
結果は 通過者のみ10日から15日の午後5時までにメールが
届くらしいですよー
3月10日~15日の17:00までに返信されるそうですよ。
もし、メールがなければ、ご縁がなかったってことで。。。
って言ってた気がします。
どきどきですね!!
私も連絡きません・・・・
エントリーするのが遅かったからかなぁ。
私もまだ連絡きてません。。。もう少し待ってみることにしました☆
時間がぜんぜん足りなかったですね…☆
ところで質問なんですけど
結果はいつからいつまでの間にくるんでしたっけ??
急ぎだったものでメモをするのを忘れてしまいました…(泣)
どなたか教えてください。
連絡きましたか?私はまだきません・・
だけさんへ
ありがとうございます。何とか待ってみます!!