会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何書いたっけなぁ、あの日は筆記の疲れで書くのが精一杯だったから全然覚えてない・・。
はじめて書き込みます。
私は16日に筆記を受けて今日選考の連絡きました。
でもESもテストもあまりできなかったんで、すごいびっくりでした。
どういう基準なのかわからないですが、みなさんホント就職活動がんばりましょうね!
試験頑張ってください!お互い面接に進めるといいですね。
私のES内容は散々だったと思ってます・・・
でもすぐ通過メールがきて、早々と面接もしました。。
どうもありがとうございました。
大学の先輩に郵船内定者の方がいてお話を聞いたのですが、
内定者同士はアメリカの研修旅行もあってか本当に仲が
良いらしいですよ。話を聞けば聞くほど、入りたくなります。
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます。がんばります。
筆記試験の結果
2,3日で来てる人→ESの内容がよくってすぐに通過
1週間くらいの人→筆記との総合により無事に通過
期限ギリギリの人→人数調整の結果、なんとか通過!!??
ってなカンジでしょうか?
かくいう自分も15に筆記受けていまだ結果来ない…
第一志望なんで、早く受かってくれー!!!
あと1週間も待つなんてツライ(涙)
会社にきいてみました。大丈夫みたいです。
個人でしたよ♪面接官は2名でした。面接頑張って下さいね(^o^)
私は、8日に受けて12日に通過連絡来ましたから大丈夫だと思いますよ。
ただいま一次面接結果待ちです・・・
私も16日に筆記受けたんですが、全く連絡なしです。。。
2週間以内とか言いつつ、皆さん2日くらいで連絡きてるみたいなんで不安です。。。
来た人いますかー??
お疲れ様でした!俺は家からの通勤時間、アルバイト、ゼミの話、説明会で質問したか、同業他社について、志望順位フォワーダーの魅力etc..いっぱい話しました。20分くらいだったかな~。俺はバカ正直に志望順位を2位としてしまったので突っ込まれました!(笑)ろれつが回んなかったりで反省!反省!面接官の方が非常に良い方で志望度もグッと上がりました!通ってるといいですね!
お疲れ様でした♪私は、16:20~面接しましたよ☆
緊張していたせいもあって面接はあっという間でした。
聞かれた内容は、現在の就活状況、志望理由、自己PR、エントリーシートに記載したこと、海外に行きたいかetc・・・私は医療系の学校を行ってるため、たくさん質問されましたよ~(^.^;;)
しかも、あれこれ話してしまって・・・まとまってなかったかも。もっと的確に答えられるようにしなくては・・・反省!次に活かさなくては・・・ちなみにカッパさんは何聞かれました?
初めまして。僕は鹿児島です。説明会と試験は来月初旬にうけます。
友達(今日受けた子)の情報によると、
3人1組で一分間の自己PRとESについて聞かれるみたい。
私ESの興味ある経済問題で、
何故かとっさに思いついた失業率問題について書いてしまって…
今焦って情報収集してます。ツラい…
教えて頂きたいことがあります。
私もキャンセルを2回してしまったのですが、大丈夫なのでしょうか?
会社に一言メールを出しましたか?
よろしければお答えよろしくお願いします。
実は昨日受けたところがすごく難しいGABだったので、まだできたかな~という感じです。しかし私も言語が弱いので心配です。
ちなみに私も第一希望なんで受かって欲しい!!
下の書き込みを見ていると受験してから2,3日で通過のメール
きてるって人が結構いるみたいなので・・。
初めまして☆私は福岡です。未だ筆記通過の連絡は来てません(>_<)地方からの受験者には連絡が遅くなったりするんですかね?プラス思考なんでいつもいいほうに考えてしまうのですが…白い恋人さんはこれから筆記を受ける予定ですか?
お疲れ様です。今日13時30分から面接受けました。面接官の方が非常に良い方でした。何聞かれました?時間は10分となっていましたが人のよりまちまちだったようです。近くにある水天宮で御参りしちゃいました。どうやら安産祈願の所らしいのですが・・
すみません。ellieさんはどこの県の方ですか?
あんま出来なかったと思ってた(多分正答率6割ぐらい)から嬉しい。
今度筆記受ける人も7割くらい出来たら、絶対通ると思うよ。
また面接に進まれる方、お互いに頑張りましょう。
はじめまして♪私も明日面接です!!ホント何聞かれるんだろう
(>_<)不安でしかたないです。もう面接受けた方います?
エントリーシートに手間取ってしまい、結構最後まで
部屋に残ってしまいました。どんどんみんなが帰っていくので
焦る焦る(汗) 変に緊張しちゃって、下書きもままならないのに
書いてしまったりして、文章がいろいろおかしくなってしまった…。
通るといいなー。
あと、質問会のときの、他の方が質問されてた事柄が
すごく参考になりました。この場を借りてお礼をいいたいです。
ありがとうございました!
ん~緊張・・・
とても筆記が難しくて、通らないと思ってただけに良かったです。
私は東京ですよー 関西、名古屋地区もあったみたいですね。
白い恋人さんへ
大学名、、どうなんでしょうね?地方の方はいたみたいですよ。
私も志望度あがりました!! でも試験が。。。
返事は16日から19日の17時までにメールで連絡するとのことでしたよ。
私は10日の午後の説明会に参加して、昨日一次面接の案内を頂きました。すごい嬉しいです☆面接に進まれる方、頑張りましょうね!!
業務内容が面白そうで志望度が上がりました。
今日説明会と一次受けてきました。大阪の説明会ですよね?非言語の問題は全て表から読み取るもので、SPI形式だったら勉強していなかったのでたすかりました。
受けた方いらっしゃいますか?
あと↓白い恋人さん、直接問い合わせてみては・・・??
そうですよね!!いちいち凹んでいたらやってられないですよね。私は感情の浮き沈みが激しい分大変です(++;)けど、気にせずにコツコツと自分に合う企業を絶対見つけようと思います☆
あんな答えで感謝されるとは思わなかった・・・・。何の助けにもなってませんが。
まだ焦る時期じゃないですよ!!私も何社も落ちてますが、「まだ自分に合う企業に会ってないだけ」と思って気にしてません。就活って、立ち直りの早さが一番の秘訣じゃないでしょうか?一度ESを友人に見てもらったりすると、きっかけになるかもしれませんよ!
一緒に内定もらえるといいですね!!頑張りましょう。
教えてくれてアリガト~☆
なるほど!私はとことん試験とかESで落ちてるんで、そういう情報とっても嬉しいです!志望動機とかがいまいちなのかな??頭悩ませてます(**)その準備もしっかりしておかないといけませんね!面接もまだ一度うけたことがないので、面接にどんどん進んでいる人が本トうらやましいです!!!
みなさんケッコー説明会でこの会社気に入られているみたいなので、説明会が楽しみです。といっても、四月の説明会なんですが@@@
場合は残念ながらご縁がなかったことで」
というのは、15日当日も入るのでしょうか?
それとも14日中のことなのでしょうか?
しかも、14日(今日)は日曜だから、かかってくる確率は低いですよね。やっぱりもう落ちたのかなー。。。
お互い、煮え切らない日々が続きますが、
22日最後の日まで、心落ちつけて待ってみましょう。
ムーさんも連絡が来たら、是非知らせて下さい。
他社ですが、通知連絡が来ないと思って完全に諦めていたら、
最終日の夜20時に連絡をもらったことがありました。
同大学の受験者が多いはずなので、
同大学の学生内で絞り込みを掛けているような気がしています。
10日に関東で受けました。あまりにも早いので驚きましたが。
なのにこんなに早く結果メール着てるんですね。
だったら私はだめだったのかも・・・・
どこで説明会を受けられたのですか??私は東海で10日に受けたのですが、私には連絡が来ていません・・・連絡の日程が早いですね~
私はまだ来ないです。落ちたのかな…