会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも四月の中旬まで面接が取れませんでした。
なんだか説明会予約からして、チケットぴあ並みで
こんなにずれ込むなんて悲惨です。
もう駄目なのかな?
そうですよ。指定された時間の10分前くらいに会場に
行けば、待合室のような場所が用意されていると思います(^^)
名古屋ではそうでした。
同じ日に筆記を受けた方、確認してみてください。
三月の段階で物凄く駒が減っていて、
焦っています。なんか目の前真っ暗です。
ES落ちも結構あるし、就職活動のアプローチに
欠点があると思い、見直しを考えています。
お返事、そして励ましてくださってありがとうございます。
読みながらぽろぽろ泣いちゃいました。就活始めてから何度パソの前で泣いてるんだろうって感じです。
もっと強くなんなきゃですよね。ESは学校の就職課の人に添削してもらったのですが(;;)
少し休憩してリフレッシュしてまた頑張ってみます。
確か、二次面接のときにすると説明会でおっしゃっていた気がしますよ。
>りえさん
今週、面接をするんですが、あの指定された時間帯前に会場に着いていればいいんですよね?
一次のあとには試験はないです。
二次のときに適性検査って案内でしたよ。
先輩たちの情報によればクレペリン(数たしてくやつ)
だそうで…
ひ~ でもがんばります☆
面接は和やかなので安心して平気です。
先日名古屋で一次面接を受けましたが、面接だけで試験はありませんでしたよ(^^)20分ほどで終わりました。
今度は本格的なSPIなどをやるのかと思っていました。
とにかく頑張りたいです☆☆
すでに受けた人に聞きたいのですが面接のあと
試験のようなものはやりました??
私も18日に筆記受けました。
ちなみにまだ連絡はきていません・・・。
心配ですが気長に待ちましょう。
郵船航空サービスの筆記試験は、説明会の時に受けたものと、面接の後に受けるものがあります。それは足し算をずーっとひたすらしていくもので、それで協調性や向上心などがわかる、いわば適性試験のようなものです。どうゆう仕組みでそんなことがわかるかは知りませんが。確か一時面接の後に、この筆記試験があるんじゃなかったかな。そして、その結果は入社後に一人一人に公表されるみたいですよ。
『試験2回、面接3回』って聞いたんですけど
説明会の後の試験のほかにもう一回試験あるんですか??
私も昨日説明会受けてきました☆私も数学は時間内には終わりませんでした。正答率のことは私も分かりませんが、隣に座ってた人は「終わり」の声と同時に急いで適当にマークしてました。私はやっぱり適当にするのがイヤだったし、「もしかしたらあの時間で全問回答できる方がすごいのかも」と思ってマークしませんでした。って全然答えになってなくてごめんなさい。
お互いに早く通過の連絡くるといいですね☆
はぁ 16日の結果がこない
私は明日筆記なのですが、最近気になるニュースというのは何行もしくはだいたい何文字くらいかくのでしょうか?ちょっと苦手で、準備が要るなあと思っているのですが。よろしくお願いいたします。
ちなみに私は適当にマークはしていませんよ。
私も東海で、同じ説明でした。結果はまだ来てません。
面接が不出来なだけに本当に落ちているのかも知れませんが・・・。
おめでとうございます!私18日の17時30分から受けた者です。覚えていらっしゃいますか?面接の控え室でお会いした方々はみなさんとても気さくで、「こういう人たちと同期になれたらなぁ」なんて勝手に思ってました。…という私は未だ連絡頂いていません。面接を経てYASへの思いがますます高まりました。どうか通過していますように!!
就活中の敵は、自信をなくすことだと思いますよ!私も同じ立場で何度も落胆したけど「次こそは!」って気持ちで、日々元気を出して頑張っています!特にESなんかは、自己満足になってしまいがちなんで、他人に読んでもらったり、友達と交換しあったりすることが大事だと思います。お互いに頑張りましょう~!
ESは友達や家族の方、社会人のかたに一度見てもらうと良いようです。へこむことが非常に多くて俺も頭の中は常に就職で疲れています。ですが自分なりのリラックス方法やパーッと酒を飲むとかして一度頭をゼロにしてみるのもいいのではないでしょうか。ぎりぎりの精神状態でしょうが頑張りましょう!頑張っていれば必ず報われるはずです。自分を信じましょう!
こんばんは!ちなみにカッパさんはどこで面接受けられたんですか?
えーっとたしか最近気になった経済ニュースと、学生時代やったことと、じこPRとか、そんなもんだった気がします。経済ニュースはちょっと驚きだったなーー。他はほんとに行きたい人なら普通にその場で書けますよ。不確かで申し訳ないっす。
先ほど一次面接通過のお知らせがきました。受けたのは18日の17時20分東京の回です。Bのブースで待っていた背が高い者です。あそこで話した人たちはみんないい人だったから、二次でも会えたらいいなあ。
自己PR、自分の強みと弱み、最近気になるニュース____あと何だっけ?少し↓でも書かれていたと思うので、参考にしてみてください。
でも質問はオーソドックスなものです。あまり構えなくて大丈夫ですよ。
15日受けましたけど、まだ来てません!あ~落ちたのかな??皆さん、返事が早いですよね。。。もし落ちてたら、ほんとに残念ですが☆合格されたかたの検討を祈ってます!!
私も同じくです。
どうなんでしょうねえ・・・。
mzdさ~ん、私連絡来たよ~(>.<)面接ダメダメだったけど信じて待ってて良かった~☆mzdさんにも連絡来るといいな~♪
ESって志望動機以外に何を書きましたか?
教えていただければ幸いです。
そうですね、もう少し待ってみます。
ただ、合格者のみに連絡をするとおっしゃっていたのでなかなか待ちきれず・・・ 不合格でも連絡してくれたほうがすっきりするのになぁ。
お互いに次のステップに勧めるといいですね! 最近寒い日が続きますがくれぐれも体調管理には気をつけてくださいね。
>しんごさんへ
自己PRと志望動機を中心に聞かれますよ。質問の内容は個人によって変わるとおもいますが。雰囲気はとってもよいです!
知らせられるんです。既に他都市で受けられた方たちは、筆記の結果は
2、3日で知らされてるんですよね。んで、もう面接まで終えられて。
なんで、そんなに遅いのかな?
面接時期に入っちゃったからかな。後回し???
私も筆記選考の結果待ちです。
かなり行きたい会社なので、連絡待ちがドキドキですっ!!
筆記はあまり出来ませんでした…(><)
それでも、やっぱり受かっていてほしいって思ってしまいます。
受かった方々、頑張ってください☆
マイページにもメールでもきましたよ。私はいつも余裕を持って臨みたいので4、50分前には会場近くに着いて準備をしています。やりすぎかな~とも思うけど私にはこれくらいがよいのですよ。
私も、18日に面接受けました。今日位に連絡来ると思って待ってるけど来ない!!!あ~落ちたかな~悔しいな。。mzdさんお互いもう少し待ちましょ♪
マイページを見るまで気づかなかったので、注意を☆
面接の時間なんですけど、予約時間は10分おきじゃないですか。
あの時間内に来るってこと?それともさらに20分くらい前に来るべき?
どうなんでしょう・・・?
落ちたっぽいなあ。
試験は結構自信あったんだけどESが少し気になるところがあったなあ。
もう少し待ってみるしかないですかね。不安だ・・。
そんなことないでしょ。俺は16日に筆記受けて19日に面接の連絡
が来たけどエントリーシートはたいしたこと書いてないし。
ただ筆記は結構できました。
もし同じように思っていた人いたらマイページを見てみてください。って俺だけかな。。。
ともあれ皆さん面接頑張りましょう!!