会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一位って書いてますよ★一位群なことは確かなんで。
でもやっぱどこでも一位って書くべきなんじゃないですかねぇ?
向こうとしてもその方が取る気になると思うし・・
てか一位群じゃないとやる気がおきない!(><)
二位、三位群のモチベーションが下がってきてるのが、近頃の悩みです・・
ありがとうございます。お互い就活頑張りましょうね★
大阪です。不安にさせちゃってごめんなさい。
おれはとにかく笑顔で乗り切っています。受けがよくないときほど笑顔は効くと思いますよ。笑顔向けられていやな気分にはならないと思うし。笑顔でいきましょ!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
次の面接頑張って下さい。
突っ込まれたんだか、突っ込まれてないんだか
わからないですが、右の面接官の方が明かに
興味を示していなかったのは確かですね。退室
の際も両方とも何かをお書きになっていてこちらには
目もくれませんでした!!でも就職活動とは
企業の方々が適材適所を選ぶ場なので落とされても
必ず他の企業では気に入っていただけると信じて
頑張ります!みんなも俺を応援してね!俺は
皆を応援してる!
チェズさんは、東京で面接されましたか?
私も同じ日に面接しましたが、まだ来ないよーー。
奈々さんと同じく、あまり受けがよくなかったので心配です。
でも、家から通うしかないみたいで、しかも土日も仕事があり残業もとても多いと言われてやはりこの業界は大変なんだなあと思いました。
どちらで、面接受けてらっしたんですか?
私も昨日、面接したんでけど連絡こないです。
駄目だったのかなぁ~(涙)
どちらで、面接受けてらっしたんですか?
私も昨日、面接したんでけど連絡こないです。
駄目だったのかなぁ~(涙)
みなさんは郵船航空のほかに、日本郵船や商船三井などを志望していると思います。
ESの志望順位に何位って書きました?
ウソでも一位って書くのがいいのかなぁ。
一次面接のときに突っ込まれたんで今後の参考にと思って。
地域によって、選考速さは違うと思いますよ!関東の方が受験される人数も多いと思いますし。過去の書き込みを見ても筆記受けてから5日経って連絡が来たようです。希望を捨てずもう少し待ってみてください!
筆記けっこう自信あっただけに落ちてたらへこむぅー
あきらめずにもう少し待ってみるぞ!
まじすか?うーーーむ、これは落ちた可能性大だなぁ(泣)
誰か、東京で受けた方で連絡来た人いますかぁ?
いたら、あきらめがつくので書き込んでください
バカ正直に志望順位を低く書いちゃって、一次面接でもツッコまれたんですけど、
明るく答えてたのが良かったのかな?
志望順位もどんどん高まってきているので、次もがんばります!!
ちゃんと3時間で終わりましたよ☆
>面接官の右(私から見て)のかたが、反応全くなくて、ちょっとうろたえてしまいました・・・。うなずかれないと、結構焦ってしまうもんですね><
それは嫌ですねー。私の時は、面接官が二人ともすごく熱心に私の話を聞いてくれて、いかにも興味津々って感じでした。そうなると自分でもすごく話しやすくて、普段友人と話している時のようにリラックスして話せました。
面接官にも当たり外れあるんですね。面接官にもコミュニケーション能力を要求します!
何はともあれ、通過してるといいですね!一緒に頑張りましょう!
僕も来ないですよ。ちなみに本社で受けました
私も下記の通り、かなり深くまで聞かれてタジタジになりましたが、今日通過のお知らせがありました。
ちなみに私はフォワーダー大手3社・大学の専攻に関する時事を聞かれて、両方とも 存じません と答えて通過したので、ちゃんとコミュニケーションが取れていたら平気だと思います。
第一志望名だけに来ないとなるとかなりへこみます…
連絡きますように!
個人面接だと思ってたのですが、集団でした!
私のグループは3人で、3対3でした。
すごく和やかな雰囲気でしたよ☆
参考までに…
今日来ましたよ!!次の面接は四月になりそうです。
時間は10分から15分程度です。
すみません☆
感想は、予想以上に難しかったなといった感じです。個人面接でした。
時間は10分から5分程度でしょうか。
結構深い所まで聞かれて、たじたじになってしまい、上手く回答できませんでした。
今日受けられたたいますか??
面接官の右(私から見て)のかたが、反応全くなくて、ちょっとうろたえてしまいました・・・。うなずかれないと、結構焦ってしまうもんですね><
意外な質問とか多かったです。これからの方頑張って下さい!!
私にも連絡来るといーなぁ。。
わたしも22日に受けましたが、まだ連絡はきていません。
31日以降に連絡という話だったので、おとなしく待ってみようと思っているんですが・・
地域によっても差があるんですかね?
自分も待っているんですが、音沙汰無しです。落ちたのかなぁ??だれか22日に筆記を受けて連絡が来た人いますかぁ?
私も24日に一次面接受けて、まだ結果がきません・・
どなたか24日に受けてきた方いらっしゃいますか?
大丈夫だよ~♪私1週間後に来たから。。早い人は翌日~3日で来るみたいだけど。。。私は面接あまり出来なくてへこんでたけど信じて待ってたら来た♪焦らず信じて待ちましょ☆
1次通過してるといいな~☆
>mikaさん
自分も24日に受けました。通過の連絡あったら教えて下さい。1日経った現在まだ連絡なしなので、多少不安です。
かっこいい名前かなと思っただけです。
OB訪問はタダ飯食えるし話し聞けるしいいことだらけですよね。
私は OB/OG 訪問してないですけど、近日中にしたいと思います。
ところで、あなた誰ですか?鬼瓦佐三郎座衛門って、歴史上の人物?チョット気になったので’’’。
覚えてますよー。ほんとがんばりましょうねー。因みに郵船と商船三井も併願してますー。また会うかも知れませんねー。お互いがんばりましょうー。
ありがとうございました!頑張って面接受けてきます。面接経験ゼロで不安がつのりますが。。
受かった皆さん次も頑張りましょう!
ここは本当に行きたい企業なので、二次面接も頑張ります!!
>らんさんへ
少なくとも関東では個人面接でしたよ。学生1:面接官2でした。ES中心の質問でした。
フォワードじゃなくて、航空フォワーダーですよ(^O^)
残りは日通です。
この掲示板では和やかな雰囲気と聞いていたので、多少軽い気持ちで行ったらかなり突っ込まれたのでビビりました。大学の専攻とか志望動機をかなり深く聞かれて 話と違う・・・ と思いました。でも雰囲気は良かったです。
ちなみに質問されて答えられなかったんですけど、フォワード大手3社とは YASと近鉄(!?)と残りはどこなのですか? どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
minmiという歌手の最初のアルバムに収録されている最後の曲とても励まされる歌なので聞いてみて下さい。
明日説明会に行きます。
お天気はあまり良くないようですが
明日行かれる方、がんばりましょう!!