会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも、、志望理由ややりたい事だけじゃなく、どうして今の学科に入ったのかとか、研究内容まで聞かれたので
20分以上やってたような・・・・・
私がすっきり答えられなかったからだと思いますが・・・・・
電話って自宅ですか?携帯ですか?
(T.T)
たぶんYASもギリギリで選考やってるんじゃないですかねぇ?
もう早い方は最終とかだし…遅くエントリーした方は一気にやっちゃえ!
って感じなのかもしれません。
急に説明会のお知らせが来て、行く意思のある人は志望度も高いってことで。。。
いえいえ、アドバイスってほどでも。
私は今日郵船航空の2次面接で言いたいことが言えず放心状態です(。。)うぎぃー
運輸志望さんもへこまず頑張ってきましょ
俺今日一次面接受けてきたんですけど、集団のつもりで行ったら個人面接で面食らいました。
時間的には8~10分位だった思いますけど・・・。
人によって違うんですかねぇ?
あぁ通ってるといいなぁ・・・。
返事ありがとうございます。
あれから少し考えて、行くのは辞めてしまいました。
せっかくアドバイス頂いたのにすみません。
最近、どこのセミナーも直ぐに満席で凹みます・・・。
お返事ありがとうございます。結局、連絡きませんでした。
自分の中では今までで一番言いたい事が話せた面接だったので
期待してた分ショックは大きいです。(T_T)
が、これがご縁というものなのでしょう。
もっと自分にあった会社があると信じて他でがんばります。
みなさん、がんばってください!
私は5日に一次面接受けて6日にはメールで連絡きましたよ。
私は絶対落ちたと思って期待してなかったので、驚きました。
一緒に受けた私以外の学生は皆さんは学校や学部が頭よくって、言う事もそれなりに凄くって圧倒されていたのですが。
8日の18時過ぎちゃったので参考にならなかったかもわかりませんが。
受かってたい、けど落ちても頑張らなきゃなー・・
今になって面接、「あれを言えばよかった」って思ってしまう。
電話来てほしいなー
急すぎですね。。。いきなり明日と言われても・・・満席やし。
また、追加があればいいですね。
そうですか・・・。自分はまだきません・・・。軽く凹みますね。
変に期待せずに次に向けて頑張って行かなきゃな・・・
情報ありがとうございます!頑張ってください!
私もです!!しかも、私が予約しようとしたらすでに大阪は満席になっていて、東京での説明しか空いてませんでした(>_<)なんでこんなに急なんでしょうね。かなりびっくりです。
予約なしで行くよりは人事の方に電話してみて参加できないか聞いてみたほうがいいと思いますよ(^^;満席になっている事情を話せば参加させてもらえると思いますよ。
同じく7日に受けてまだきてません。ということは安心していいのかな?
その日にきてる人もいれば、翌日の人もいるみたいですが、一応、二週間以内って言われましたよね?どのくらいでくるのが普通なのでしょうか?
私も今日メールを受け取りました。で、満席になっていて・・・
説明会に行かれた方に質問ですが、予約無しで行くって無謀ですか?どうしても行きたくて、一か八か行ってみようと思うのですが・・・。
教えてください。
7日に二次受けました!連絡まだなしです!希望はあります!祈りましょぉぉぉぉぉ!!
私も7日に2次面接を受けました!
でもまだ連絡きてません…
当日だったり、3日後だったり色々みたいですね。
お互い早く連絡くるといいですね☆
期限が今日の18時までなのに、まだ来てなくて焦ってます(>_<)
結構いい感じだったと思ったのに~落ちたのかなぁ・・・
6日に二次面接・適性検査を受けて、その日の夜に電話で連絡を頂きましたよ。
ししさんはどの地方の方ですか?
私も2日に一次のグループ面接を受けたんですが、まだ連絡なしなんです。しかもいつまでに連絡って言うのをメモるの忘れてしまって…反省。。毎日YASのマイページ見てため息ついてます…
近畿の人でもう一次面接の結果来た人いますか?
ここって給料いいんですか?なんか物流って薄給なイメージがあるのですが・・・皆さんはどうお考えでしょうか??
私も26日に筆記受けましたが連絡もらってないうちの1人です。合格者のみに2週間以内に連絡するって言ってたと思います!私は自信なかったのでもう諦めモードです(泣)
結構筆記とエントリーシートに自信があったんですが、こないので落ちたのだと思ってるんですが、あきらめきれません(>_<)
僕は明日受けてきますよ~☆YASは僕の中でかなり志望度高いのでドキドキです。YASに入社してこの掲示板にいる皆さんと会えたらいいなと思う今日この頃です。
私も16日受けま~す☆一緒だ~(^o^)お互い頑張りましょ~♪
たぶんいらないと思いますよ!
前回は履歴書を持参するように書いてありましたよね?
・・・私も12日に2次面接なのです。お互いがんばりましょう!
なるほどー。私も関連書とか読んでみます!!お互いYASに入社できたらいいですね☆頑張りましょう。
お返事ありがとうございます☆メールには筆記用具しか書いてありませんでしたが、成績証明書などの書類等は今回は必要ないってことですよね。
はじめまして。私も二日に集団面接をうけてまだ返事がない
状態です。でも返事は一応八日までなんですよね?諦めずに待
ってみたいと思います!!
最終面接通知おめでとう!!僕も明日説明会に行ってきます。企業研
究をしていて、本当にいい会社だなと思っています。
僕も断固たる決意を決めるのは今回だと思ってます。
お互いがんばりましょ!!!
ばっちり見ながら書きました。
大丈夫です。
ありがとうございます。そして、二次面接合格おめでとうございます☆うまくいくよう願ってます♪
うちもそこまですすめるようがんばりたいです!!
9日に筆記を受ける者です!ちょと出遅れた感はありますが第一志望群なんでがんばりたいと思います~!
そこで筆記経験者の方にお聞きしたいんですが、時間は3時間程度となっていますけど実際はどの位かかりました?その後の他社の選考に間に合うのか気になって。。。
よろしく教えてください!
明日郵船航空サービスの説明会に参加する者です。
あの、すでに選考に進んでらっしゃる方々に質問なのですが、
当日の会場でのESの記入の際には、なにか自分で用意してある
ネタ帳のようなものを見ながら記入してもよいのでしょうか。
どなたか返答お願いします~☆
はじめまして。私も23に筆記受けたんだけどいまだ連絡なしです。
たしか5日までに連絡するとかいってましたよね?
こりゃ 落ちたか・・・グッバイYAS
メールに持参物・・・書いてなかったですか?
私は適性検査と面接があるから、筆記用具のみ持参するように書いてありましたよ~☆
この前2次面接受けたけど連絡来ないか・・・
連絡期限までまだ一週間あるけど、もうこねぇよな。
最終いった人、がんばってちゃぶだい。
ここはお給料も人もいいみたいだから、、、無念でござる。