会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちっちさんは東海の方ですか?!
私は東海ですが、まだ連絡ないです。
まだ諦めずに待ってみます。
>えのきべーこんさんへ
先日あるお店で、えのきベーコンをいただきました。
偶然ですね!
二次がんばってください。お互い最終いけると良いですね☆
メロンさんはどちらの地方の方ですか?
近畿ですか?
説明会&筆記は予告通り、3時間で終わりましたか??
東京の水天宮前で受けた方は、駅からすぐ近くの位置にあったでしょうか??
次のほかの選考と時間が迫っていて、変更をしようか、どうしようか、
迷ってます(>_<)
でも変更も一回しかできないというし・・・
慎重に考えねばとおもい、皆様の意見をお聞かせ願いたいと思ってます!!
すみませんが、どなたか教えてください!!
お願いします。
私もその時はへこんでましたけど思い返せばかなり無理のある否定をされてましたよ。だから話した内容に関係ないですよ。強気でいきましょう。共に通過できるといいですね^^
俺は、何故か今日二次のお知らせがきた・・
一次受けたのは3/31なのだが・・
らんさんは、どうですか??落ちたと思っていたのに、意味不明です・・
7日に筆記試験を受けた方で通知が来た方いらっしゃいますか??
私もそんな感じでした。。
このページを見る限り、「和やか雰囲気でした。」という方が多かったので、かなりへこんでました。。。
通過してほしいよぉ~!(>_<)
>ぺこさんへ
ありがとう!!(>_<)
試されたんだと思って、気持ちの切り替えをしてがんばります!!
いっしょにがんばりましょうね!!!
二次いかれたのですね★おつかれさまでした。私も次二次なので緊張です。でも和やかだったときいてちょっと安心です☆
私もすっごく入りたい!!!!です!!!!がんばりましょうね!!
でもでも近畿の方たちの書き込みからすると、圧迫みたいなようで・・・東海は大丈夫なのかな・・・???
落ち込まないでください。
私なんて、筆記&ESの時点で「あなたなんかいらないから」です(今となっては(笑))。私としては、(掲示板で見た限りですが)かえって、脈ありなのでは????と思ってしまいます。
なるほど・・・。即日かぁ~。僕は明後日です。もうすでに緊張。
ちまみにどんなん聞かれました??
私も先日二次受けましたけどすべてにおいて否定されました。あれは故意だとしか思えませんでしたよ。性格否定、卒業論文否定、留学否定、旅行のエピソード否定・・負けてなるものかと奮闘しましたが非常に疲れました。通過してくれい!!
そんなこと言われたの?最低な面接官だな。そんな面接官いるから大手三社でも三位なんだね。ずっと抜けないよ。
こんなきつい面接はじめてでした(;_;)
「うちは君なんていらないから。」っといわれつづけました。。。
郵船サービス1番いきたかったのに。
もう泣くしかありません(;_;)
選考進んでる方がんばってください☆
>面接まえ、スタバでバンクーバーのなつかし話した方へ☆
今日はお疲れさま!がんばってね!!
三週間以内って言われたけど大体即日のような気がする。先輩方の面接記録見てもそうだし。もうちょっと待つべきなのかな。
あと選考会申し込み確認するページってあるのでしょうか?私はIDがなかったので、IDない人の方で申し込みをしたのですが。。誰か教えて下さい。
そうですね~ドキドキですよね☆連絡が来ることを願ってもうちょい待ってみましょう!
>にゃんさんへ
やっぱ合格者のみに連絡なんですね・・・あ~お互い受かってるといいですね!!
これを読む限りみなさん結構進んでるみたいですね!1次面接がどんなものなのかもし教えてくれる方いらっしゃたら教えて下さい。
非常に和やかな雰囲気でしたよ。
ちなみに個人でした。「最後に一言?」と聞かれたんですが
あれはインパクトが大事なんじゃないかなー?
だれか9日に一次やってもう通過連絡きた人います?
ほんと、連絡来てほしいです☆この待っている間の期間ってドキドキですね。来週あたりに返事が来るんじゃないかと期待しています。同時に色々な選考が進んでるみたいだから、もうちょっと、待ってみようと思います。
最終の結果って即日なんすか?? 他の方で3週間以内っていう方もいるみたいですけど・・・。どうなってんすかねー?? 教えてくだされ。
私は7日に筆記を受けた者です。説明会の時には確か2週間以内に合格者のみにメールとYASのレターボックスでお知らせしますって言ってました。ドキドキですね(>_<)うかりたい!
いえいえ、来てません。
来るはずもないよな~とも思いつつ。
もう内定でた方っていらっしゃるんですかねぇ?
でも確か、連絡の期限は3週間以内とか言われませんでした?
違ったかな…?!
多分この前受けた人たちは、かなり早いほうだったから、
もう少し後に受ける人たちと合わせて結果を出すのかも
しれませんよ。
あくまでも私の憶測ですが。。
連絡は来ましたか?
うーん、俺も集団だと思ってたから逆に面食らってしまったんですけどね・・・。
ちなみに東京は水天宮前の本社で受けたんですけど。
でもまぁ面接は終始和やかで、突っ込んで欲しいとこを突っ込まれて気分は良かったです(笑)
合否は別として・・・。
結果はいつ頃来るんですかね?
土日は来ないかな・・・?
ぽーたーさんの前進も心から祈念してます♪
うーんさん>
YASの2005年入社(つまりうちら)の初任給はジャスト20万だろうと説明会で言われました。
なんでも、前回の賃金交渉の結果の引き上げらしいですよ☆
私も5日に筆記受けてまだ連絡ありません・・・これって受かった人にしか連絡ないんでしたっけ?あ~連絡来てほしいですね☆
ありゃ・・・そうなんですか・・・。
不公平とかそんなことは思わないけど、
ただただ何か変な感じ・・・。
地区の違いでしょうかね。
最終的には全員本社採用になるけど、
採用活動は完全に地区別に行うということですから。
兎にも角にも、ヤスオさん次に進むことができると良いですね!
私も同じように最終うけてかなり凹みました。
直後は「なんで??」って思ったけど、
よくよく考えると自分が悪いってことに気付きました。
もう落ちたと思って諦めているけど、この面接のおかげで
なんか自分にかけていたものが見えました。
そんな意味では感謝しています。。
次に活かしましょ☆
給料が良いというのはどこからの情報ですか?私は大手3社の中では郵船航空が一番低いと思うんですが、社員さんの人柄にすごく惹かれています。
待つしかないですよね☆でも・・・万が一落ちても連絡来ないんでしたっけ?てか土曜・日曜は連絡こないんですかね?質問ばっかりすみません…。
ただ、人材育成制度と勤務地についての会話の中で、少したしなめられました。というより、私の発言に対し、その真意を確かめたい、といった感じでしたが。とにかく、勉強になりました。
選考に来る度に志望度上がってます。ホントいい企業だと思います。あ~~~最終への案内来ないかなぁ。また携帯とにらめっこ’’’’
でも、控え室みたいなとこで3人の方と一緒でしたよ・・・。
しかも、一人一人順番に呼ばれて俺が最後に呼ばれました。
そして、面接の部屋にも学生用のイスは一つしかなく、ハナから個人って雰囲気でしたけど・・・。
確か10日以内だったと思います☆皆さんまだ結果待ちでしたか~ちょっと不安ですが、まぁ気長に待つしかないですかね。ほんと、皆いけるといいですね☆
どなたか9日に受けてすでに連絡きた人いますかー?
私も7日の2次受けましたが電話来てません!期限は何日でしたっけ?
突っ込まれた内容は?? 圧迫面接だったってことですか??
突っ込まれた内容は?? 圧迫面接だったってことですか??
私も来ないです…待ってるのすごい不安ですよね。
誰も書き込んでいないってことはまだ誰にも連絡きてないのかな?
もう少し待ってみましよ!お互い朗報が来るといいですね☆
本当にお疲れ様でしたー。マジっすかー。厳しいんすかー。俺は和やかに進んできたんで、「ああ、このまま和やかに内定くれるのかー。なんていい会社なんだー」とかアホなこと考えてましたよーー。どんなことつっこまれたんですか?よかったら教えてほしいっす!どうしてもYASの内定がほしい。。
まだ返事がこないんですけど、、、厳しいですかね??
それは、たまたまヤスオさんが予約した時間に、
他には誰も予約しなかった。ということでしょう。
予約したけど、結局行かなかったとか。
めずらしいことだと思います。
私はなぜかすっかり個人面接かと思い込んで行って、
実は集団面接でビックリした人です。
基本的に物流は他の業界に比べて給料はよくないみたいです。
そんななかでも、優先さんは結構もらえるほ方だとききました。
最近、まだ見ぬ自分の家族のためにも給料が気になりだしてます。
とても和やかで、面接というより会話をするという雰囲気でした。
選考に行くたびに、ここで働きたいって思っちゃいます。
二次の次は、最終ですね!通過できることを祈って☆
みなさん、がんばりましょー☆
最終選考を受けられた方がいらっしゃれば、雰囲気などを教えてください!お願いします!