会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!自分も20日に健康診断を受けますが、時間が朝9時からです。いつか顔をあわせる機会がありそうですね!ポールさんさんは、YASへ入社されますか?それともまだ就活を続けられますか?自分は現在選考が進んでいる所だけ受験していって、結果が出揃った時点でYASを第一に考えつつ進路を決めようと思います。
>悩み中さんへ
おめでとうございます!大手3社で悩めるだなんてすごいですね!じっくり納得いくまで考えて決めてください!悩めるだけ幸せですよ!
私も12日に受けてまだ連絡来てません・・・
10日以内ですよね?!?!
お互い、待ちましょう。
連絡、きたら教えてくださいネ
和やかだった、圧迫だったと意見が分かれてますね。部屋によって違うという意見もあるので、当たりを引きたいです。
僕も健康診断を経て、内々定をいただけるそうです!
僕は20日の午後一時にいつもの面接の会場にくるように言われたのですが、同じですか??
九日に東京で二次受けて連絡きたって書き込みないみたいですし気長に待ちましょう。きた方は書き込んでください。お願いします。
おめでとうございます。実は私も先日同じ内容の連絡頂きました。ただ、残りの大手2社も同じような状況になり悩んでいます。どこも私にとって良い点があり、一つに絞ることは本当に難しいですが、後悔しないように考えたいと思っています!
私は選考後、いつも大体3日位で連絡頂きました。言葉のキャッチボールと、YASに対する熱意を伝えることを心がけました。面接官の方は皆さん良い雰囲気を作って下さいましたよ。私はいつも笑わされてましたから。
初めてカキコします。
私も、9日に東京で2次面接を受けた者です。まだ返事が来ません。
早い方は即日連絡来ているみたいなので、半分あきらめています。
でも、本当に行きたい会社だったから、「まだ1週間あるから」と、かすかな期待をぬぐえません。
待ってる時間って本当に辛いですよね。お互い、気長に待ちましょう!!
私も大阪で12日に二次受けました。でもまだ連絡ナシです。この日に大阪で受けて最終の連絡来た方、他にいますか?志望度大なので・・・連絡来てほしいー
私も大阪で12日に二次受けました。でもまだ連絡ナシです。この日に大阪で受けて最終の連絡来た方、他にいますか?志望度大なので・・・連絡来てほしいー
私も大阪12日に二次受けました。他に最終の連絡来た方いますか?志望度だ
私は、13日に受けましたがまだですよ~
早く電話こーい!!
選考中のみなさんへ
東京での選考過程は圧迫らしいものもなく、和やかで楽しいものでした。最後までYASに入りたいという熱意とやりたい仕事をきちんと自分の言葉で話せれば自然と結果はついてくると思います!
こんな内容で申し訳ないのですが、おねがいしまーす!!
私も9日に受けましたが、まだ連絡来ません。。もうだめかな・・と落ち込んでます。普通は3日くらいでくるんですよね?
試験を受けるたびに志望度が高まっていたので、かなり嬉しいです!!
同じ日に受けて連絡来た方、いらっしゃいますか?
一緒にがんばりましょうね!!
私も4月5日に筆記受けて、今日の朝10時前に電話来ました。
すっかりあきらめていただけに、なんだか変な気分です。
あ~、明日一次面接。。ESの内容覚えてないや。。
とても行きたい企業なんですけどね。
先に一次受けたことがある友達の話を聞くとかなり雰囲気悪かったらしく不安です。。
連絡粉なくて不安です…
私も5日の説明会に参加しましたが本日メールで1次面接の連絡を受けましたよ。
リーダーさんの書き込みを見て私も諦めていたのですが突然の連絡でびっくりしています。
9日に1次受けて12日の夜10時台にメールが来てました。
でも期限は2週間。
希望は捨てちゃダメだと思います。
私も今日受けました!しかも同じ午後です。
私の面接もとても和やかでした。なんか言わなくてもいいことまで
ついぽろっと言っちゃいそうなくらい。
ってか言ってたかも・・・。
即日連絡は受けてません。
来週いっぱいが連絡期限なので焦らず待つしかないと思っていますが、
同じ日に受けた方たちがいつ連絡を受けるかやはり気になりますよねー。
あ、連絡受けてないのに返答スイマセン。
僕は7日に受けて12日の夜9時くらいに電話で連絡いただきました。ちょっとテンパってたので何を言われたのかはっきり覚えていません・・・
ところで九日に受けて連絡きた方いますか??
ちゃんと時間通りに終わりましたよ。ESも志望動機などを自分なりにまとめておけば、そんなに時間はかからないと思いますし、スタンフォードブリッジさんが言うように、説明会前にも書けるから大丈夫ですよ。場所も水天宮前から5分くらいです。私は明後日1次面接受けてきます。お互いがんばりましょうね。
僕の選考スケジュールみたいなのを下に書いておきます。参考にしてください。
説明会・ES記入・筆記試験→(4日後通過連絡)→個人面接→(2日後通過連絡)→個人面接・適性検査→(3日後通過連絡)→最終
といったかんじです。面接はいずれも圧迫ではなく和やかでしたが、2次面接はゼミの内容も含めて多少突っ込まれました。いずれも15分程度でしょうか。大手3社全てOB訪問しましたが、私は断然YASに行きたいと思いました。 みんなで絶対にYASにいきましょう!
ここって、、連絡すぐなんでしょうかね~・・・行きたい会社なので不安です。。。
和やか過ぎて怖かった・・・。
世間話ばっかりだったし。
逆にダメだったのかなぁと思ったり。
2次面接は何日に受けましたか?
7日?12日?
とても和やかで楽しかったです。人によって違うんですね。
過去ログ見てると連絡は即日~一週間か~。
今日受けた方で連絡あった人います?
情報ありがとうございます。残念ですがきっぱりあきらめて、次に進みます!リーダーさん、がんばってください!
私は圧迫面接ではなかったですよ。和やかでもなかったですが…
でも、皆さんの書き込みを見ていると、逆に不安になります。
圧迫面接は、それだけ人事の方がその人に興味を持ってるってことなんでしょう?
うぅ…どうなんだろう。。。
でもあの適性検査は自信がありません。。。
初めて書き込みます。
僕は9日に名古屋で2次面接を受けました。
ですが、まったく圧迫ではなく終始和やかな感じでした。
多分、地域によってちがうと思いますが、そんなに心配されなくても大丈夫だとおもいますよ★
僕はまだ結果きてないから、気長に待つことにしてます。
でも第一志望だから絶対いきたい!! 皆さんがんばりましょう!!
2次面接は圧迫といえば圧迫、という感じでした。というのは、3人の面接官の中で1人だけ(多分その人は一番偉いと思います)が「滑り止めが少ないけど大丈夫なんですか?」「本当にうちがいいの?他でもいいんじゃないの?」とかちょっときつい言い方でした。でも世間的な圧迫ほどではないと思います。実際私は圧迫面接を受けたことがなかったのであまりわかりませんが、郵船航空サービスさんが圧迫であったとしたら、あまり重いものではないと思います。そして、みんな言いますがきちんと笑顔で答えて、その会社に行きたいという意思を見せることが重要ではないかと考えます!わかったようですみませんが参考になればと思います。頑張って下さい!!
すみません、わたしは近畿の人間です!!頑張りましょう!諦めるのは絶対損です!
すみません、わたしは近畿の人間です!!頑張りましょう!諦めるのは絶対損です!
おめでとうございます。最終もがんばってくださいね★私は今週2次面接を受けるのですが、みなさんのおっしゃる通り圧迫否定面接でした?もしよろしければ2次面接の様子をお話いただけないでしょうか?
いいえ、関東っす。
確かにそうかも☆今考えれば。
何もかも否定するは無理がありますもんね。
ほどほどに期待してまつことにします。
はげましてくれてありがとうございます!(^o^)
僕も同じ日に長和ビルで筆記受けました。で、8日くらいには次の面接の案内きましたよ。
集団面接の際に、「合格者には10日以内に連絡します」といわれたので、完全にあきらめていました。
「2週間以内」の間違いだったのかなぁ?
とにかく、頑張ります。
東京じゃないけど大阪は説明会&筆記で二時間半くらいやったですよ、残りの時間を使ってエントリーシート記入しました。書き終えたもんから帰れますよ☆説明会が始まる前の時間を使って記入することも可やったんで時間は大丈夫と思いますよ!