会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
といった過程です。自分は最終も圧迫ではなく1、2次と同じように和やかな雰囲気で笑ありの最終面接でした☆私はすでにYASさんに決った同士とともにここで頑張っていこうと心に決めていましたので迷う事無く今日を持って就活終了とさせて頂きます。ほんとに1次志望に決る事ってあるんですね!
JAZZMASTERさん・ぶんたさん・もんちっちさん・その他YASを目指している皆様、みんな連絡がきてくれるのを心より願っています。私はここで航空ではなく海上で盛り上げて行きたいと最初から決めていたので面接官の方たちも非常に興味深く笑顔で聞いてくださいました。おそらく皆さんは航空部門だと思いますが志は同じだと思っています。皆さんでYASを世に知らしめましょう。現在選考を進まれてる皆様、最終連絡を待ってる皆様、本当に頑張ってください。きっと連絡はくると思います。
長々とすいません。PJでした。
私も昨日最終受けて、まだ連絡なしです・・・。
なんかYASで就活終える気でいたので、気持ちが切り替わりません。
どなたか昨日面接受けて、通過した方いましたら教えて下さい!
明日も重要な面接なのに、ずっと電話を見てました。
私も連絡来ないよ~(T.T)待つのって辛いですね。。。毎日不安で寝れません。。。あ~電話よ、鳴ってくれ!!
なるほど!参考になりました。返答ありがとう!!
最終面接の連絡くると良いですね!
お互いがんばりましょう!!
今日説明会と筆記試験受けてきましたー。
かなり出遅れたけど今から頑張ります。
筆記試験って2回あるって聞きましたけどラムチョップさんは
何度目ですか?
一度目のは計数理解(表から答えを出す)15分、言語理解(文章を読んで各3問ずつ質問)が12分でした。
一つ一つが難しいわけではなく時間内にいかに正確にとくか、って
感じでしたよ。
頑張ってください!もし一次の筆記をすでに受けてたら役立たずでごめんなさい
なんか即日に連絡みたいな感じで、昨晩連絡なかったので不安で不安で。。。
合格者のみ連絡って辛いですね。。。
もぉすでに内定をもらってる人もいるのかと思うとすごい出遅れ感を感じてます。。でもとにかくおめでとうございます☆
私も明日頑張るぞぉー!!
ところで最近筆記で惨敗の私なのですが誰か筆記の形式を教えてください!もぉこれ以上筆記で落とされるのはやだぁ(T-T)
どなたかよろしくお願いします☆あと筆記試験の日にESの記入もあるんですよね?
お返事遅れて申し訳ありません。なんせ家のパソコンダイヤルアップなもので・・・・とにかくありがとうございます。そうですよね。印鑑だけでしたよね。それでは、お互いにがんばりましょうね!!!
選考を通して本気で行きたいって思うようになった気持ち、私も同じです。うまく言えませんが、内定が欲しいというより、ここで新社会人になりたいと思いました。たまごさんに連絡きますように☆
>えのきべーこんさんへ
感無量ですよね!!
就活に熱い、えのきべーこんさん、ここの掲示板の方と来年から一緒に働きたいです!最終がんばりましょうね☆
最終面接は、どんな内容を聞かれましたか?やっぱり、最終面接は、意思確認だけではなく、たくさんの人が落ちるんですよね?最終合格して、すごい羨ましいです。
二週間以内にメールで連絡っておっしゃっていたのでまだあきらめていませんが、一週間たってしまった、、、、。。
説明会に行って、志望度上がったのでとっても不安です。
すごくたまごさんの気持ちわかります。私も就職活動に対しての気持ちはあまり強いものではありませんでした。でもYASの選考が進むにつれ、ぜひこの会社で働きたいと強く思うようになりました。22日までは完全には諦めませんが、落ちたらお互いこの経験を生かして次の一歩をがんばって踏み出しましょうね★
選考進まれてる方、がんばってください!!
ヤマです、はじめまして!教えてくれてどうもありがとう。
僕正直ここまで来れた事にびっくりしています。英語のレベルは、本当にほとんど喋れないってESに書いたんで、1次も2次もその質問を受けて、はね返してきました。只、ただ真剣に考えて真剣に話しただけなんです。学のない僕なので、役員の方にどう評価されるか分かりませんが、1次の僕を、それから2次の僕を見て、3次に呼んでくれた訳だから、僕の今までのスタンスを崩さず、自分なりに表現してきます!
私は面接を受けたその日の内に合格の連絡を自宅の方に頂きました。過去のログを見ていてもなかなか早い時期に連絡は来るようですよ。ちなみに私はTOEICもTOEFLも受験したことはありません。
きませんよー。私も同じ日に受けたのでもういてもたってもいられません。お互い信じて待ちましょう。
最終に進まれる方、おめでとうございます。ぜひ自己ベストを尽くすべく頑張ってください!私は、就職活動をなめていました。でも、本気で行きたいと思った会社がYASでした。会社に入りたいという現実的な欲求にまさる、この会社で働いて社会人として踏み出していきたいと思う魅力があったからです。私の夢を託すようで申し訳ないですが、すてきに輝いてください。
ところで質問なんですが、皆さん最終の連絡は非通知連絡でしたか?それともイチさんのように090からの着信でしたか?
今朝10時ごろに090から始まる着信があって、それがもしかしたらYASからの最終連絡だったんじゃないかなぁと勝手に期待をしてしまっているのですが。誰か教えていただけますか?
いや、普通にケータイの番号からかかってきましたよ!
えっ?
私は「交通費を多少ながら出させていただきますので、印鑑を…」
と言われましたよ。書類関係は言われてないです。
お互い、最終面接がんばりましょうね!!
びっくりしました。と、ともに感激で電話を切った後はパニック障害に陥っていました。
最終に向けてがんばらなきゃ!!!って思うけど、今から何をすればいいのだろーーー????
本当にここで働きたいし、ここの皆さんと一緒に研修行きたいです!
二次面接前に落ち込んでる私を支えてくれた同志の友達にも大感謝です。
この場を借りて、お礼を言います。ありがとう☆☆☆☆☆☆ミ
(気分を害された方いましたらごめんなさい)
昨日こなかったので、かなり落ち込んでたのですが
ほっと一安心!今日明日くらいはワーイワーイって喜んでもいいよね!?笑
あっさてくらいから、また気合いを入れ直さなきゃ!
最終がんばるぞ!
和やかで、質問も普通でした。
内定いただいた方に質問なんですけど、連絡いつぐらいに来ました?
あと英語力が普通の方で連絡きた方います?
最終でそこを聞かれて、やっぱり英語できる人しか採らないのかなって不安になったので。。。
あとここは勤務地の希望は出せるのでしょうか、またその希望は通る場合が多いのでしょうか、どなたかご存知でしたら教えてください。
こんにちは。いきなり質問ですいませんが、大阪の最終選考って持っていくもの言われなかったですよね?成績証明書とか?地理的な関係でかなり無理がある持ち物なんですけど・・・・
連絡って非通知できましたか?
私も8日に受けたけどきてません。
すごくいきたかったので悲しいです。
長和ビルに行くのも4回目…
気になるのは、最終に何人くらい残っているのかということです!
関東の方はかなりいらっしゃるようですが、
関西ではどのくらいの方が受けられるのですかね?
多かれ少なかれ、皆さんに負けないようがんばります!!
15日に名古屋で選考を受けた者ですが、ついさっき2次通過の連絡をいただきました!昨日連絡がなくてあきらめていただけに、とてもうれしいです☆当日の持ち物は「卒業見込証明書」「成績証明書」「健康診断書」の三点ですが、現時点でそろうものだけでいいそうですよ。ではでは、当日はお互いベストを尽くしてがんばりましょう!
おめでとうございます。
私は、13日に受けたからもうだめなのかもしれない・・・。
てか、9日・12日・13日に受けた方はほんと通過してないのか、ただ書き込んでないのかわからないけど、いないねえ。
まだ諦めきれないけど、次がんばろう!
僕は23日の面接に行きます。どなたか当日の持ち物を教えてくれませんか?前の時落ち込んでメモ取って帰ること忘れました。
そうですね。細かくあげだしたらきりがないですけど、そういった環境を重視したいと考えています。
>Yちさんへ
自分も受ける学生さんの雰囲気、人柄といったものを感じて参考にするようにしています。違う業界を見てみると受ける人達の人柄の違いを感じることもあります。同じ業界、会社を目指す人達が良い方々で共感できる人達だとうれしいですよね。
すっかり落ちたとばっかり思ってたんですが・・・・。
やっぱり土日は連絡しないんですかね。
俺は金曜日に2次受けて今日夜電話来ました。
最終面接かぁ、気合い入れていかんと。
ここまで残ったのはきっと皆
優秀な人たちばっかりなんだろうなぁ・・・。
でも、絶対に負けません。
まぁ、みんなで内定もらえればそれが一番良いんですけどね。
21日最終の方、頑張って参りましょう!
当日来ました。
ま…だですよねぇ?16日大阪の一次面接でしたが…
この日(もしくは近い日)に一次面接受けられた方、気が向いたら是非書きこんでください!
普通なんですか?それとも途中でよっぽどいらないと思われたのだろうか…。
私は、9日に二次面接受けました。
22日17時までに連絡とのことでした。
私は翌日来ましたよ。
なぜそう思ったのですか?
みしんさんはいつ二次を受けられましたか?
私も連絡こないので、あきらめてますが。。。
日にち教えてくださってありがとうございます。
私は今日1日中電話を待っていたのですけど、もう今日はきませんね。やっぱり落ちたのかなぁ。今週の木曜日までにという話だったので、もうちょっと待ってみようと思います。これで、だれか15日に受けた人に連絡があったらおそらく完全に落ちたのでしょうけど、もうちょっとだけ期待したい。。。うぅ~(><)きて~。泣。
僕は名古屋で受けたから、他の地域の方はわからないのですが、9日に受けて22日の午後5時までと仰られてましたよ。
手帳に書いてあるので確かだと思います。
僕も9日に受けて19日なんで、望みはあるぜいい!!
頑張りましょう★
9日に受けられた方は何日までに連絡しますというお話でした??私は16日に受けたのですが望みは捨てずに頑張ります!!