会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日に筆記受けて、期限は14日(金)までだと聞いていましたが、半分あきらめかけていました。
まだ見込みあるのですかね!?
まだ、期限があるので待ってみましょう。
もっと先に選考進まれている方も、なかなか連絡が来なくて待っているみたいですね。
そうなんですかぁ☆
給料待遇が良いとは、それはどういう点でですか???
KWEのOBさんは、うちが一番給料高いとおっしゃっていました。。。
郵船が給与待遇一番いいんですか!?フォワーダーで一番
給与がいいのは近鉄だと思ってました。
下のほうのカキコでも近鉄のほうが郵船より良いとう話が出てますよね。
どうのような話で、郵船が一番給与が良いと判断されたのか、
言える範囲でいいので、教えていただけますか?
私は30日に受験して6日には連絡来てたからもうみなさん連絡来てると思います四!
まだ来ていませ~ん(><)/
そうですね。日通とあと近鉄エクスプレスがあります。まだなつさんが選考中であるのであれば、郵船航空含め是非3社ともOB・OG訪問されることをおすすめします。社風もさることながら、仕事の進め方等々違うようです。
>郵船航空に行こうかどうしようか悩んでいる方へ
意外だったのが郵船のOB訪問でわかったのですが、郵船航空は実は3社の中で一番給与待遇がいいらしいです。
フォワーダー二位の近鉄エクスプレス、四位の西鉄航空あたりじゃないですか??
こんにちは!私は健康診断を済ませ、内々定を頂いたものですが、人事の方曰く、健康診断で落ちる人は10年に一人くらいらしいですよ!!まれに再検査を受ける人がいるらしいですが・・・。私もとても不安だったので、きーさんの気持ちよくわかります。でも、心配ないと思いますよ!!
ちなみに私は11日の昼食会に参加します!!同じ日の方、宜しくお願いしますね!!
フォワーダでYASと張り合っているところはどこかご存知でしょうか。。日通さんでいいのかちょっと不安です(*_*)
返信ありがとうございます☆
私もこの会社で仕事したいです!お互い連絡くるといいですね!
でもGW明けってことはもう受かってる人にはきてるのかな。
私は面接ボロボロだったので、ちょっと諦めかけてます。
あれから、連絡ありましたかー??
返事ありがとうございます★
もう少し辛抱して待ってみます!
携帯が気になって気になって仕方ない日々って辛いですね(>_<)
23に最終受けたんですけど、電話鳴らないかなぁ・・(>。<)
健康診断で落とされることってあるのでしょうか?
来週健康診断なのですが、不安です。
私も28日に一次受けましたが、まだ連絡来ずです、、、。
確か、GW明けに合格者のみにメール連絡、って言ってた気がしますが、
まだ来ないから落ちたのかな、、、、、。違ってたらごめんなさい!
ココ、すごい良さそうな会社ですよね☆ 行きたいなー☆
最終面接の名簿をチラッと見たのですが、一日に約20人弱は受けてましたよ。それが、二日間あったわけですからかなりの人が落ちるのではないでしょうか。
私の先輩も二年前に最終で落とされ、「覚悟しとけよ」という有難い(?)アドバイスを頂戴しています。
。
…GWが過ぎたので、連絡が来るとしたらそろそろかなと…
私は大阪で受けたのですが、もう神経が磨り減りそうです(>_<)
ここって、最終でかなりの人が落ちる…なんてあるのでしょうか??
私も名古屋で最終受けましたが、合格した人への連絡は早くて二週間で、遅い人だと2~3ヶ月は可能性があるって言ってましたよ。ここに書き込んでるひとで、連絡きた人まだ一人みたいですね。待ちましょう!
地域から見て東海で受けられたんですかね?
私も東海ですが、回答期限は15日までと言われています。
人事の方がみなさんに教えてくれたはずと思いますが。
最後の最後まで、あきらめずに待ちましょう!
私も24日に最終を受けました。でも、まだ連絡ありません。GWも終わって、もし受かっていれば今日あたり連絡が来るかな~と思っていたんですけど…。私もすごく行きたい会社なので諦められません。でも、掲示板見る限り、まだ、連絡が来ている人少ないみたいですよね。だから、もう少し辛抱して待ちましょう!お互い連絡がくるといいですね。
もう諦めた方が良いのでしょうか???
でも諦められません~。
行きたい会社なので、もう少し待ってみるつもりです。
ありがとう~(__)ちなみに私も関西です。
あと残り一日GW楽しみます~(:;)
YAS:比較的まったり仕事ができる。組織プレイ。給料安い。
KWE:やりがいはあるが忙しい。個人プレイ。給料高い。
どちらも素晴らしい会社ですが、自分は男なんで子供のこととか考えて、最終的には給料のいいKWEにしました。
今更ですが、私の友達が確か26日に面接と筆記受けてすでに連絡もらってるみたいですよ。GW明けすぐに最終って言ってました。ちなみに関西です。
私はまだこれから選考が始まる組なので、頑張りたいとと思います。東京で一次面接なんですけど、一次ではどんなことが聞かれるんでしょうか?最初に受けてた人たちと、私たちのような後発組では、質問とか違うんでしょうかね?あと、物流業界について、私はあまりよく知らないんですけど、どのくらいまでの知識が必要なんでしょう?
おしえてくださぁーい(>_<)
僕も最終通過の連絡頂きましたよ!FRESHさんと全く同じ悩みでどっちにしようかと考えています。人事の方に正直にお話したらOBの方を紹介してくださいましたよ!だから後日お会いして、給料や残業についてお聞きしようかと思っています。FRESHさんも紹介してもらえるかお聞きしてみては?ちなみに行くか行かないかの返事は今月中旬までに、とのことでした。
僕失敗したなぁって思っているんですが、ここだとひょっとしたら人事の方も見ていて最終面接の時間帯言っちゃったからうちらばれているんじゃないかと...あん時連絡先だけでも交換しとけば公にならずに済んだのになぁなんて。
ゴールデンウィークは連絡ないと勝手に思い込んでいるのですが・・・。
もしいたらレスお願いします!!
ここは会社のなかでも、みんなで仕事を作り上げていくというより、個人で仕事をこなしていく傾向があるみたいです。会社の中でも競争心があるそうです。部活で例えるとチームプレーではなく個人プレーに近いということです。
女性に関しては男性と同じ対応で、男らしい女性の方が活躍されているそうです。もし、女性らしく仕事がしたいという方には少し厳しいかもしれません。
しかし部署によっては異なるみたいで、ほんとに入ってみないとわからないと思います。
もし、両方内定を頂いた方は、OB訪問をすることをお勧めします。
是非自分の性格にあった会社を選んでください。
この情報はKWEで働いている私の友人の話を書かせていただきました。
ちなみに友人は女性です。
同じ業界でも、学生の俺らの目には見えないような企業風土っていうか、会社ごとの大きな違いってのがあるんだろうけど、そこを見極めるのってマジ難しい。将来かかってるから真剣に悩めば悩むほどわかんねえ。
すごーい!指名されちゃって「えっあたし!」って感じでびっくりです。こんなとこでお会いするとは・・・男性の方ですよね?
私はあの日に最終通過の連絡いただきました。ピザハットさんも通過しましたか?面接では第一志望ですって言ったけど、結局悩むことにして後日連絡することにしました。いまのところあたしの中ではここかKさんにしようと思ってるんですがすごく迷っています。。。OB訪問とかしてないからわかんなくて。Kさんの方が仕事がハードな気がするけどお給料はいいし。ここは雰囲気がすごくいいけど、残業多くてお給料も・・・ほんと今は50/50なんですよー すみません、こたえられなくて。もうちょっと悩みます。ピザハットさんはどうされますか?
私は22日に受けましたよ。
翌日に電話をいただいて、翌週にもう一度人事の方に会いに行きましたよ。
ゴールデンウィークをすっきりすごすためにも教えてくださーい!><
なります!
それは大阪の採用段階に乗せてもらえるよう
人事に伝えたほうがいいかも知れません。
基本的に最初は受験地=初配属地になりますから。
電話いただいたときに、まだこれから電話していくという感じだったので、GW後にも連絡があると思います。私は順番が早かっただけではないでしょうか?
返信ありがとうございました。
私にメールきませんでした。すごく悲しい。。。
今後がんばってください☆
めっちゃうれしい!
まだ諦めるのは早いと思いますよ。
まだ全員でそろってるわけじゃ、決してないと思います!
くらい気持ちでGWすごすよりも前向きでいきましょうよ!!
最終通過おめでとうございます!難関を通過することができたにんさんはきっと、とても魅力的な方だと思います。
郵船で働く人はきっと皆いい人ばかりだと思います。
にんさん、郵船でかっこよく働いてくださいね。
残念なことに私には連絡が来ませんでした。熱意が足りなかったかな・・。
立ち直るのに時間がかかるけど、GW中に気持ちを入れ替えて頑張ります。
28日に最終を本社で受けて、28日に連絡ありました。
私はだめだったかな・・・。
お二人の会話を邪魔するようで申し訳ないのですが…
お二人はいつ最終面接を受けられたのですか?
「大阪で健康診断」…と聞き、かなりハラハラしています。
>gloriajeansさん
返事は「5月10日まで」と言われてましたよね?
…企業がGW前に忙しいと知りつつ、他地区は連絡がきているようなので
かなり不安です…(涙)
もうひたすら待つしかないのですが、これじゃGWもろくに寝れません。。。
たぶん29日は祝日なので今日だと思いますが・・・。
たぶん29日は祝日なので今日だと思いますが・・・。