会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
YASを知ったのもつい最近なので、出遅れてるかな?と結構あせっております・・
まずは一安心です。
いろいろ勉強しなければならないなと痛感するばかりです。
今日説明会の案内メールがきました。早速予約しました~☆
お互い頑張りましょう!
よかったですね~!
多分、会社側で連絡を何回かに分けているんでしょうかね。それか、私はエントリーが結構早かったので説明会の案内も早く来たのかも。
とにかく、お互いがんばりましょう^^
住まいは東京です。心配になって、問い合わせたところ、二月下旬あたりに、説明会の案内メールを送ってくれるそうです。
安心しました☆
学内セミナーの案内もきましたし、
説明会の案内もきました。
あ~それはあるかもしれません!私の大学ではOBOG相談会はありましたが、学内セミナーはなかったので。。。
ところで、私の大学の学内セミナーにYASさんにお越し
いただいたのですが、学内セミナーが無い大学の人に
セミナーの案内をしているんじゃないかと、想像しています。
どうだろう。
まだ連絡が来ていません・・・。
お住まいはどこですか?
私は東京在住で、先週アンケートに答えて、すぐに説明会の案内が来ました。でも説明会が確か東京都大阪だったと思うので(確かじゃないです、すいません)、その他の地域の人にはまだ連絡がいってないのかもしれません!
説明会の案内昨日来ましたよ。みんなにも来てるのでは…
返事ありがとうございます。とにかくがんばります。
あぁ早く内定ほしい~。
はい、語学力はあまり関係ないです。
実際に全く英語が話せない人もいますし。
5割くらいかな。
できる人は900点とかすごいレベルですけど。
頑張って下さいね。
だいぶ前にアンケート答えたはずなのに・・・(泣)
語学力はなくても採用される人はされるっぽいですよ
郵船航空のHPのマイページに返信が来てると思いますよ。自分も5日から一週間くらい経ってきてたのでその内くると思います。
大学で説明会をやるってのは来たんですが・・・
大学と個別、両方のメール来た人いますか?
もしかしてどっちか一つだけ?
マイページ内のどこにあるんですか?
僕も同じ状況です。
アンケートの回答日が3日前だったんで。
私はパーソナルアンケート1,2を回答した日が
つい最近だったので、そのせいかなと思っているのですが、、、
パーソナルアンケートが選考の一段階なのでしょうか?
答えた方には必ず説明会のメールが届くのでしょうか?
会場は東京・静岡・名古屋・大阪でしたが満席かどうかはわかりません・・・。
まさかこの4会場だけだとは思えないので、地方は別に送られてくるとか考えられますね。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
他社から「学内説明会と社内説明会は同じ内容を予定しておりますので、両方に出席して頂く必要は特にありません。」というメールを頂いたので、少しは選考に関わるのかと心配していたんです。
郵船航空さんにおいては、違うんですね~。少し安心しました。
ところで、説明会の予約開始って本当ですか?!
私のところにはメールも何も来てないし、採用ホームページもマイページも2月に入ってからは更新されてないようなんですけど…
会場は東京や大阪ですか?
私が地方在住だから連絡が遅いのかなぁ?
まだ私には連絡きてないです・・・。
もう満席ですか?
こんにちは。郵船航空出席してきました。
内容は、郵船航空の具体的な説明というよりも、物流業界全体の流れの説明でした。
『今日は詳しい話はしませんが、興味をもたれた方はエントリーして、説明会に参加してください』
と、人事の方もおっしゃってました。
例えば、航空貨物はのメリット・デメリット、今航空が伸びているだとか。
あとは、現場の方がどういった仕事をしているのか話してくれました。
簡単なアンケートは書きましたが、選考に有利になるということはありませんでした。
もちろん人事もメモはとってませんでした。
はじめまして。セミナーどうでしたか?
私の学校にも郵船航空さんが来ますが、私は散々迷った結果同じ時間に行われる同業他社の説明を聞く予定です。
やっぱり、学内説明会への参加は、選考に有利な気がしましたか?(人事の人が何かしらメモってるとか)
よろしければ、どんな内容だったか教えてくださいね。
今日学内で行われる郵船航空のセミナーに出席します。
どんな話が聞けるのか楽しみです。
静岡と関学が同じぐらいで下に富山じゃない?
学歴板みたいですんませんが。
とてもいい機会なのでたくさんお話を聞いてこようと思います♪
富大と静大と関学じゃ、関学が一番下なんじゃないでしょうかね(??)
今週の女性セブンか女性自身に高額ボーナス企業(?)なるものが特集されていまして、日本郵船がトヨタに次いでいました。
郵船航空サービスは日本郵船のグループ企業ですが、ボーナスはちゃんと出ますか???
お返事有難うございます。
申し訳ございません。私にとって重要な問題だったので、就活を経験された皆様の意見を参考にしたいと思いました。
私は、関係ないと思いますよー
学校の就職部などに行ってOBOGが入社してるかどうか調べてみるのが一番手っ取り早いと思いますよ。
私は微妙な大学ですが、「1人欲しい」と郵船さんからお声がかかってた時期もあるみたいですし。
学歴気になるさんのおっしゃる中堅ってのが気になるところでありますが。
正直言えば日本郵船や郵船航空は学閥が強く、学歴志向が強い会社です。中堅クラスがどれくらいのことを言うのかは人によって違うと思いますが、関東で言えばMARCHクラスでギリギリだと思います。もちろん中堅大学でも選考は進むと思いますが、最後に残るのは高学歴の方ばかりです。大学名だけで選んでいるわけではないと思いますが、中堅以下はかなり可能性が低いです。
不毛な質問は、他の掲示板でしてください。
毎年…こういう人間…多いんだよね…とほほ…。
わかりますー。
「お電話する事があるかもしれません」と、
人事の方がおっしゃっていた七月まで、もうすぐですね。
かかって来ちゃったらどうしよう、なーんて無駄にシュミレーション。
私は、郵船航空さんを中心に就活してた感じでした。
なぜかとっても惹かれた会社でした。
私は他の航空フォワーダーで働くことになりましたが、
ここに内定された方、来年から頑張ってくださいね☆