会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって一時面接ですか???
グループじゃなかったです。2:1でした。
控え室で、一人一人呼ばれてるから1:1かと思ったら…まさか社員二人とは。。
一次から気合い入れている会社ですね。
ありのままの自分を出せました!!!
悪い意味で・・・・(涙)
はぁ・・・ため息しか出てこんよ。
お願いだからメールよ来てくれぇ!!
グループ面接ではなかったのですか?
そこそこ突っ込みが厳しいです。。でも、対応は非常に良くしてくれてるかな。
そうか、そうですよね。
神経が過敏になっていて‥‥
ちょっと冷静になってみます(>_<)
ありがとうございました。
情報、ありがとうございます。吉報が来る事を願って、もう少し待ってみます!
ありがとうございます。気長に待ってみます!…筆記の結果は、合否に関わらず連絡が来るんでしたっけ?…控え漏れしたみたいで。結果待ちしてる間は色々な点が不安になってしまって…
私は8日に筆記を受けましたが11日に通知が来てました。ただ、土日をはさんでいるので月曜以降に返事が来るのでは
ないでしょうか?掲示板を見ている限りでも同じ日に筆記を受けた方で通知の日に差があるようですし、10日間は気長に待ってた方がいいですよ☆私もここ第一志望なので結果が来るまでは不安でした><
来ましたよ。メールではなくマイページに案内がありました。ただなぜか面接の予約ができない…。
もつさんは、集団面接とはいいましたが、
GDとは言ってませんよ。
やっぱGDなんだぁ。。ふむふむ。
ありがとうございます!!!
お礼言うのが遅くなってしまってすみませんっm(_ _)m
そうですね!!ありがとうございます!本当に就活ってマイナスに考えがちで>。< ありがとうございました。
土日は連絡来ないでしょ、ふつー。
第一なだけに、不安で仕方ありません(>_<)
同じ日に筆記を受けた方はいますか??
いつ連絡がくるんでしょうか‥‥?
皆さん、わりと早めに連絡がきているみたいなので不安です。。。。。
こんばんは。はじめまして。私もこの間まで、同じことで「どうなってるの?」って思ってました。友達は連絡がきて、説明会に出席したって言い出し、焦りましたが、どうやら、学生の数があまりにも多いのでエントリーしてからのリアクッションがかなりスローなだけのようです。私もようやく連絡がきて、説明会の予約ができました。もう少し待ってみて、「それにしてもおそいんじゃない?」ってなったら、人事に直接メールしてみるのもありではないでしょうか?
そうですね。こういう時期って電話があるだけでもすごく敏感になってしまいますが私もおとなしく待っています。頑張りましょうね♪
puppyさんのように「迷惑電話判定機」というサイトで電話番号調べてみたところ別の企業でした。てっきりここからだと思っていたのですが・・・やはり大人しく待っていれば良いみたいですね。
私も全くTAKさんと同じです。会場の選択が出来ません。また、電話の着信って11日(金)の19時頃でしたか?でもその番号を検索してみると、何も出てこなかったし逆に非通知の悪徳な番号のリストにあったので無視しています(笑)
お返事ありがとうございます。
安心しました。
そうですね。土日は休みだし来週まで待つことにします。
着信はもしかして別の会社かな・・・
それも来週にならないとわからないですね。
はい!頑張りましょう!!
こんにちわ.
私はマイページで確認しました,
TAKさんと同様に大阪の選択項目がありません...
おそらく,1次選考を優先させてから1次面接の予定を
組むのではないでしょうか.
それと,(土日はキャンセルできない)=(郵船航空での
マイページ更新作業が行われない)と考えると月曜あたりから
申し込みが出来るのではないでしょうか.
あくまで私個人の考えですが...
来週になって申し込めないようであれば,直接問い合わせてみようと思います.
選考頑張りましょうね!!!
私も8日に大阪で筆記うけました。
夕方からうっかり寝てしまい、携帯みたら着信履歴に03から始まる番号からかかっていました。シバッチさん電話で連絡きましたか?マイページ開くと1次面接に進んで下さいとなってるのに、予約画面開いても選択項目がないんですが・・・なんでマナーモードにしてたんだ(><)
みなさん、がんばってくださいねー
8日に来たという方が数名書き込まれてますが、名古屋会場の結果連絡はバラバラだったようなので、非常に不安です。
正直、今まで筆記で落ちたことはなかったので、ここで落ちるとかなり凹んじゃいます…。
採用枠も50名と若干多めですし、二次はGDということなので、一次は多めに通過させるのかと考えていたのですが…。
やはり一次でかなり落としてしまうんでしょうか。。。
どなたか8日以降に連絡もらった方がいらしたら教えてください。
お願いします。
8日に来たという方が数名書き込まれてますが、名古屋会場の結果連絡はバラバラだったようなので、非常に不安です。
正直、今まで筆記で落ちたことはなかったので、ここで落ちるとかなり凹んじゃいます…。
採用枠も50名と若干多めですし、二次はGDということなので、一次は多めに通過させるのかと考えていたのですが…。
やはり一次でかなり落としてしまうんでしょうか。。。
どなたか8日以降に連絡もらった方がいらしたら教えてください。
お願いします。
私は8日に大阪会場で筆記試験を受けましたが,
本日1次選考の連絡を頂きました.
一安心です...
この筆記試験というのはは志望動機とかを書くものですか?
はっきり言って、頭が真っ白で終わったなって思いました。
という事で、引き続き皆さんがんばってください(笑)
面接の申し込み状況により多少人数は変動します。
もう一個の筆記というのはクレペリンのことです。
永遠と足し算やらされて、直後に疲労困憊の中面接です。
頭が働かずなかなかうまくしゃべれなかった気がします。
ちなみにクレペリンは2次面接時に行われます。
2週間以内って説明会でおっしゃってたので、びっくりしました!一次選考はGDとのウワサがありますが、どうなんでしょうね??説明会では筆記2回、面接3回と言ってましたが・・・
ん?!いま自分でかきこんでて気がつきましたが筆記がもう一回あるんですね?!( ̄□ ̄;)!!!
ってことは次回で・・・ってこともあり???
でも持ち物は履歴書だけで筆記用具とかあえて書いてないし・・・
どうなるんだろー??どきどきっ☆
いずれにせよ、みなさん選考がんばりましょうね!!
いろいろ細かい事まで教えていただき、
ありがとうございました。
今日頑張ってきます。
去年、選考を受けた先輩に聞いたのですが
一次面接は集団面接って言ってましたよ~
去年は…ですが。
早いね。
1次面接は、集団面接なんですか???
どこから情報得ました??
制限時間はあるにはあるのですが、充分書けると思いますよ。
私も何も考えずにほとんど飛び込みだったのですが、その場で考え、更に鉛筆で下書きした後ボールペンで書き直したりもしましたが、時間は少し余ったほどでした。
過去ログにESの内容も書いてあるので、参考にされてはいかがでしょう?ちなみに私の時も志望動機、気になる経済ニュース等でした。
ES記入もあるという事ですが、それも制限時間決まってるんですか?それってかなり焦りますよね。。
今日、面接の案内が来ました。
郵船航空の一次面接ってGDなんですかぁ?
1次面接って、GDなんですか?
GDとはグループディスカッションですよね?
今年からグループディスカッションあるのですか?
GDどうなることやら。。