会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の方のお話を聞くと、次の日以降にも連絡が来ることがあるみたいなので、まだ諦めないで下さい!
私は24日に2次面接です。はっきりはわからないけれど(忘れてしまったので)23,24,25位に2次面接があるのではないでしょうか?間違っていたらごめんなさい。
私は関西での説明会でしたが予定よりかなり早く終わりました。なので過ぎることはないのではないでしょうか☆
でもその後すぐに予定があって心配or余裕がないようだったら変更する方がいいかもしれませんね。
私も11日に受けて次回、面接に進むものです。返事は14日の夜に来ました。
何日の試験を受けらましたか?
3時間を過ぎてしまうことはありましたか?私はその後予定があるので予約を変更しようか迷っています。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
スィンゴさんは、いつ返事がきたんですか??
私も14日筆記受けたけどまだ音沙汰なし。。。
どうなんだろう~~~
私は、11日に筆記試験受けて1次面接の案内来ました!次は面接です。1人20分間らしいです。
私も11日に受けましたが、まだ連絡ナシ・・
他の会場とか日程の方がわりとすぐ連絡がきたみたいなことかいてるのでかなり不安です。
私も11日に大阪で筆記受けたけど、連絡なしです(>_<)
落ちちゃったのかな・・・でもES自信ないから仕方ないかも(-_-;)
即日ですか!私も16日に受けましたが音沙汰無しです。
筆記は翌日通知だったから、今日連絡無いってことは面接はダメだったのかな。。二次面接はいつあたりになってるんですか?
ほっ。
私も昨日の午後面接受けたのですがきてませんでした・・
駄目ってことですよね・・
二週間以内って人事の方は、おっしゃっていましたが、おそらく説明会のあさってくらいに筆記通った人は来ると思いますよ! ちなみに私は、言語の方を文を読まないで適当に解答しました。。その結果、11日に受けたものの結果はきません。こんな自分にかなり落ち込みます。。。
1次面接の案内は翌日か翌々日にはメールで来ましたよ。
1次面接にしてはものすごいつっこまれようで、納得していただけていない点も多々あったので諦めていたのですが、よかったです。
手応えなかった方も、マイページを見てみたら通過なさっているかもしれません。
バカと言えば、図表読み取りは4問しか解けませんでした。ありえないですね・・笑
そぉですかぁ。ありがとうございます(><)
じゃぁ東海はまだ誰も連絡ないのかなぁ・・・
いや、そうであってほしい(><)
ありがとうございました!
私は14日に東京で面接を受けましたよ!
下の書き込みで結果が来た方はどこの地区ですか?
まだマイページに連絡がこない人は、
もうバイバイですかね…?まだ来る可能性あるのかしら。
はじめまして。は~さん、その後結果はきましたか?私は11日に筆記を受けましたがまだ連絡いただいていません。ダメだったのかな・・・ちなみに、関東地区です。
わたしも14日に面接受けました。でもまだ結果きてないですよ~・・・わたしもなかなかいい雰囲気で面接受けれたので、結構自身あったんですが・・・。きっとある程度面接してから決めるのでしょう。だって名古屋会場は14、15、16でしたよね?まだ1日しかたってないから今検討中なのでは・・・と勝手に考えてる私でした・・・
ここは連絡が早いという事が過去の「内定者日記」を読むと書いてあったのでちょっと気になってます。
なんと8分!新記録です。
なんでなんだろー
8分でうちの何がわかるんだかっ
はぁー(><)
2週間以内に連絡と言われましたが
通過者には連絡が早いという‘ウワサ’を聞きました・・・
先ほどマイページに結果きていました。私は、まったく自信なくて進めたんで、自信があるならもう来るんじゃないですか。
すごく嬉しい!!
ちなみに、月曜日に東京で受けました。
そこそこ自信はあったんで、早く来るかなと思ったんですが。。
ありがとうございます。自分は東京地区です
説明会で一緒に筆記があるので、もし説明会自体終わってたら無理だと思いますよ><
私の地域ではもう説明会終わってますので、あがちょさんの地域では分かりませんが。
私も、7日に東京で筆記受けました。私も第一志望なのでまだ諦められません!!他の地区の方で一週間後連絡きた方もいらっしゃるということで諦めきれないですよね!?その後連絡来ましたか??
選考の進め方が全然違うみたいですね。
私も名古屋で受けて、3対3~4名でした。
一分程度の自己紹介は受験者共通で、あとはESに合わせて、
という形でしたよ。
結果は・・・初面接のため緊張しすぎてボロボロ・・・。
3月31日までに、メールは貰えなさそうです・・・。
私もです。筆記うまくいきません・・・やるきなくなってきました↓お互い頑張りましょう☆
たった今マイページを見たら、筆記試験通過のお知らせがきてました!
レターボックスではなく、マイページのトップページののメッセージで連絡がきました。
今日の夜あたりにもう一度確認たらきているかもしれませんよ☆
今日、面接に進む旨の連絡がありましたよ。
私も来てないですよ。きっと通ってる場合は、早めに来ると思います。。なんか最近筆記で落ちる事が多く、やる気がなくなってきました。。
私も11日に筆記受けましたが、まだ何も連絡はありません‥‥‥
集団だと思ったのに、個人面接で、びっくりしました・・・
説明会の時に記入したESを元に進行していきました。
いろいろその内容について突っ込まれましたよぉ。
最後に、自己PRして終わりました。
「絶対終わった・・・」って勝手に思い込んでます 笑
これから面接受ける人、頑張ってくださいぃぃ!!
私の場合、面接官3人対学生4人の集団面接でした。
メンバーはレベルをそろえるためかたまたまか分かりませんが、私の通う中堅私大とあまり変わらないレベルの学校の出身でした。
面接を受けて思ったのですが、この会社はすごくESを読み込んでくれるし、ひとりひとり丁寧にやってくれるので、好印象を持ちました。
今まで志望度高くなかったんですが、今日この会社が第一志望になりました。
まぁ、落ちてる可能性が高いですが(^_^;)
わ~2対1はきついですね><もうそれだけで緊張してありのままの自分を出せそうにないです(笑)でも頑張らなきゃ~☆