会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは合格してた場合連絡が早いって噂を聞いてたから
なんだか生きた心地がしないです。
めっちゃ郵船航空行きたいし・・・
2次面接の連絡来た方いらっしゃるか私も気になってます。
一応今月末までに合格者の方には連絡を、ってことだそうですが。。。気が気じゃないです(;;)通ってて欲しいなあ☆
今日、一次面接に参加してくださいっていうメールきました!
ちなみに電話はきませんでした。
過去ログをちゃんと見ましょうd(^^;)
やはり地域によって面接方法違うんですね!!私は今日一次通過のメールをいただきました!!お互いがんばりましょうね☆
応援&返答ありがとうございました!!今日1次面接受けてきました。私たちは面接官3人対学生3,4人でした。自分としてはいいたい事言えたので納得のいく面接となりました。あとは受かっていることだけを祈るのみです。まだまだ先は長いですが、お互い頑張りましょうね!!
自己PRとか志望理由とかを聞かれました!!あとは人それぞれ質問内容は違いました。基本的に普通の質問が多かったですよ。
面接もう受けたんですか!?どんなこと聞かれたんですか?
教えてホシイ。。。
この前一次面接うけてきましたよ。個人面接で、面接官は2人でした!!明日がんばってください!!
計算機は使用不可だと思いますよ。
>sqairさんへ
私も気になるのですが、過去ログでは地域によって個人であったり集団であったりするみたいです。不安ですね~
過去ログにESの内容少し書かれてあったと思いますよ☆
確か、自分の強み弱み、最近気になる経済ニュースとかだっけな?
ありがとうございます!
それは、皆その場で書くので不公平になってしまうからいえないんじゃないですかぁ~><
でも、他社のESとほぼ同じ感じですよ
ありがとうございました。他社で写真を貼らされたので、混乱していました。
ES合格・不合格は忘れた頃に福来るって感じで、他のところに集中した方がいいって考えます。
気持ちを切り替えてかなくちゃ、もちませんしね!
私も14日に筆記受けました。エントリーシート書く準備してなかったんで対したこと書けなくて自信喪失。28日に連絡するって言ってましたけど、それまで落ち着ませんよ~
すみません、退出時の間違いです。^^;
エントリーシートは説明会の前に配布されて退出時に亭主とというものです。筆記の後や説明会中にも書くことは出来ますが、早いめにいったりして余裕を持って書く方が良いと思いますよ☆頑張ってください^^
説明会で提出したESには写真貼ってないと思います。面接時に提出の履歴書にははってますよ。←あたりまえか…。
そっかー。そういえば、22日もあったね◎
気長に待ってみる事としよう…
ありがとうございました。
ありがとうございます!気長に待ちます。
それとふと、思ったんですが、ESに写真て貼りましたっけ?
ちょっと気になってて。どなたか宜しくお願いします。
筆記ですか?筆記でしたら私も14日に東京で受けましたがまだ連絡はきてないです…。明日も祝日ですし来るとしたら火曜日以降じゃないでしょうか。
私も名古屋で一次面接受けました。でも連絡はありません!!
ただまだ22日にも面接あるみたいですし、22日のが終わって全員受験してから連絡がくるんじゃないですかねぇー?連絡は3月31日までだそうですし・・。そんな風に私は自分にいいように考えてます。。
いまのところ特に連絡なしです・・・。
やはり面接は数日かけて吟味されるのでしょうか。
結果はやはり早く知りたいけど、
丁寧に選考もして頂きたい。ジレンマですね(笑)
皆さん、慌てず一歩一歩歩みましょう!
中途半端な自信は持たないほうがいいよ。落ちるときは落ちる、受かるときは受かる。ご縁だよ。
キッパリすれば、あきらめがつくんだけどな。
筆記も悪くないはずだし、ESも自信があって、ある程度評価を他社でも受けている文章出したんだが…
いらっしゃいますか?
詳しい情報ありがとうございました。
助かりました。感謝でーす(^-^)
私も2次いきたい
どうしても2次いきたい(>_<)
私もその日に静岡で筆記を受けましたが、連絡はまだです…。
でも、人事の方は23日~29日までに通過者に連絡すると言ってらしたと思います。
他の地区の方は直ぐに通過の連絡を貰っているみたいでかなり心配ですが、29日までは希望を持っていようと思います。
ここが第一志望なだけにドキドキです…。
お互いいい結果をもらえるといいですね!!
ありがとうございます。志望高めなので2次の日程からして21日月曜辺りまでは諦めきらずに気をつけていようと思います。
2次頑張ってくださいね!お礼といってはなんですが参考になるか分かりませんが私は1次で「キャリアーと違うフォワーダーならでは生じる取引先とのトラブルについてどう考えているか」
聞かれましたよ、突っ込まれて死亡しました><;
予定通りで大丈夫だとおもいますよ。
試験が終わってからエントリーシートを記入する時間があるので、その前に書いちゃえばすんなり帰れますよ。
私は9日に行ったのですが、風邪で悪寒がとまらなくて辛かったので(家に帰ったら熱が8度超えてました…)、説明中にもちょくちょく書いて、試験後すぐに一番最初に会場をでました。