会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も22日に名古屋で面接を受けた者です。書き込みを拝見してお返事したいと思いました。私もまだ合格メールがきていません。2週間というより今月31日までらしいですよ!あと4日しかないのでとても心配です。面接もとても和やかで良い雰囲気だったのでぜひとも受かってて欲しいです!!!明日からあと4日祈り続けましょう!♪
ありがとうございます~!
メールで来たんですね~。金曜日に面接受けたもんで
まだ返事来ていないのにちょっと不安になってしまいました
筆記の結果も結構遅めに来たんで、今回ももうちょっと
待ってみます!
選考進んでる方、がんばってくださいね☆
次の面接の案内が届きました。でも私のまわりにはだいぶバラつきがあって1週間後にきたという人もいるので週明けの
メールチェックに期待してもいいと思います!!
私も一次面接を25日に東京で受けました。
中には、すでに2次面接の案内をもらった方も
いるみたいですね。
ありがとうございますー!!
説明会行くまではとりあえずって感じだったんですけど、
説明聞いたらけっこーいいかもって思ったので頑張ります!
お互い頑張りましょうね☆
東京で受けましたか?私は25日に東京で一次面接受けたけど、まだ連絡ありません…。もう合格者には連絡来てるんですかね??でも土・日はあまり企業から連絡来ないので、明日かなぁと望みを繋いでます…。
1次からエントリーシートもしっかり読んで下さっていて、話もちゃんと聞いてくださって、前よりさらに行きたいと思った!2次受けたい!!
14日に2次です。適正ってクレペリンでよね?
とりあえず時間があるのでOB訪問しようかと思います。
二週間とか言われてたけど、けっこうすぐに来てる方もいるのでもう駄目だったのかなー。でも諦めたくないです!
どうにか受かってほしいよお。
私は、電話ではなくマイページに2次面接の案内が来て、そこから2次の申し込みもしました。結構、時間帯が多くてあまり絞ってないのかなという風に感じましたが、皆さんどう思いますか?
おめでとうございます!そうですか~。
でも、ほんと2次は手応えなかったんですよ。
もう諦めてさっさと気持ちを切り替えた方がいいかもしれませんね…
3次頑張って下さい!
結果はメールでしたよ。人事の方も「10日以内にメールで」とおっしゃってました。私は筆記の結果がけっこうぎりぎりに来て、すぐ結果来たという方もいたので、人によってばらばらかもしれませんね。10日間は望みあるんじゃないですかね。ただ、大阪の2次試験が4月5,6日なのでで・・・
メールで来ましたか??
昨日面接を受けたんですが、まだ連絡がなくて↓
今日非通知で電話があって取れなかったんですが
関係あるのかなぁ。。。
面接はとっても和やかな雰囲気だったので
いい会社だなって思いました。
遅くなってもいいから通過の連絡ほしいです(><)
初書きこみっす。説明会、筆記試験は難しくないと思いますよ。それよりその場でエントリーシート書かされるんで事前に準備は必要かと…
自分はてんぱったのを覚えてます。。。
25日に1次面接を受けてきました。とても和やかな雰囲気
だったので、「いい会社だな~」って思いました。
でも連絡が来ないんです↓だめだったのかなぁ。
結果はメールでって書いてらっしゃる方いますが
大阪の方も1次の結果ってメールで来ましたか?
これってもうダメってことですよね。
悔しいです(>_<)
私は24日の午前中に受け、今日25日の深夜に通過のメールを見ました。(メールを送ったのはたぶん25日の午後かな?)
かなり早い連絡でびっくりしましたが、2週間以内と言っていましたし、気長に待ってみてください。
英語は、二次面接の時に適性検査がありますので、そのときにやりますよ。一次選考の筆記試験は脚きり程度だと思います。
2週間以内に結果がくるとのこと。
去年の書き込みをみると、当日、翌日
にきた。というのをみました。
今日(3.25)にうけて、結果がもう来た方
いらっしゃいますか?
>APOROさん
エントリーシートに沿ってです。ただ私の場合、エントリーシートに書いた中でも重箱の隅をつつかれました。その内容はご想像にお任せします。
私は23日に受けてまだ連絡がこないのですが、これって諦めた方がいいんでしょうか。。
とーっても悲しいです><
どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?
二次面接お疲れ様です。
もしよろしければ、二次面接に
どんな質問されたか教えていただけますか?
内定者日記でも翌日には連絡が?!とあったのでへこみます。
人事の方、真剣に話聞いてくださって志望度がますます上がったので、2次うけたあい
でもとても魅力的な会社だと思いましたよ☆
私の時は3対3で、だいたい1グループ20~30分だったと思います。内容は自己PRや、履歴書や筆記の時に提出したESに沿った質問がほとんどです。たまに話が発展したりして、けっこう和やかなムードでしたよ。結果のことを抜きにしたら楽しめた面接でした(笑)
千恵さん、がんばってくださいね!リラックスです(^^)
きっと今日でさよならです。行きたかったのに~
私も23日に一次受けたものです。今思い出すだけでももっとああいっとけばよかったとか後悔残りますよね。。。たった10分で自分を伝えるってほんと難しいですよね。奇跡よ!!起これ!!
名古屋の一次面接はどんな感じでしたか?集団ですよね?
面接らしい面接をしたことがないのでかなり緊張です!!
ありがとうございます!がんばってきます。
18日東京本社で1次面接を受けました。
時間は人に拠るようですが、
15~20分程度だったように記憶しています。
志望動機・自己PRなどを含め終始和やかでした。
結果ですが、23日に2次選考へ進める旨の御連絡を頂きました。
過去ログを拝見する限り、この2次選考が決め手のようですので
緊張しますが、ベストを尽くします。
皆さん、全力で望みましょう。
私もうまく言えたかどうか自信がないです。ここ第一志望なので本当に心配です。
>マーシーさんへ
大阪は3:3の20分程度ですよ!質問は普通の内容でした!
ありがとうございました☆
今日一次面接を受けてきましたが、言いたいことがうまく言えず、失敗してしまいました(>_<)
私は東京で受けたのですが、面接は10分ちょっとで終わりました。
私はたぶんダメだと思いますが、頑張ってください!!
あー、もうだめなのか…
昨日面接受けてきました。私達は3:3でちょうど20分でしたよ☆頑張ってください^^