会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫ではなかったですが、真ん中のおじさんがよくつっこんできました。他二人はかなりやさしかったです。
すみません。FWはフォワーダーのつもりでかきました。がんばってくださいね。
私は25の説明会に行き先ほどメールにて連絡をいただきました。
FWってなんですか?
知識不足だったらごめんなさい。FWって・・?そんなに面接で聞かれること難しいんですか?僕も名古屋で一次面接あるんですけど心配になってきました。
僕は24日名古屋で筆記受けましたよ。それで今日の夜に一次面接のメール来てました。なんか掲示板を見た感じ圧迫っぽいんで頑張るつもりですけど、無理かなぁ・・・。
私も22日に説明会に行ったのですが…音沙汰なしです(/_;)
過去ログをみると、同じように22日に受けて翌日の23日には一次面接の案内をもらった方がいるみたいなので、早い方は既に進んでるようですね。
人事の方は2週間ほど待ってください、とおっしゃってましたが、私はそろそろ諦めモードです(^_^;)
僕も昨日、説明会&筆記に行ってきました。
全体的に女の方が多かったですね。そして、寝ている人もかなり多かったです。
その場でESを書いたのは初めてだったんですけど、一発で書かなきゃいけないって、なかなか難しいもんですね。。。
とあることって何聞いちゃったんですか??質問はエントリーシートから聞かれましたか?何書いたかわすれちゃったんでやばいかも。。。
あなたが考えるFWの未来像とか聞かれました
ありがとうございます!
私は24日の午後に面接がありましたよ。
お二人も朗報が来るといいですね!
筆記の選考結果って,もう来てるんですか?
来てないんで・・・落ちたんですかねぇ?(@_@;)
態度悪い人はどんな感じでした?
25日に面接受けて、その日のうちにメール来ました☆
おめでとうございます!!
いつ2次面接うけられたんですか??
おめでとうございます!!私も後に続くべくがんばります!!
頑張ります!!
社員の方は割と感じがよく仕事内容もおもしろそうで興味をもったんですが
説明会に参加していた学生で後ろのほうに座っていた人たちが
かなり態度悪い人や寝てる人、トイレで化粧に必死で睨んでくる(?)女の子などいて
なんでだろう??と思いました。
女の子は綺麗な子が多かったです。
航空会社のフライトアテンダント第一志望みたいな子がチラホラ(^^)
1年目の社員の女の方はちょっと頼りなげな感じでしたが
逆に、自分もイケそう、なんて甘いこと考えました。
私が、面接官のスイッチを入れてしまったようです・・・。
私がとあることを言ったとたん、瞬時に圧迫モードに切り替わりました。
他の人に聞いても、突っ込まれはしたけど、圧迫ではなかったと言っていたので、私だけでしょうか?
自分が、「ちょっと弱いなって思う所」「聞いて欲しくないなって所」「うまく答えられなかったなって所」をガツンガツン突っ込まれました。
もうコテンパンって感じ。
奴らは面接のプロです。
変にごまかさず、正直に答えましょう。
これが本日をもって消えるであろう私からのアドバイスです。
一次面接の案内のお知らせメール来ましたよ!!
圧迫されたんですか!?
それは大変でしたね。。。
隙を見せるとって、何かきっかけがあったんですか?
それとも出鼻から圧迫ムードだったんですか?
いずれにしろお疲れ様でした。。。
10時すぎに来ました。
お互いがんばりましょう!!!
もう絶対駄目だと思っていたのでとっても嬉しいです^-^
第一希望なので☆
どうやら筆記の通過の連絡、静岡の人には直ぐ来ないみたいですね☆
面接も気合入れて頑張ります!!
私も中旬に受けましたが、まだ来ません。
面接のときに私だけ他社の進行状況を聞かれなかったので、
もうあのときに結果は出ていたのだと思います★
連絡が来て先に進まれる方、頑張ってくださいo(^^)o
いや~~すごかった。
とっても笑顔で、和やかなムードの中、
圧迫&突っ込まれ面接されまくりでした。
『うちには向いてない』だとか、
次も来ますって行ったら、『また来る気?』
って言われたり、散々でした。
落ちたなって自信満々に言える結果になってしまいました。
みなさん気をつけてください・・・。
相手は、隙を見せると容赦なく突っ込んできますよ。
結果きましたよ~
私は関西でですが同じ日に一次受けましたが、まだ通知が来ません。同じ日に受けた友人は通過のメールが来たみたいで不安です。第一志望なのでとても悲しいです。もうほとんど諦めています^^;
やっと結果が・・・。31日までに合格者のみ連絡とのことでしたが、
名古屋の採用はやっぱりのんびり気味・・・?
すっかり諦めていたので(面接ボロボロだったし)、びっくりしました。
最近就活のストレス発散とかって理由をつけては、食べまくってます。体重やば~い。
今日からのはずなんだけど・・・
私も23日に東京で一次受けました。意気込んでメールボックス開いても結果はまだ来ていませんでした。誰か関東の方でもう返事来た方いらっしゃいますか??第一志望なので不安で胸が張り裂けそうです。。。
へぇ。。。集中力との戦いですね。
ありがとうございました☆
皆さん朗報が届くといいですね☆(もちろん私にも!!)
まだ始まったばかりですが頑張りましょう!
クレペリンっていうのは、数字がずら~っと並んでいて、隣同士の数字をただひたすらに足していって、和の1の位だけ書いていくものです。かなり疲れます。腱鞘炎になるんじゃないかってくらいに。。
学校の入社試験報告書を見たら毎年2次でクレペリンを実施しているみたいです。でも、今年はわかりません。????
がんばってください!
内定者日記や過去ログを見たらどうですか??????
私も28日に説明会に参加します。エントリーシートは何について聞かれるか誰か教えていただけませんか??