会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対落ちたと思っていましたが、フォワーダーとキャリアの違いを自分なりに研究して、考えを伝えられたのかなと思います。次の面接で何を質問されるか不安ですが、通過した方一緒にがんばりましょう。
お役に立てて光栄です(^0^)お互い良い結果がだせるといいですね☆
5日までに合格者のみ連絡を下さるとの事ですが
もう結果でた方いますか???
うめさんのメール今かってに読ませていただきました。
僕はなぜフォワーダーなのかという答えがいまだにまとまらずにいましたが、比較すればいいとの意見になんかひらめいた感があります。ありがとうございます。
かってに返信しちゃってごめんなさいね。
私も29日の午前中に受けたのですが、まだ連絡はありませんよ。でもそろそろ来そうで怖いですね。
私も29日の午前中に受けたのですが、まだ連絡はありませんよ。でもそろそろ来そうで怖いですね。
そうですね、中部はそんな感じがありますね。
もう少し、待ってみます。ありがとうございます!!
フォワーダーとは、自らハード(船や飛行機)を所有しないために、郵送手段を自由に選択することができるんです。そのために、お客様のニーズに応じたサービスが可能になります。その反対に自らハードを所有する会社をキャリアといいます。フォワーダーを受けると、面接で、なぜキャリアではなくてフォワーダーなのかと聞かれることがあるので、二つを比較した上でのフォワーダーの利点をあげれるようにしとくといいですよ!!
私この掲示板見て、私たちの週で東京で一次の
結果来た方ってまだいらっしゃらないと思うんで
気長に待ちましょう!私たちにはまだ1週間の猶予があります!心強いです☆
一週間以内に連絡ということでしたよね??
私も何が原因で不合格なのか。。。
諦めるしかないのですね。
残念です。
私も同じ日です・・・それなりに言いたいこと言ったから不合格だといわれてもあんまり納得行かないんですよねぇ泣
中部地区採用は他地区よりも通知がのんびり気味のようです。
私の通っている大学の、
郵船航空から内定を貰った人の就活体験記を読みましたが、
本当にギリギリに通知がくることもあったそうですよ。
私は25日に一次面接受けました。が、連絡来ません…。2週間以内という事でしたが、書き込みなども見ると連絡早いようなので、だいぶ諦めています。でも私もかなり志望度高かったのでメール開ける度にドキドキしてしまいます・・・。どうなんでしょうか??もしこれから来たら書き込みお願いします(><)
ちゃんと企業研究した方がいいですよ。
この業界では「フォワーダー」というキーワードは基本中の基本です。
ホームページにも乗ってるんじゃないですか?
フォワーダーっていうのは、この業界での概念だとお客のニーズにあった輸送方法を(○○の船、××の飛行機など)をみずから選択し指示する人(=郵船航空の通常の営業の仕事)と私は認識していますが、正確性には自信ありません。誰か正しく説明できる人お願いします。
ここは通過の場合でも連絡はすぐこないみたいなので、希望を持って待ってみます!!
私は29日に名古屋で1次を受けました。まだ連絡ありません。私も心配でしょうがないです。
説明ありがとうございます。でもフォワーダーってなんですか?
何度もごめんなさい。あんまり知識ないもんですから・・。
良ければ補足をお願いします。ほんと申し訳ないです。
いつ受けられましたか?
いつ面接を受けられたんですか?
私は名古屋で一次面接受けましたが、
28日にマイページに二次の案内が来ていました。
14日に一次面接受験で、
31日の24:00までに通知、と言われていました。
ほんとに第一希望なので心配です!!
おめてどうございます。
私も来週最終面接を受けますので、
かなり緊張してます>__<
私も通過連絡来ました。
皆さんに質問なのですが、去年の5月くらいの書き込みで入社6年目以降に転勤生活を続けるか、一つの地域で働くか選べるとあったのですが後者の場合勤務地は希望できるのかご存知の方いましたら教えてください。お願いします^^
私は個人でした☆ちなみに面接官の方は二名です。
名古屋の一次面接は人事3対学生3or4のグループ面接でした。
私もまだ連絡来てません(><)祈るのみですね~
通過通知きてた
私も28日に筆記うけて先ほど通過の連絡来ました。あきらめてたけどいい結果が出てよかったです。もうしばらく待ってみてはいいかがでしょう?
他の人全てがそうだとは限らないので、あんまり鵜呑みにしてびびらないでくださいね。
面接自体は物凄く和やかな感じですので。
グループだそうです
東京で面接受けられたんですか??
落ちたのでしょうか~・・
おめでとうございます!!人生、何が起こるか分かりませんね(笑)
ともかく良い結果が出てホントに良かったです(^^)
あと貴重なアドバイスもありがとうございます。
私は明日1次面接なので、とーとーさんの次に続けるように頑張ってきます☆
おめでとうございますぅぅぅぅ!!!いよいよ次は最終ですね!頑張って来て下さい☆私は次圧迫と噂されている2次面接です。とーとーさんからのアドバイス、自分の『芯』持って望みます。でも気が弱いので緊張しています。分からない事は正直に何度でも「分かりません」といった方がいい様ですね!とにかくここは第1希望なので全力をぶつけてきます。とにかく良かったですね!最終もぜひ頑張って来て下さい!応援しています。そして良い結果がここに書かれていることを待っています。
一次を受けたかたにお聞きしたいんですが
一次はグループ面接ですか?個人ですか?
教えてください。。。
おめでとうございます。そんなに圧迫されるんですね…。心して、いってきます。
えーーおめでとうございます!!
いつ2次受けていつ連絡きたんですかー??
あれだけ圧迫されたのに!!!
あんなに分かりませんを連発したのに!!
もう落ちる自信満々だったのに!!!
一体なぜ通ったのかわかんない!!
もしかして、まだいじめたりなかったとか!?
とにかく嬉しいです。
あまりにも嬉しすぎて、はしゃいでたら、電話越しに爆笑されてしまいました(照)
最終面接がんばってきます!!
これだけで終わるのもあれなので、アドバイス的なものを言っておきます。
何か1つ、『芯』になるものを持っていってください。
突っ込まれ、性格を否定され、今までやってきたことを否定され、自分を飾って言いたくなるかもしれませんが、
「20分やそこらで私の何が分かるんだよ!!」
「私の20年間、あんたらに否定されたくないわ!!」
と、芯を曲げず、強気で臨んでくださいね!!