会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう!!よかったね☆なんかうれしいです!私はマイページ見てみたけどきてませんでした・・・面接のどこが悪かったのかさっぱりわかりません。ちゃんと言えてもあんまり意味ないんだなあって思う今日この頃。面接でいつも落とされる理由にみんな悩むっていうけどほんとにそうです。ご縁がなかったということで、明日は他社のプレゼン頑張ります。achiさんはぜひ内定もらえるように頑張ってください!!応援してますね(^^)
私は全部四日以内でメールが来たよ、筆記も、一次面接も。二次面接合格の通知は電話だった。。。
メール来たよ。
でも、期限明日までだし、過去ログ見たらバラバラみたいなんで、あきらめないで!!
私は30日筆記です…(><)リミットは1週間ですか?メモし忘れてしまいました(><)
たった今通過確認しました!!よかったぁ~。。
メールにはきてないけどマイページに来てたのでチェックしてみてください!7miさんにも朗報が届く事を祈っています!!
いらっしゃったら書き込みお願いいたします(>_<)
もう無理なのかな・・・泣
私もまだきてません・・・なんか望みがかなり薄くなってきました。はぁ。。。
きましたか??私はのんびり今起きてどきどきしながらホームページを見ましたがまだでした。。。
私も29日に筆記受けました!
あれから、新入社員が入ってきたりして人事の方は忙しいのかな、と思うようにしているのですが・・・無理なのかな~
お返事ありがとうございました☆
もう最終面接まできてるのですか?!!はやいですね~♪
最後の一踏ん張りですね☆お互い頑張っていきましょう~!!!!
図形はまったくありません。ただひたすら足し算し続けます!!クレベリン検査ってネットで探せばでてくるかも!!私は今日通過の連絡を頂き、来週最終面接です☆交通費もでるそうでルンルンです!!!お互い頑張りましょ!!
いいな~☆おめでとう!!
>achiさんへ
一緒に願いましょう!!もうドキドキだよ・・・
あきらめてたから、すごくうれしいっす。
そうですかぁ・・・明日までなので最後まで期待しておきましょう(;;)
わたしもまだです。。。明日ってことですね。
あぁこわいよ~~~(>_<)
私もまだです。ううっ。。。(〒_〒)
毎日マイページ見てるんですけど、明日までに来なかったら不合格って事ですよね??
お返事ありがとうございます☆
適正をみるというのは、どういうことなのですか?
ただひたすら計算していくだけのテストなのですか?
図形の問題とか論理問題とかはないのですか?
質問攻めですみません・・・
私も来ないです・・・(;;)書き込み見てたらもう来てる人おったし・・・ダメなのかな><とにかく、明日まで希望を持って待ちましょう!!
私も28日に筆記試験受けたんですけど、結果来ました??もうだめなのかな明日で一週間だから、、、。
もしくは関東の方へ
今週セミナー兼試験を受けるのですが、
その試験が適正っぽいやつということでしょうか?
返信御願いします。
クレベリン検査というもので、能力を見るのではなく、適正を見るものなので、心配しなくても大丈夫ですよ!!!とってもつかれますが・・・。
本日一次面接案内を頂きました。
修正テープ使いまくってきっと無理だろうと
思っていたところ、受かっていて非常に
ビックリしました。
みなさん、頑張リマしょう☆
前回の筆記&ES通過の連絡も、メール来たの夜の10時くらいでしたよね??メールは土日とか、時間とかそんなに関係ないみたいですね。アア~どきどき。頑張って待ちましょうね☆☆
こんにちは☆名古屋地区は、合格でも他の地域に比べ通知が遅いですよ!だから諦めずに待ってみたらどうでしょう?
今まで筆記でガンガン落とされまくっているので、かなりびびってます・・・
普通のSPIでしょうか~??
どなたかアドバイスいただけたらと思います。(><)
遅くなりました。私は未だに着ません…。確かにあと一週間可能性はありますよね☆書き込み見てもだいぶバラつきがあるみたいですね。返事待ちの皆さん、最後まで可能性を信じて待ちましょう(><)
まだきませんね。。。土日をはさむと言う事は月曜かな。。。
と見ていましたが今日メールが来たという方もいらっしゃるので
土日も緊張感が続きますね(><)
不合格にも連絡くるならまだ落ち着いて待てるんですけどね。。。こわいなぁ。でもうかっててほしい!
お互い吉報が届くといいですね☆
着たら書き込みお願いします。
これって、上位の人からメール来てるのかな、、だとしたら、かなりくるの遅かったし。。面接で挽回しないと><;
連絡こないです~(>_<)私も31日に名古屋で面接受けました。毎日何回もメールチェックしてるんですけど、なかなか・・・・5日ってしあさってですよね。あぁ~この時期は本当に体に悪い。お互い早く連絡来るといいですね!!
私も25日に一次面接受けました!
いつ連絡がきたか忘れてしまいましたが、次の選考のお知らせを頂いています。
筆記を受けたので一時面接の案内だと思われます。
ややこしくてごめんなさい。
すみません。。。一次面接の案内が来たってことですか?それとも、二次面接の案内ですか?
ありがとうございます。勉強になりました。
業界研究からもう一度しっかりやることにします。
助かりました。
助かります。明らかに業界研究不足ですね。
もっとしっかり知識を確認したいと思います。
ほんとにありがとうございました。