会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今20時に最終面接への電話きました!><
昨日は8時ごろ電波のない地下にいたのででられなかったようです。すごく嬉しいです。一緒に最終がんばりましょうね☆私は15日の午後受けに行きます!
>ひまわりさんへ
私が受けた感じだと、GABとかという種類だと思います。グラフとか表から答えるものです。ただ海運業界やIT会社のGABに比べると基本的なわかりやすいものでしたよ。筆記よりもESに力を入れてください☆
結果発表が早いとのことで、不安が募ります。。。
私は4時台でした。
3週間、とは言われたけれど今日一日でどうにか吹っ切れました。他頑張ります。
私も今日で2日目です・・・
結果待ちって本当につらいですよね・・・
うううう~(>0<)お互い頑張りましょう!!
筆記は普通のSPIと思います。。英語なし
ESは説明会に書きます。
内容は志望動機、学業で力を入れたこと、会社選びのポイント、最近気になった経済ニュースなど。ニュースだけちょっと準備すれば大丈夫と思いますよ^_^
みなさん早いですね。私は来週に説明会&筆記を受けに行きます。なんか私出遅れてますね(>_<) こんな初歩的なことで申し訳ないのですが、筆記はSPI系ですか?よければ、どんな感じなのか教えてください。あと、説明会の時にESを書かされるのですか?? 質問ばかりでごめんなさい。
電話でしたよ!03から始まるやつでした☆あんずさんにも早くきてほしい・・・
一次面接はどんな感じなんでしょうか?
内定おめでとうございます~
私は7日三時半に受けましたが、結果はまだ>__<
どうしよう~~~落ちましたかも@_@
とても丁寧に説明していただいてありがとうございました。
とても参考になりました!!
返事に関しては、まだ受けてみたいところがあると正直に話したところ、私の場合は2週間ほど待っていただけることになりました。少しでも皆さんの参考になればと思います☆
2次面接通過はメールでしたか?電話でしたか?・・・今一番行きたいと思っているので不安です;_;
平均年収ですが「yahaooファイナンス」で企業情報を観ると平均年収が記載されています。
たしかここは平均年齢が37~8歳で
平均年収が700万ぐらいだったかな。。
単体が連結のどちらで出しているか分からないのであくまでも参考程度に・・・(^^;
あとは四季報ですね。これが一番確実だと思います。
もう内定出た方いるんすねー。おめでとう!
&羨ましい!!
内定通知の電話はどのような感じでしたか?まだ就活を続けるか否かについては問われたのでしょうか?あと証明書関連は全て持っていきましたか?よろしくお願いします。
面接は7日の17時頃にうけましたよ。
おめでとうございます!
いつ最終面接しましたか?
当りです。8時前に二次通過連絡きました。あんずさんも通ってることを祈ってます!
私もまだです>__<
今日何時ぐらい受けましたか?
私は三時半でした。。。
二次はそんなに研究しなくてもいいと思いますよ。まあ話の流れにもよりますけど。。
適性50分、面接10分程度だったんで、適性のほうがきつかったです。。
私はまたしてもしくじってしまったのですが、はっきりしたいので、連絡あった方は一報お願いします!
30代でいくらぐらいとかわかる人いたらおしえてください。
おねがいします。
私は4日16時からの予定で1時間待って適性検査をうけ、面接をしました。住んでる駅がお隣っていう話をしていたら私です★
とってもいい会社だと思うので、ぜひ内定いただきたいですね。結果が出たらおしらせします!
圧迫ではなかったけれど、結構厳しいところを突っ込まれました。でもすごく熱心に聴いてくださり、誠実さが伝わってきて、第一希望なだけに本当にこの会社に入りたいと思いました。
ちなみに、6日に大阪で受けた人がいらっしゃったら、いつまでにどのように連絡をもらえるのか知っていたら教えてください!聞き忘れてしまって・・
私(近畿)も3次待ちです 連絡があったら私も書くんで、書き込みお願いします。土曜までと言われました
学生1名・面接官2名(部長クラス?)
時間は15~20分程度です。
志望動機・自己PR等の基本事項に加え、
大学研究内容や希望職種、海外転勤の可否・他社状況等
総合的に深く質問して頂きました。
言われているような圧迫どころか、
非常に気持ちの良い面接でした。
こちらの拙い口調にも頷きながら、熱心に聴いて頂けました。
自分をありのままお伝えし、結果は面接官に委ねる
というスタンスが双方にとって、
気持ちの良い面接だと思いました。
皆さん、ベストを尽くしてください!
もう今まで受けてきた面接ななかで、最低最悪な面接になっていましました・・・涙
志望度がかなり高いので合格通知くることねがってます:::
同じ日に受けて連絡きたかたおられますか??
私は名古屋で一次受けたけど、3対3だったよ~!
ありがとうございます☆ わたしは名古屋で1次受けたんですが、学生4対人事3でした。雰囲気はけっこう和やかだたんですが、どうも集団は苦手でついつい口を滑らしてしまいます。。w 2次は個人がいいなー☆☆
もしかしたら違ってたらごめんなさい!4日の夕方かなり待たされて二次受けた方ですか?私一緒にいた子です。私の二次も全く圧迫でなく、『この子ダメだ』と思われたのか・・。まだ結果着ません。同じ日なので通過したら書き込みお願いします★
私は4日に二次面接を受けましたが、ぜんぜん圧迫ではなかったです。先に受けていた男の子2人はかなり突っ込まれて圧迫に近いことを言っていましたが・・・男女差か、相手が私を面接する気なかったのか・・・
1次から人事2対学生1ですよ!
私は1対2(面接官)でしたよ。。。=>東京
昨日東京で二次面接を受けました。私は合格者のみ電話かメールで連絡と言われました。
けど適性検査の結果ってすぐ出るもんなんですかね?わかんないけど。私はまだメールも電話もありません(><)
結果は通過者のみメールで連絡とおっしゃってました。
私は昨日受けました。
まだ連絡はありませーん。
今回は適性検査もあったし時間がかかってるんだ、と思い込んでます・・・・
連絡あった方いますか?
諦められるから・・。
どなたか教えてくださいっ!
そうですか。。。何かドキドキをともにしてきたからとっても残念です。
本当に出来たと思っても落ちるし出来なかったと思っても受かるときもあって全くわかりませんね。先が見えなくて苦しいときもありますがまだまだこれから。頑張りましょうね!!!
私もYAS内定目指して7miさんの分も頑張ります!
私には来てないってことは落ちたんでしょうね(><)
二週間と言われた気がします。
私は28日にうけたので、メモには4/11と書いてありました。